Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 96 След.
КАК НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ?
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Здесь собрались одни революционеры. Они утверждают, что педагогика – не наука, психология – не наука. На одном форуме я даже прочитал, что и философия – не наука, она по статусу близка к кулинарии... [/QUOTE]

Это не революционерство - тогда и андерсовский мальчишка, крикнувший: "А король-то голый!" - тоже был революционер,  Это всего лишь констатация фактов - и не более того.
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Все это было, уважаемый  Pingvin. Историю Вы рассказали интересную. Но к нашему герою это не относится. Он образован неплохо...[/QUOTE]

Его фраза "Мочить в сортире" - говорит о его "образованности" и "культуре" лучше всех имиджмейкеров, так что не трудитесь доказать недоказуемое, а то ведь все подумают что Вы 30 сребреников отрабатываете.
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
Кроме буквы Ё следовало бы отменить и твердый знак. Вместо него во всех местах вполне можно употреблять мягкий знак, а чем меньше букв тем меньше и заумных правил связанных с употреблением этих букв.
Новая педагогика, фундаментальные понятия
Как утверждают практические педагоги (т.е. те, которые сами лично работают с детьми), педагогика в том виде как она  существует - это лженаука. суть которой состоит в пережевывании банальностей и жонглировании заумными словами. В это можно легко убедиться почитав любое сочинение по педагогике.

Как видите. и "Новая педагогика" от "старой" в этом смысле никак не отличается.
государство поддерживает пиратов?
И еще борьба с пиратством используется в России для ликвидации неугодных начальству лиц.

Сообщение информагентства http://www.lenta.ru/news/2008/11/12/ponosov1/

[B]Верховный суд РФ счел обоснованной надзорную жалобу пермского учителя Александра Поносова на вынесенный ему приговор, а также на нарушения в ходе расследования и рассмотрения дела. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Жалобу направили на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда.

Адвокат Поносова Владимир Бобровский заявил агентству РИА Новости: "Сейчас ситуация промежуточная. Президиум Пермского краевого суда должен будет дать ответ. По закону он может отправить дело на новое расследование, прекратить дело, оправить на кассационное рассмотрение и другое".

Бобровский объяснил, что поводом для жалоб стали, например, действия следователей во время расследования: "В частности, у нас был вопрос по выемке вещественных доказательств, их хранению, описанию, а также самой экспертизе программного обеспечения на изъятых компьютерах. Эксперт даже не был предупрежден об уголовной ответственности. В экспертизе были ошибки". [/B]
ГЛОНАСС, Русские опять в пролете
Продолжение истории с ГЛОНАСС - сообщение информагентства http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

[B]Штраф вместо «спутникового браслета»
Проблемы с вводом ГЛОНАСС сказываются на жизни заключенных

За нетяжкие преступления в скором времени виновные смогут отделаться штрафом. Облегчить участь преступников призван рассматриваемый в Госдуме законопроект. По словам чиновников, на такую меру их побудила переполненность российских колоний и намерение ограничить криминализацию граждан. Инициатива вызвана также задержкой ввода в эксплуатацию российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС: ранее «нетяжких преступников» намеревались не штрафовать, а ограничивать в передвижениях с помощью спутниковых браслетов.

О гуманизации российского правосудия речь идет уже более пяти лет. Еще в 2003 году соответствующие изменения были подготовлены тогдашним главой президентской администрации Дмитрием Козаком и подписаны главой государства Владимиром Путиным. А буквально на днях премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение партии «Справедливая Россия» об облегчении наказаний для лиц, совершивших нетяжкие преступления.

Ранее подобный законопроект уже вносился в Госдуму, но, пока он не принят, российские пенитенциарные учреждения остаются переполненными. Вчера первый заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИH) Эдуард Петрухин напомнил о законопроекте. Правда, если прежде речь шла об альтернативных мерах наказания, теперь преступнику предлагается «возместить причиненный вред».

Напомним, ранее в отношении «нетяжких преступников» власти намеревались применить «домашний арест». Подразумевалось, что преступник не сможет покидать район своего проживания и регулярно станет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Контролировать его передвижения стали бы с помощью специальных браслетов, партия которых уже даже была закуплена ФСИН. Однако для работы контрольных браслетов необходима связь со спутником. Качественную связь сегодня способна поддерживать только американская навигационная система GPS, но во ФСИН опасаются отдавать технический контроль за российскими осужденными США, ожидая, когда заработает отечественный аналог - система ГЛОНАСС. На прошлой неделе на орбиту были выведены еще три спутника, и орбитальная группировка составила 16 спутников. Для полноценной работы ГЛОНАСС необходимы 24 спутника. В усеченном варианте, когда система будет работать только на территории России, ГЛОНАСС заработает и при 18 спутниках. Как сообщил РБК daily источник в Роскосмосе, их могут запустить на рубеже 2008-2009 годов. Всего же на орбите, чтобы система смогла конкурировать с GPS, должны находиться 30 космических аппаратов, включая резервные и находящиеся на техобслуживании. Выйти на эту величину Роскосмос планирует к 2012 году. Но, учитывая прошлые срывы сроков, цифрам космического агентства доверяют не все.

Похоже, и во ФСИН решили не ждать и сделать ставку не на «спутниковые браслеты», а на реальные штрафы. По мнению экспертов, тюрьмы и колонии действительно необходимо разгружать. Сегодня в местах не столь отдаленных содержится около 1 млн. человек. Из них около 280 тыс. осуждены по нетяжким статьям (мелкие кражи, драки, хулиганство, некоторые экономические преступления) на сроки до 2-3 лет. При этом, по словам первого заместителя ФСИН, 334 тысячи осужденных, имеют иски на общую сумму 19,6 млрд руб., из которых 17,5 млрд - за причиненный ущерб и 2,1 млрд - за алименты. Находясь в изоляции, осужденный не в состоянии выплатить долг, поскольку его ежемесячная зарплата составляет всего 3500 рублей. На свободе, по замыслу пенитенциариев, преступники смогут быстрее расплатиться.

Второй причиной, побудившей чиновников заменить заключение штрафом, стали опасения дальнейшей криминализации общества. Тот факт, что человек, прошедший тюрьму, едва ли станет законопослушным, осознают и в правительстве, и во ФСИН.

ИВАН ПЕТРОВ
30.09.2008[/B]
Изменено: PINGVIN - 01.10.2008 16:12:30
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Имя Алла в ходу не только у православных, но и у мусульман. Также у мусульман пруд пруди фамилий, имеющих своим корнем слово алла. Так например, у нас в Башкирии министр образования Аллаяров.

(А знаменито это министерство тем что по его приказу во всех школах Башкирии введено принудительное обучение всех школьников - и русских, и татар, и всех прочих национальностей - башкирскому языку. И в результате школьники прозвали башкирский язык по фамилии этого самого министра "аллаярским". Так что если где услышите, то имейте в виду что этоне ругательство, а слово из той же серии что дизель, ванкель, калашников и т.п.)
Изменено: PINGVIN - 22.10.2008 18:27:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Происхождение фамилий
Цитата
Сергей Шабунин пишет:
Здрайвствуйте, очень хотел бы узнать о происхождении фамилии  Шабунин .
Мои предки по этой линии были из Симбирска (Ульяновск).
Даже были дворянами.
Заранее благодарен за ответ.

Эта фамилия не сибирская. Вот например отрывок из дореволюционной книги МОСКОВСКІЙ
Н Е К Р О П О Л Ь
ТОМЪ ТРЕТІЙ
(Р-Ф)
-
С-ПЕТЕРБУРГЪ
Типография М. М. СТАСИОЛЕВИИЧЛ. Bac. остр., 5
1908


Шабунина, Маргарита Кузьминична † 25 ноября 1875 (Алексеевский
женский монастырь).

Шабунин, Михаил Петрович, р. 18 октября 1799 † 2 октября 1866
(Алексеевский женский монастырь).
Пользователь забанен 14.10.2014
ТЕРМОЯД: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
Проблема не в надежных и дешевых энергоустановках, а в топлике для них. Дело в том что топливо для термоядерных установок почти что ничего не стоит и притом имеетсяв неограниченном количестве в любом месте Земли  и космоса тоже - и вэтом и есть главное достоинство термоядерной энергетики.

Из ничего энергию получить невозможно - это аксиома, и поэтому вопрос стоит так: "безопасные и надежные" двигатели - но потребляющие много дорогого и мало распространенного топлива, или термоядерные установки работа которых связана с радиацией - но зато выдающие энергию из такого материала который везде есть и притом при ничтожном его потреблении.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВОССТАНАВЛИВАЕМ WINDOWS
Цитата
Захар Акулов пишет:
Ерунда, а не статья!javascript:emoticon('')

Масдай туп по определению, и работая в масдае, юзер сам тупеет.

Линукс рулит.

Win не тупее линукса. Я пользуюсь линуксом, но и WIN - тоже хорошая операционная система, просто квалификация среднего пользователя Линукса выше чем среднего пользователя Windows. Конечно, она имеет много недостатков (в частности, в отличие от Линукса легко поражается вирусами) - но все же 90% всех несчастий с Win происходит по вине неграмотных пользователей - то есть вовсе не по вине операционной системы как таковой.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее