№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 95 След.
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ФАКТАМ, ИЛИ КАК ВОССТАНОВИТЬ ЕДИНСТВО ИСТОРИИ
Цитата
Виталий пишет: "И должен Вам напомнить о том, что с торговцами государственными секретами во всех странах поступают совершенно аналогично, разница лишь в суровости наказания."

Знаем мы, знаем как добываются все эти "добровольные признания" в шпионаже! Даже уже детский стишок есть, начинающийся со слов:

"В допрос Пуманэ дети играли в подвале..."
Пользователь забанен 14.10.2014
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Цитата
Виктор Щербатский пишет: "...простой по конструкции сверхпроводящий электромагнит, расщепляющий атомы..."

Господи, это ж до какой степени надо не знать физику чтоб такой вздор нести с серьезным видом !!!
Пользователь забанен 14.10.2014
САМЫЙ ПЕРВЫЙ НОМЕР, 1890 ГОД
А между прочим, "Энциклопедия Брокгауза и Ефрона" утверрждает что в те времена было одновременно ДВА РАЗНЫХ журнала "Наука и жизнь". Один издавался в Москве, другой - в Санкт-Петербурге.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] О ВОСКРЕСЕНИИ, КОНТРОЛЕ МЫСЛЕЙ И ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ
[QUOTE]Александр Шаталов пишет: "Трудно быть Богом господа, я ему не завидую. "[/QUOTE]

Смотрите как бы Вас за такие слова церквяки не подстерегли в темнои подъезде... Ибо для верующего нет худшего богохульства чем заявить что Богу трудно сделать то-то и то-то !
Несовершенный остеогенез, Ломкость костей
Было бы не бесполезно найти какой-то способ сделать так чтобы костный мозг который находится в трубчатых костях можно было по желанию заставить обызвестковаться. Тогда кости ломались бы меньше. Конечно, при этом он перестанет выполнять функцию кроветворения - но речь идет не о том чтоб устроить такое дело во всем организме (как это бывает при лучевой болезни), а только про отдельные места  - чтоб не надо было делать металлические вставки.
[ Закрыто] Разливы нефти
Самое простое - сразу же засыпать разлитую нефть с воздуха мелкими древесными опилками или фрезерным торфом. Потом их собирать легче чем просто растекшуюся нефтяную пленку, а можно просто сгонять в кучи у уреза воды и тут же сжигать. Но беда в том что хотя материал это и бросовый и стоит не дорого, но надо его очень много - практически с учетом потерь столько же сколько разлилось нефти. То есть если разломился танкер всего в 10 000 тонн - то и торфа надо 10 000 тонн.

Вот это и губит всю затею так как во-первых столько торфа или опилок в месте аварии просто негде взять, а во-вторых если б они и были наготове, то невозможно иметь наготове столько летательных аппаратов чтоб сразу же засыпать нефтяное пятно, а даже если б и они были в достатке то, поскольку аварии всегда случаются в шторм, то ни самолеты ни вертолеты все равно невозможно использовать.
ПЕЧАЛЬНЫЙ ПРИМЕР
Спасибо за комплимент, но раньше в "Науке и жизни" регулярно печатали статьи на темы: как делают мыло, как делают сливочное масло, как делают стекло и т.д. А потом это дело как-то забросили - а зря.

Как-то давно в НиЖ в разделе "маленькие хитрости" я вычитал рецепт как сделать чтоб ночью не беспокоили комары и мухи: надо на себя направить вентилятор и он будет их сдувать.

Я таким способом пользуюсь при сушке яблок и прочего. Накупил обычных пластмассовых "общепитовских" подносов и на них раскладываю нарезаные яблоки и проч., и выставляю на балкон (он у нас на юг обращен). И направляю на подносы большой напольный вентилятор включенный на полную мощность, и оставляю так на весь день. Он очень ускоряет сушку и впридачу не дает мухам садиться на яблоки. За два-три световых дня яблоки полностью высыхают, и никакх проблем.
Наука и кризисы
Кризис в науке вовсе не является еще результатом кризиса в обществе! Достаточно вспомнить хотя бы конец XIX века -  тогда в физике вообще и в вопросах излучения света твердым телом в частности был настоящий кризис, даже был термин "ультрафиолетовая катастрофа". В обществе же как раз никакого кризиса не было.
Программы для онлайт торговли
[QUOTE]Лаида пишет: "Кстати одной из причин айпио Роснефти являлось желание снизить потребительские траты населения изьяв из оборота часть денежной массы путем продажи ценных бумаг Роснефти населению. Недаром айпио назвали народным."[/QUOTE]

Вообще-то во всех странах покупательскую способность населения стремятся наоборот, ПОВЫШАТЬ всеми доступными способами. Потмоу что это и есть уровень жизни населения.

Покупает население товары и услуги -= значит, будет расти и промышленность, и сельское хозяйство, и торговля, и сфера услуг, и транспорт. Нет денег у населения - и не будет никакого развития ни в одной из этих отраслей потмоу что просто не будет покупателей на их продукты и услуги.

А поскольку "Роснефть" - фактически государственная корпорация, то очевидно что и политика всемерного уменьшения покупательной способности населения в России (т.е. уровня жизни) - оргаизуется и направляется самим Государством Российским во главе с Путиным и его "Единой Россией". При этом достигаются сразу две цели:

1) Понижается уровень жизни населения, что приводит к быстрому снижаению рождаемости и росту смертности

2) Снижение покупательной способности населения приводит к гибели отечественную промышленность, транспорт, сельское хозяйство и сферу услуг
Как обуздать чупакабру?
Несколько подумав, выход найти все же можно. Надо с самым серьезным видом поместить в НиЖ статью про чупакабару (или про что-нибудь другое подобное) - в апрельском номере, бОльшую часть статьи в начале журнала и ниже приписать: "продолжение на такой-то странице" И там на этой странице поздравить с первым апреля.

НиЖ раньше так часто поступала, до сих пор помню номер за апрель 70-какого-то года где таким образом была статья "Будет ли пойман вольтенпингнер?", иллюстрированная даже фотографией, потом в 90м или 91м была такая же статья про русалок - тоже иллюстрированная.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее