Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 96 След.
Что изначально вызывает рак?
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
О том, что причиной рака желудка в 60 % случаев является бактерия хеликобактер пилори, - об этом пишет в "Энциклопедии клинической онкологии" директор Института канцерогенеза Онкоцентра РАМН академик РАМН Заридзе. Могу его процитировать точнее, если надобно.[/QUOTE]

А можете привести хоть один достоверный случай чтобы один человек заразился этой бактерией, т.е. раком от другого?
Зеркальные лабиринты Гоголя
А отражена ли в выставке роль православных церквяков в смерти писателя, или теперь это запрещено даже и упоминать?
До начала очередного этапа эксперимент Марс-500 остались считанные дни
... или полярных станций?

Таких экспериментов уже делали-переделали ну не знаю сколько - и у нас и за границей, так что это просто очередной распил бабок налогоплательщиков и ничего более.
Анатомические уроки Петра Первого
Вообще-то в настоящее время все  секреты химического бальзамирования имеют чисто исторический интерес, так как практикой доказано что физические способы бальзамирования дают намного лучшие результаты.

Простое замораживание образцов сохраняет их лучше чем любые самые патентованные бальзамические составы. Во всякопм случае, находки замерзших мамонтов показывают что охлаждение всего до -20 по Цельсию уже достаточно чтобы сохранить на десятки тысяч лет, а жидкий азот позволяет сохранять образцы вообще навечно, до распада последнего протона.
Вода вместо воздуха
Такой кустарщиной еще и гордятся!

По-настоящему жидкостное охлаждение процессоров делается при их изготовлении: в самом кристаллическом теле процессора оставляются отверстия, через которые и прокачивается охлаждающая жидкость. Разумеется, это возможно только если процессор с самого начала проектируется под жидкостное охлаждение, а не как тут - покупают обычные компьютерные комплектующие и собирают компьютер как раньше говорили "красной сборки". Послде чего под фанфары и барабанный бой выдают продукт: "отечественный супер-пупер компьютер".
Московские власти внедряют спутниковые технологии
У нас в Уфе уже ввели устройства спутниковой навигации на городских автобусах "Башавтотранса" - чтобы администрации было легче контролировать местонахождение автобусов на линиях. А дело это не дешевое, и конечно же все легло на себестоимость перевозок - и в результате стоимость поездки в автобуса "Башавтотранса" стала равна стоимости поездки в маршрутном такси.

В результате пассажиры стали избегать на них ездить т.к. маршрутное такси едет быстрее. А затем и водители, видя что зарплата водителя на маршрутном такси выше чем в "Башавтотрансе" - стали постепенно переходить на маршрутки, В общем, да здравствует учет и контроль!
ПРАВДИВЫЕ ЕВАНГЕЛИСТЫ
Начсет придурков с мигалками - это Вы случайно не про бывшего коллегу Путина еще по андроповскому КГБ патриарха Алексия? Имнно он так и ездил по свидетельсвам очевидцев. И новый его преемник продолжает ту же практику.
Изменено: PINGVIN - 23.03.2009 16:18:38
Пользователь забанен 14.10.2014
ИЗ ИСТОРИИ ФАМИЛИЙ
Разъяснение того откуда взялась фамилия Кардаков - якобы "тюркского происхождения" - не может вызвать ничего кроме смеха, то же самое касается и данного еще раньше разъяснения о происхождении фамилии Кардановский.

Эти фамилии произошли от ремесла которым занимался человек - все равно что Санников, Токарев, Калашников, Кузнецов и прочие им подобные потому что карда - это щетка с щетиной из проволоки (обычно стальной, но бывают и с бронзовой). Кардные щетки и кардные ленты с 17 века имели и имеют до сих пор громадное употребление в текстильной промышленности - при подготовке волокон  шерсти, льна, хлопка и пеньки к прядению, а также в других отраслях - от очистки поверхностей под покраску до прочистки паровозных котлов от сажи и пушек от свинцевания.

Сейчас кардные щетки и ленты делают на автоматических станках, а до начала ХХ века это был предмет весьма распространенного промысла, и вот люди которые им занимались и назывались кардниками, кардаками, карданычами и т.п. - в разных местностях на свой лад с одним и тем же корнем.
Пользователь забанен 14.10.2014
В ИСТОРИИ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО КУЛЬТУРА, ОСТАЛЬНОЕ СГОРАЕТ. ДРЕВНИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ КАВКАЗА
Сейчас, когда наши военные железной пятой оккупанта топчут грузинскую землю, и всем российским СМИ отдан приказ поливать грязью Грузию - статья в "Науке и жизни" производит впечатление "луча света в темном царстве".

Конечно, монастыри и церкви - это не совсем пододящая тема для "Науки и жизни", но сам факт того что издание пишет о Грузии без ругани, а наоборот подчеркивая какая это древняя и культурная страна, какой там трудолюбивый и талантливый народ - уже само по себе прекрасно.
Пользователь забанен 14.10.2014
АНКЕТА ЧИТАТЕЛЯ ЖУРНАЛА «НАУКА И ЖИЗНЬ»
У Вас, господа, явно с головой не в порядке: анкету которая нужна в первую очередь Вам самим - Вы предлагаете посетителям сайта купить за деньги !

Во всяком случае, вот что у меня выскочило при попытке ее просмотреть:

АНКЕТА ЧИТАТЕЛЯ ЖУРНАЛА «НАУКА И ЖИЗНЬ»
№1, 2009 год

Если вас интересует данная статья, выберите один из вариантов:

  1. оформите адресную подписку адресная подпкиска
  2. подпишитесь на журнал в формате pdf в формате pdf

Назад в раздел
Изменено: PINGVIN - 11.03.2009 17:19:27
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее