Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
23.03.2009 16:16:34
Начсет придурков с мигалками - это Вы случайно не про бывшего коллегу Путина еще по андроповскому КГБ патриарха Алексия? Имнно он так и ездил по свидетельсвам очевидцев. И новый его преемник продолжает ту же практику.
Изменено:
PINGVIN - 23.03.2009 16:18:38
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
14.03.2009 16:42:48
Разъяснение того откуда взялась фамилия Кардаков - якобы "тюркского происхождения" - не может вызвать ничего кроме смеха, то же самое касается и данного еще раньше разъяснения о происхождении фамилии Кардановский.
Эти фамилии произошли от ремесла которым занимался человек - все равно что Санников, Токарев, Калашников, Кузнецов и прочие им подобные потому что карда - это щетка с щетиной из проволоки (обычно стальной, но бывают и с бронзовой). Кардные щетки и кардные ленты с 17 века имели и имеют до сих пор громадное употребление в текстильной промышленности - при подготовке волокон шерсти, льна, хлопка и пеньки к прядению, а также в других отраслях - от очистки поверхностей под покраску до прочистки паровозных котлов от сажи и пушек от свинцевания. Сейчас кардные щетки и ленты делают на автоматических станках, а до начала ХХ века это был предмет весьма распространенного промысла, и вот люди которые им занимались и назывались кардниками, кардаками, карданычами и т.п. - в разных местностях на свой лад с одним и тем же корнем.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
11.03.2009 17:34:50
Сейчас, когда наши военные железной пятой оккупанта топчут грузинскую землю, и всем российским СМИ отдан приказ поливать грязью Грузию - статья в "Науке и жизни" производит впечатление "луча света в темном царстве".
Конечно, монастыри и церкви - это не совсем пододящая тема для "Науки и жизни", но сам факт того что издание пишет о Грузии без ругани, а наоборот подчеркивая какая это древняя и культурная страна, какой там трудолюбивый и талантливый народ - уже само по себе прекрасно.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
11.03.2009 17:17:08
У Вас, господа, явно с головой не в порядке: анкету которая нужна в первую очередь Вам самим - Вы предлагаете посетителям сайта купить за деньги !
Во всяком случае, вот что у меня выскочило при попытке ее просмотреть: АНКЕТА ЧИТАТЕЛЯ ЖУРНАЛА «НАУКА И ЖИЗНЬ» №1, 2009 год Если вас интересует данная статья, выберите один из вариантов: 1. оформите адресную подписку адресная подпкиска 2. подпишитесь на журнал в формате pdf в формате pdf Назад в раздел
Изменено:
PINGVIN - 11.03.2009 17:19:27
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
16.03.2009 18:20:08
Вообще-то в настоящее время все секреты химического бальзамирования имеют чисто исторический интерес, так как практикой доказано что физические способы бальзамирования дают намного лучшие результаты.
Простое замораживание образцов сохраняет их лучше чем любые самые патентованные бальзамические составы. Во всякопм случае, находки замерзших мамонтов показывают что охлаждение всего до -20 по Цельсию уже достаточно чтобы сохранить на десятки тысяч лет, а жидкий азот позволяет сохранять образцы вообще навечно, до распада последнего протона. |
|
|
14.03.2009 16:57:17
Такой кустарщиной еще и гордятся!
По-настоящему жидкостное охлаждение процессоров делается при их изготовлении: в самом кристаллическом теле процессора оставляются отверстия, через которые и прокачивается охлаждающая жидкость. Разумеется, это возможно только если процессор с самого начала проектируется под жидкостное охлаждение, а не как тут - покупают обычные компьютерные комплектующие и собирают компьютер как раньше говорили "красной сборки". Послде чего под фанфары и барабанный бой выдают продукт: "отечественный супер-пупер компьютер". |
|
|
14.03.2009 16:51:22
У нас в Уфе уже ввели устройства спутниковой навигации на городских автобусах "Башавтотранса" - чтобы администрации было легче контролировать местонахождение автобусов на линиях. А дело это не дешевое, и конечно же все легло на себестоимость перевозок - и в результате стоимость поездки в автобуса "Башавтотранса" стала равна стоимости поездки в маршрутном такси.
В результате пассажиры стали избегать на них ездить т.к. маршрутное такси едет быстрее. А затем и водители, видя что зарплата водителя на маршрутном такси выше чем в "Башавтотрансе" - стали постепенно переходить на маршрутки, В общем, да здравствует учет и контроль! |
|
|
05.03.2009 18:14:13
И в будущем российской науке тоже не стоит ждать пощады от лилипутинцев, вот сообщение об очередном кровопускании из нашей экономики:
http://www.lenta.ru/news/2009/03/05/credit/ Россия направит Белоруссии дополнительный кредит в полмиллиарда долларов. Такое заявление сделал российский премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По словам Путина, соответствующее постановление правительства было подписано 5 марта. "Прошу министерство финансов оперативно выполнить это решение", - добавил он. Решение о выделении еще одного кредита было принято по просьбе белорусской стороны. Напомним, в ноябре 2008 года стороны уже договорились, что Россия выделит Белоруссии стабилизационный кредит в два миллиарда долларов. Конец цитаты. |
|
|
11.03.2009 16:16:14
Непонятно зачем лезть так далеко. И без всяких опытов совершенно очевидно что кровь ЛЮБОГО животного которое не поддается заражению СПИДом - уничтожает вирусы СПИДа.
Конкретными примерами являются например собаки, свиньи и вообще чуть ли не все домашние животные поголовно. |
|
|
07.03.2009 12:57:37
Я хотел бы обраить Ваше внимание на статью, опубликованную в журнале "Химия и жизнь" №№7 за 1975 год, стр. 26 :
Космонавты и оставшиеся на Земле врачи спокойны, если во время полета спокойно Солнце: это и понятно,— вспышка на дневном светиле может причинить вред здоровью экипажа. Кроме солнечных корпускул опасны еще и галактические излучения, и радиационные пояса Землн. Поэтому для очень длительных полетов в космическом корабле придется делать радиационные убежища (вес защиты от 15 до 30 г/см2 в зависимости от условий полета). Полагают, что убежища на кораблях с ядерным двигателем будут еще более тяжелыми. Нельзя лн избавиться от этой тяжести, избавиться от убежищ? Такую попытку предприняла группа специалистов во главе с профессором Е. Е. Ковалевым. Они хотят отогнать от корабля губительные заряженные частицы. Нынешний уровень высоковольтной техники позволяет соорудить так называемую электростатическую защиту — своего рода аналог магнитной защиты или магнитного тарана, уже давно кочующих по страницам фантастических романов. Идея проста: между электродами (одним из них может быть корпус корабля) следует поддерживать такую разность потенциалов, которая отклоняла бы поток космического излучения. Заряженные частицы будут обтекать корабль, и внутри него радиация не превысит нормы. Чтобы электрический обтекатель был надежен, на электродах должно быть высокое напряжение — около миллиона вольт. Технически это вполне приемлемо. Более того, заботу о питании электродов частично можно возложить на сам космос: почему бы кораблю не заряжаться от падающих на него электронов? От идеи до ее воплощения путь обычно далек н тернист. Так произошло и с электрическим обтекателем: эксперименты с электродами из алюминиевого сплава и нержавеющей стали были разочаровывающими. Несмотря на, казалось бы, совершенно гладкую поверхность, появились так называемые темповые токи утечки: авто- эмиссионные токи, порождаемые свободными электронами, которые есть в любом металле. Эти темновые токи были столь , велики, что реализация идеи показалась невозможной: для компенсации утечки требовался мощный источник высоковольтного питания—около тысячи ватт. На борту корабля держать такую машину весьма затруднительно. Но этого мало: коварные темповые токи не только уносили энергию в космос, а еще и наизнанку вывернули саму идею — порождали сильное рентгеновское излучение, которое, увы, тоже далеко не безразлично для здоровья. Конец цитаты. |
|
|