№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 95 След.
[ Закрыто] ЭлектроВоскрешение
[QUOTE]денис семененко пишет:
Владимир следовательно для вас все люди перенесшие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни благодаря усилиям реаниматоров суть ходячие покойники?[/QUOTE]

Сразу вспоминается Брежнев в последние годы жизни...
[ Закрыто] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Интересно, а как паразитическая теория объяснит следующий факт:

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/19/cancer/
Американцы вылечили неоперабельный рак собственными иммунными клетками пациента
Т-лимфоцит. Фото с сайта www.astrographics.com
Обновлено: 19.06 22:12

[B]Американским ученым удалось полностью вылечить пациента с неоперабельным метастазированным раком с помощью его собственных иммунных клеток. За два года наблюдения после терапии у 55-летнего мужчины не появилось каких-либо признаков опухоли, сообщает New Scientist.

Исследователи из Центра изучения рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, изолировали противоопухолевую популяцию Т-лимфоцитов-хелперов (CD4+ клеток) пациента с меланомой, метастазировавшей в паховые лимфоузлы и легкие. Культуру этих клеток, распознающих опухолевый белок NY-ESO-1, в течение двух месяцев выращивали в лаборатории, после чего пять миллиардов клеток единомоментно ввели пациенту.

За два месяца выращенные лимфоциты полностью освободили организм от опухоли, признаков которой не наблюдалось и через два года после лечения.

Группа исследователей применила новую методику еще к восьми пациентам, но, по словам руководителя работы Кэссиэна Йи (Cassian Yee), пока рано говорить о полном уничтожении их опухолей.

К тому же, новая методика сможет помочь далеко не во всем больным с меланомой. Она будет эффективна только в тех случаях, когда злокачественные опухоли обладают теми же антигенными характеристиками, что и опухоль выздоровевшего пациента.[/B]
биологический укол при раке - что это?, вопрос
Это явное мошенничество. Мало того, мошенничество имело место уже тогда когда применяли химиотерапию но не говороили о ее последствиях. Совершенно очевидно что начиная лечение в порядочных клиниках заранее говорят во что оно обойдется, причем сразу учитываетс стоимость как саомго лечения, так и устранения его последствий. В данном же случае китайцы поступают вроде того что сделали за деньги операцию, а зашить разрез - это за отдельную плату, в стоимость операции не входящую.
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Например, я использовал нуклеазы слюны в качестве средства для лечения некоторых своих болячек. Использую для пользы организма и нуклеазы поджелудочной железы.[/QUOTE]


Тоже мне открытие, кандидат на Нобелвскую премию... Да этот способ лечения любая бродячая собака знает!

При лечении трудно заживающих язв и ран собачья слюна лучше человеческой. Правильный рецепт применениия таков: на рану или язву намазывается прополис, растертый с медом и держать пока не надоест (час, два...), потом зовете собаку и даете ей этот мед слизать, после чего операция повторяется. Собака должна быть, разумееется. домашняя ухоженная а не черт знает какая уличная чтоб не получилось так что она перед тем что-то на помойке ела и тогда вместо лечения еще и эту заразу внесет.
Как попы сочиняют басни
Как Вы все знаете, попы с характернойц для них всех "правдивостью" заявляют что якобы все хоть сколько-нибудь известные ученые были-де верующими. Ниже я привожу отрывок из воспоминаний Мечникова, где наглядно видно каким способом и на какой основе церквяки сочиняют свои побасенки

"Химия и жизнь" №12 за 1977год, стр. 40 «Пастер и Мечников»
И.И.Мечников «Воспоминания о последних годах жизни Пастера»

...Новое мозговое кровоизлияние усилило параличное состояние и уложило его в постель, с которой он более уже не поднимался. Будучи долгое время подвержен хроническому воспалению почек (у него постоянно находился, хотя и не в большом количестве, белок в моче), Пастер скончался в припадке уремии, окруженный всеми родными и близкими. Когда накануне смерти ему предложили немного молока, он с трудом ответил, что не в силах выпить его. Коматозное состояние продолжалось не менее суток В это время к нему привели знакомого ему монаха. На вопрос последнего: «Страдаете ли вы?» Пастер ответил: «Да». Это все, чего от него мог добиться служитель церкви.

Из этого маловажного события составили целую историю о том, что .Пастер перед смертью пожелал 'Причаститься и исповедоваться, что он скончался в лоне католической церкви и .многое другое в таком же роде. Рассказ об этом подогрел укоренившееся во многих умах убеждение, что Пастер всю жизнь был ревностным католиком, чуть не религиозным фанатиком. В действительности он избегал разговоров на религиозные темы н всегда обнаруживал чрезвычайную терпимость. Когда при мне ему случалось заговорить о религии, то он всегда отделывался самыми общими фразами на тему о бесконечности и о том, что наука еще не в состоянии решить множества самых важных вопросов.

Упрек Пастеру в том, что свои исследования с целью разрушить веру в существование произвольного зарождения и доказать, что брожение составляет результат жизнедеятельности микробов, он предпринял ради противодействия материализму, неоснователен. Пастер много раз настаивал на том, что в научную работу никогда не следует вводить религиозных мотивов, и сам строго держался этого правила. Предвзятая мысль ого о несуществовании при условиях действительности произвольного зарождения была подсказана ему тем, что для возбуждения брожения в бесплодной питательной среде се необходимо было засевать некоторым 'количеством живого бродила. Без последнего среда никогда самостоятельно не изменялась. Соотношение брожения с наличностью живых микробов (мертвые дрожжи и бактерии никогда не вызывают брожения) привело его к убеждению, что первое обусловлено жизнью. Но Пастер никогда не утверждал, чтобы не существовало неживого бродила, т. е. чтобы живые микробы не были в состоянии влиять на органические вещества посредством вырабатываемого ими химически действующего фермента. Он только подвергал критике работы о нахождении подобных веществ. Как одно из доказательств в пользу того, что Пастер вовсе не настаивал на виталистической точке зрения, могу привести его теорию о приобретенной невосприимчивости против инфекционных болезней, которая была придумана им на чисто химической почве. В действительности же в этой невосприимчивости участвуют жизненные процессы, которые Пастеру даже не приходили в голову.

Зять Пастера, писатель Валери-Радо, бывший самым близким другом его, уверяет, что Пастер веровал в загробную жизнь. Но и он не разделяет мнения о католической религиозности своего тестя. Если Пастер соблюдал некоторые религиозные ритуалы (так, например, он ел постное по пятницам), то это происходило исключительно  ради уступчивости женским членам его семьи, которые, действительно, были очень религиозны. Эта снисходительность его доходила до того, что он перед сном повторял за своей женой вечернюю молитву, никогда не будучи в состоянии ее запомнить.

Пастера упрекали еще в излишнем монархизме. Сын унтер-офицера наполеоновской эпохи, он, как, впрочем, и огромное большинство французов, сохранил культ «великого императора». Он чувствовал себя привольно у Наполеона Третьего и с большим удовольствием вспоминал часы, проведенные при дворе его, где его просили делать научные беседы. Пастер вообще был приверженцем всякого существующего правительства, и потому он легко освоился и с Третьей республикой. Прежде всего Пастер был страстный патриот и ненавистник немцев. Когда ему приносили с почты немецкую книгу или брошюру, он брал ее двумя пальцами и отдавал мне или отбрасывал с чувством великого отвращения. Это не помешало ему, однако же, принять мое предложение отправить Коху поздравительную телеграмму после оповещения им об открытии лекарства против бугорчатки.

В то время, когда я попал в Пастеровский институт, уже ходили толки о франко- русском союзе, к которому он относился с необыкновенным увлечением. По этому поводу припомню следующий случай. В числе моих учеников находился в те годы один русский доктор, отличавшийся крайней неаккуратностью. Уехав на несколько месяцев из Парижа, он оставил свое место в моей лаборатории заполненным массой старых препаратов и никому не нужным хламом. Когда по возобновлении занятий после каникул потребовались места для новых учеников, я велел очистить стол и шкап неисправного доктора и перенести его вещи в другую комнату. По истечении некоторого времени этот доктор, однако же, вернулся и, узнав происшедшее, напал на меня самым грубым образом.

Я, разумеется, не остался у него в долгу и выпроводил его из института. На другой день приходит ко мне Пастер, ужасно взволнованный, с двумя большими исписанными листами в руке. «Что вы наделали,— обратился он ко мне,— вы выгнали князя, доктора А., отсюда, между тем как он командирован русским правительством. Прочитайте-ка его письмо ко мне, а вот и мой ответ, который, я уверен, вы вполне одобрите». В письме к Пастеру киязь горько жаловался на меня и грозил, что русское правительство не оставит так этого дела, намекая, что последнее может даже повлиять на франко-русскую дружбу. В своем проектированном ответе Пастер стал усиленно извиняться перед грозным князем и уверять его в самых лучших чувствах к нему. Я, разумеется, ие согласился на отправку такого письма, написанного почти в унизительном тоне, и убедил Пастера в том, что мой противник вполне заслужил наложенную кару, что командированный за границу доктор — кавказский князь, человек крайне невоздержанный и несерьезный работник — не должен быть терпим в нашем институте. Мне стоило немало труда, чтобы успокоить Пастера и уговорить его изменить редакцию своего ответа. Вскоре Пастер убедился, что уход раздраженного киязя от нас ничуть не помешал франко-русскому союзу.

У Пастера, разумеется, как и у всех на свете, были свои слабости, но не подлежит сомнению, что помимо огромного блага, принесенного им человечеству, это был во всех отношениях превосходный человек с необыкновенно отзывчивым и добрым сердцем.
Печатается по книге: И. И. Мечников. Страницы воспоминаний, М., 1946.
Публикацию подготовил Р. М. КОРОТКИЙ
Новая парадоксальная диета, Мишень диеты не пища, а цикл зависимости
[QUOTE]Yuriy пишет:
...Поднимите сами Евангелие - там ничего об этой дешевой заманухе для кретинов - загробном рае, нет и в помине. Это действительно может срабатывать только на духовно нищих, пустых мракобесах. Морковка для осла, подвешенная седоком-жрецом на удочке...
[/QUOTE]

Пожалуйста, вот продолжение той же Нагорной речи, входящей в состав Евангелия:

"...
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас..."

Как видите - не какой-нибужь жрец, а сам Христос прямо обещает блаженство на небесах после смерти.
Всемирная катастрофа неизбежна
[QUOTE]Евгений пишет:
QUOTE]Идрис Идрисов пишет:

вы наверное перепутали. Насчет дней и ночей. В антарктидие в принципе полярные день и ночь. То есть там всего один день и одна ночь за год.[/QUOTE]Нет, не перепутал. Поэтому и написал, что за один день, там множество раз может выпасть снег, и подтаять, что может дать ложное представление о годичном наслоении

ЦитатаИдрис Идрисов пишет:
Но ведь ледник непрерывно сползает в океан (вспомните айсберги) и естественно что этот конвеер вынес в океан самые древние льды, но они непрерывно пополняются новыми льдами, так что ледник антарктиды не таял уже давно.Как это понять? Как ледник из центра континента может выползти?.. и сразу пополниться новым? Что заставляет ледник ползать и сползать? Силы тяготения? Откуда они? [/QUOTE]

Да будет Вам известно что время когда отложился тот или иной слой снега или льда из буровой колонки, высверленной в леднике - определяют вовсе не так как подсчитывают возраст дерева. не по слоям. Возраст определяется по изотопам некоторых прмиесей, содержащихся во льду. В первую очередь это С-14 из углекислого газа, содержащегося в микроскопических пузырьках воздуха.

Факт течения ледников на примере альпийских был доказан еще в 18м веке и подробно исследован в 19м. Уже самые первые анатрктические экспедиции уделяли большое внимание изучению течений местных ледников - и было доказано что в общем они следуют тем же законам что и обычные горные ледники; составлены и карты этих течений. т.е. какой ледник куда течет.
Эффективность научных программ будет определять бизнес
Вот сообщение информагентства. в котором совершенно ясно видно чем кончаются такие затеи:

http://www.lenta.ru/news/2008/04/10/skvazh/

Росимущество ликвидирует самую глубокую скважину в мире
Кольская скважина (СГ-3), являющаяся самой глубокой буровой скважиной в мире, будет ликвидирована из-за нерентабельности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы территориального управления Росимущества по Мурманской области Бориса Микова. Точная дата закрытия проекта пока не определена.

Ранее прокуратура Печенгского района оштрафовала руководителя предприятия СГ-3 за задержки зарплаты и пригрозила возбудить уголовное дело. По данным на апрель 2008 года, штатное расписание скважины включало 20 человек. В 80-е годы на скважине трудились около 500 человек.

Глубина скважины СГ-3 к началу 1991 года достигла 12261 метра. В этом же году скважина была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая глубокая в мире. По оценке российских и иностранных ученых, бурение таких скважин по сложности сопоставимо с полетом в космос, и ее закрытие нанесет непоправимый урон мировой науке, добавляет "Интерфакс".

Бурение скважины, расположенной в 10 километрах от города Заполярного, в 1970 году начала Кольская комплексная геолого-разведывательная экспедиция глубокого бурения Мингеологии СССР. В сентябре 1981 года ствол скважины достигал протяженности в 10 тысяч метров.

Бурение скважины было начато для изучения структурно-вещественных комплексов земной коры. Полученные данные позволили подробно изучить геологическое строение и геодинамику земной коры.
Nvidia виновна в 30% сбоев Windows
Та же самая компания Nvidia для своих видеоплат делает драйверы и для Линуксов, и для FreeBSD и для Соляриса и прочих UNIXов. Что-то не заметно чтоб эти операционные системы давали сбои из-за драйверов Nvidia.

Потом. если б сообщение Микрософта было правдой, то наблюдалось бы следующее явление: компьютеры с видеоллатами Nvidia давали бы сбои чаще чем с другими видеплатами. Чего, как все знают, вовсе не наболюдается.
"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ИЗ ТИТАНА
А если дело дошло до законов диалектики, то эта история - очень поучительный пример того, как военные средства предназначенные для защиты государства сами как раз и являются причиной его гибели. Ведь если бы те миллиарды, которые бездарно канализировали на всю эту Комсомольско-Курскую ораву самотопов - потратили своевременно на улучшение жизни населения - то гладишь, СССР бы и не рухнул!

И гордиться сейчас такого рода "достижениями" - это значит гордиться своими собственными глупейшими просчетами, выставлять на показ собственный дебилизм и хвалиться тем как много удалось отхватить денег от строителдьства жилья, дорог и больниц и спустить их на пустейшие игрушки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее