Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 96 След.
Кровь представителей отряда КРОКОДИЛЫ., Правомерно ли считать её антибиотиком?
Непонятно зачем лезть так далеко. И без всяких опытов совершенно очевидно  что кровь ЛЮБОГО животного которое не поддается заражению СПИДом - уничтожает вирусы СПИДа.

Конкретными примерами являются например собаки, свиньи и вообще чуть ли не все домашние животные поголовно.
Конденсатор и солнечный ветер, защита космонавтов при длительных полётах
Я хотел бы обраить Ваше внимание на статью, опубликованную в журнале "Химия и жизнь" №№7 за 1975 год, стр. 26 :

Космонавты и оставшиеся на Земле врачи спокойны, если во время полета спокойно Солнце: это и понятно,— вспышка на дневном светиле может причинить вред здоровью экипажа. Кроме солнечных корпускул опасны еще и галактические излучения, и радиационные пояса Землн. Поэтому для очень длительных полетов в космическом корабле придется делать радиационные убежища (вес защиты от 15 до 30 г/см2 в зависимости от условий полета). Полагают, что убежища на кораблях с ядерным двигателем будут еще более тяжелыми. Нельзя лн избавиться от этой тяжести, избавиться от убежищ?

Такую попытку предприняла группа специалистов во главе с профессором Е. Е. Ковалевым. Они хотят отогнать от корабля губительные заряженные частицы. Нынешний уровень высоковольтной техники позволяет соорудить так называемую электростатическую защиту — своего рода аналог магнитной защиты или магнитного тарана, уже давно кочующих по страницам фантастических романов.

Идея проста: между электродами (одним из них может быть корпус корабля) следует поддерживать такую разность потенциалов, которая отклоняла бы поток космического излучения. Заряженные частицы будут обтекать корабль, и внутри него радиация не превысит нормы. Чтобы электрический обтекатель был надежен, на электродах должно быть высокое напряжение — около миллиона вольт. Технически это вполне приемлемо. Более того, заботу о питании электродов частично можно возложить на сам космос: почему бы кораблю не заряжаться от падающих на него электронов?
От идеи до ее воплощения путь обычно далек н тернист. Так произошло и с электрическим обтекателем: эксперименты с электродами из алюминиевого сплава и нержавеющей стали были разочаровывающими. Несмотря на, казалось бы, совершенно гладкую поверхность, появились так называемые темповые токи утечки: авто- эмиссионные токи, порождаемые свободными электронами, которые есть в любом металле. Эти темновые токи были столь , велики, что реализация идеи показалась невозможной: для компенсации утечки требовался мощный источник высоковольтного питания—около тысячи ватт. На борту  корабля  держать  такую   машину  весьма затруднительно.

Но этого мало: коварные темповые токи не только уносили энергию в космос, а еще и наизнанку вывернули саму идею — порождали сильное рентгеновское излучение, которое, увы, тоже далеко не  безразлично для  здоровья.


Конец цитаты.
Эксперимент с озером Восток снова остановлен
И в будущем российской науке тоже не стоит ждать пощады от лилипутинцев, вот сообщение об очередном кровопускании из нашей экономики:
http://www.lenta.ru/news/2009/03/05/credit/

Россия направит Белоруссии дополнительный кредит в полмиллиарда долларов. Такое заявление сделал российский премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, соответствующее постановление правительства было подписано 5 марта. "Прошу министерство финансов оперативно выполнить это решение", - добавил он. Решение о выделении еще одного кредита было принято по просьбе белорусской стороны.

Напомним, в ноябре 2008 года стороны уже договорились, что Россия выделит Белоруссии стабилизационный кредит в два миллиарда долларов.

Конец цитаты.
За земледельцами Приамурья будут следить спутники
Как обычно в ЕДиРастии - деньги платят не тому кто что-то производят, а тому кто "контролирукт" того кто производит. В результате тому кто производит - работать просто нет смысла.
Изношенные кадры науки
Приведенные в статье цифры касающиеся цитирования трудов отечественных ученых не вполне точно отображают реальную картину. То что на труды такого-то ученого много ссылок в иностранной печати еще не говорит о том что данный ученый открыл что-то действительно новое - по крайней мере, это касается отечественных ученых.

Напомню что самое большое количество цитат в иностранной печати было у Т.Д. Лысенко: отрывки из его "научных трудов" о превращении овса в овсюг, пеночки в кукушку и т.д. и т.п. - на Западе цитировали (с соответствующими комментариями) чуть ли не все периодические издания. от серьезных академических изданий и до самых желтых бульварных газетенок включительно. На втором месте после него шла Лепешинская.

Так же и сейчас массами цитируют сочинения разных там Мулдашевых, Галлямовых, Фоменко и прочих "ученых".
Объявлен лауреат премии «Просветитель»
Я много бываю в книжных магазинах нашего города, часто там делаю покупки. И ни разу ни в одном магазине Уфы не видел в продаже ни одной книги ни одного из указанных в статье авторов.
Скажи мне, какой у тебя рост, и я скажу, какой у вас ВВП
Достаточно помотреть на рост японцев...
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
Цитата
Виктор Ра... пишет:
 
У психиатров это называется  манией преследования .

Команда такая вышла - все неполадки в лилипутинской "вертикали власти" сваливать на НАТО, или на Украину, или на Грузию. Вот и стараются платные агитаторы изо всех сил - сваливают на НАТО результаты демографической политики Путина и его команды.
Пользователь забанен 14.10.2014
"НАУКА И ЖИЗНЬ" НА CD и DVD
Уважаемая редакция! А почему бы не сделать следующим образом: издать архив номеров по первому разу не в совсем готовом виде, а только в виде отсканированных но не распознанных картинок  - как продаются архивы "Радио" и "Юного техника"?

Затем просто попросить читателей из этого архива тексты распознать и выправить кто что и сколько сможет. Если хотя бы один из десяти читателей распознает так хотя бы по одному номеру - а это вполне реально... А тексты имеют малый объем и легко пересылаются по электронной почте - и редакция получит без затрат распознанные статьи, а читатели получат готовые архивы раньше чем если бы все делалось сразу до конца силами одной редакции.
Пользователь забанен 14.10.2014
Влияние на климат оказывает гонка за урожаем
Да при чем тут вообще бактерии? Неужели кто-то мог серьезно подумать что в указанном диапазоне температур, т.е. от нуля до минус семи  вода без участия бактерий вовсе не замерзла бы?

Можете проверить: вскипятите в жестяной банке из-под пива воду и выставьте на мороз. Как только ее температура понизится до нуля - она начнет замерзать и уже при минус полградуса вся замерзнет подчистую - хотя кипячение однозначно освободило ее  от всех бактерий!
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее