№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 95 След.
Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов
Новое сообщение информационных агентств о том как ликвидируется в путинско-медведевской России избыточное неравенство - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/02/10/richest/

[B]Число миллиардеров в России выросло в полтора раза за год

Число долларовых миллиардеров в России в 2009 году увеличилось в полтора раза и достигло 77, пишет журнал "Финанс" в анонсе своего ежегодного рейтинга самых богатых жителей России. Годом ранее россиян с состоянием, превышающим миллиард долларов, было 49. Полностью рейтинг будет опубликован 15 февраля.

Совокупное состояние десяти богатейших людей России за прошлый год выросло почти в два раза - с 75,9 миллиарда до 139,3 миллиарда долларов.[/B]

Конец цитаты.
ИЕРУСАЛИМСКИЙ МУЗЕЙ НАУКИ
Мало того что этот "Музей занимательных наук" закрыли - так этого мало показалось Фурсенко и компании его назначившей: в Москве закрыт планетарий.
Пользователь забанен 14.10.2014
Линии электропередач - фантазируем будущее
Электрические провода делаются из меди или алюминия.Если там и употребляются стальные тросы, то вовсе не в качестве [B]проводов[/B] для тока, а чисто для механической прочности. Автор же прямо написал о стальных проводах - между тем стальные провода употребляются только при устройстве заборов для концлагерей.
Изменено: PINGVIN - 07.02.2010 11:57:19
Бактерии-батарейки., Еще раз о топливо-водородных элементах.
Невыгодно. Бактерии нужна вода для жизни, в воде нужна определенная концентрация определенных солей, бактерии для собственной жизни нужно где-то брать белок, воду в которой она живет нужно очищать от продуктов ее жизнедеятельности, и темперетура длжна быть не ниже нуля и не выше сорока градусов.

Тогда как простая кремниевая солнечная батарея делает то же смое т.е. вырабатывает ток без всяких затруднений и при любой температуре (на спутниках - от -250 до +180), при любом давлении (хоть при полном вакууме),может храниться почти неограниченное время без потери свойств и вдобавок достаточно прочна механически.

Вообще живых существ вырабатывающих электричество довольно много, но практически использовать это их свойство экономически невыгодно.
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
[QUOTE]Олег Гусев пишет:
Я обычно не парюсь по поводу профилактики, при заражении применяю патогенетическое лечение и грипп проходит легко за два дня. И так уже 27 лет. Никогда не вакцинировался. До этого грипп протекал гораздо тяжелее.[/QUOTE]

А я в этом году в первый раз попробовал на работе и по дороге туда и  обратно когда имею дело с людьми то ходить в респираторе. Это оказалась очень дельная идея и помогло очень даже хорошо.
Причем - что полезно знать всем - использовал я не медицинскую маску, а малярные респираторы которые у нас на работе бесплатно выдают (для работ по починке асбестовой и минераловатной теплоизоляции и т.п. дел).

Через фабричный респиратор дышать гораздо легче чем через самодельную повязку, а фильтрует он лучше. Причем респиарторы эти бывают двух типов: с жестяной полоской на переносице и без нее. С жестяной полоской однозначно лучше так как респиратор без нее не плотно прилегает к переносице в момент выдоха и от этого на улице моментально запотевают очки которые я ношу.

Интересно что в разгар эпидемии которая была осенью у нас в Уфе медицинских масок не было ни в одной аптеке (так как Медведев лично  запретил поднимать на них цены как это было при КПэсэсовцах - и результат окзался точно такой же как при КПэсэсовцах т.е. товар просто исчез из продажи) - а малярные в то же время респиарторы свободно лежали в хозмагах по 25р. за 5 штук - и их даже не больно-то брали.
За бортом таблицы Менделеева.
[QUOTE]mark пишет:



Цитата  


... нагрев порошка ничего не даст, если только вы не собираетесь разложить его на воду и окисел.. .[/QUOTE]

Нагрев нужен чтобы уменьшить влияние чисто физической адсорбции газа порошком, и чтобы ускорить химические реакции между порошком и газом.

Кстати. именно реакция между твердым телом и газом происходит в доменной печи: угарный газ при высокой температуре взаимодействует с железной рудой, при этом он отнимает у нее кислород и получаются углекислый газ и железо. И в обычной известковой штукатурке после ее нанесения происходит реакция между газом и твердым телом: гидроокись кальция поглощает из воздуха углекислый газ.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]crower пишет:
...В прошлом году ученые признали, что ось Земли изменилась на несколько долей градуса.[/QUOTE]

"Не читайте по утрам совковых газет!" Лучше почитайте Жюля Верна - у него в романе "Вверх дном" очень хорошо описано какие катастрофы на поверхности Земли произошли бы при смещении земной оси.

Что же до глобусов и карт - то они были, но это были всего лишь цветные картинки без малейших признаков привязки обозначенных пунктов к астрономическим координатам.
Искусственные сапфиры подросли
Это достижение - всего лишь усовершенствование уже известного, причем усовершенствование чисто количественное. Новых качеств более крупные кристаллы не имеют. Между тем. гораздо важнее было бы найти способ недорого производить нитевидные монокристаллы сапфира такой длины чтоб из них можно было прясть нити. Если бы их цену удалось снизить хотя бы до цены кевлара, то они бы совершенно вытеснили кевлар так как у сапфира намного выше теплостойкость, и прочность тоже выше (особенно на истирание)..
В Петербурге увековечат память первого избранного президента Российской академии наук
[QUOTE]N T пишет:
Справедливости надо сказать, что
"...В настоящее время церковь восстановлена, на могиле сделана надгробная плита."
Но всё, что касательно усадьбы, всё остальное правда.

[/QUOTE]

Ну, на церкви-то у лилипутинцев деньги всегда есть !
Молодые ученые-химики стали лауреатами премии им. Ю.А. Жданова
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
А если учесть бездарность многих отъезжающих - тоже согласитесь?[/QUOTE]

Да... Иными словами, теперь не только интеллектуальная элита, но уже и последние дураки поняли где лучше - в тоталитарной стране, или в западных демократиях.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее