№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 95 След.
Энергия из осмоса
[QUOTE]Алексей Кислый пишет:
 Началось столкновения галактик , эту уникальное явления люди наблюдали с помощи телескопа Хаббл , эта уникальная новость... [/QUOTE]

Спешите видеть пока не закончилось, кто не успел тот опоздал ! Только один раз, количество билетов ограничено!

(а если серьезно - мало того что сообщение совсем не в тему, так еще и подано так как будто событие только что началось и вот-вот закончится, кто сегодня не посмотрит тот завтра уже ничего не увидит - а между тем столкновение галактик длится не меньше ста тысяч лет. Кроме того, в полувековой давности каталоге Воронцова-Вельяминова называемом по инициалам автора V V таких столкновений зафиксировано штук сто или сто пятьдесят).
О «цунами» на Азовском море предупредят
Не обязательно, могут быть и совсем другие причины. Например, с берега на некоторое место моря надвинулась область низкого атмосферного давления (скажем 700мм), а с другого конца того же моря стоит область высокого давления (например 800мм) - и одна эта разность создаст перепад уровней соответствующий 100 мм ртутного столба, то есть метр водяного. Когда эти области распадутся или просто уползут обратно на берег (а Азовское море - внутреннее и это так и бывает), то вода из места где она стояла выше хлынет ничем уже не сдерживаемая в то место где она стояла ниже, а объем воды получается колоссальный так как области запросто могут занимать по половине моря. И эта масса, затекая в узости и проливы может за счет того что там сечение меньше чем в открытом море давать волны весьма большой высоты.

Обыкновенно область высокого давления стоит над Сивашом, а над устьем Дона оно пониженное и вода из Сиваша выталкивается к устью Дона так что Сиваш иногда бывает что совсем высыхает.
Легкое движение «Ландыша»
Но ведь опухоль или там язва занимают не все сечение желудка или кишечника ! Поэтому эндоскоп поворачивают туда и сюда пока не осмотрят все что надо - а эту штуку как поворачивать? Она ведь спокойно пройдет мимо язвы и потом врач оную не заметит потому что в момент прохода камера будет повернута в другую сторону!

Значит, надо во-первых сделать так чтоб камеру можно было поворачивать например сделав ее корпус из магнитного материала и поднося снаружи к телу магнит в с нужной стороны. А во-вторых, следовательно, вся затея с "программным обеспечением" которое позволяет ПОТОМ выбрасывать "ненужные кадры" - полнейшая чепуха так как чтобы повернуть камеру на интересное место все равно надо в самый момент ее прохождения по тракту непрерывно смотреть что она показывает именно чтоб поворачивать в нужную сторону.
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
Цитата
RadChand пишет:
PINGVIN
Хм! А по вашему в исследовательском модуле больше ничего кроме радиостанции нет?
В нем огромное кол-во измерительной аппаратуры. Лишь потом, накопленные данные нужно передать на землю "радиостанцией". А до этого эту информацию нужно где-то хранить, хоть как-то предварительно обработать, что подразумевает наличие компьютера. Компьютеры на лампах, конечно, существуют, только вот размером он будет как раз с ваш аэростат.

Не нужен никакой компьютер. Ну вот разве радиозонды 30х годов которыми исследовали атмосферу имели компьютер ? Для аэростата радиолокатор нужен - а его ламповый сделать вполне можно. А по его данным (основную часть обработки  делать не на аэростате, а на спутнике) уже можно строить и подробную карту местности, и карту ветров, и химический состав поверхности изучать, и еще много чего. Можно поставить газовый лазер большой мощности (который тоже суть газонаполненная радиолампа) и делать химический анализ поверхности как зто хотели делать на "Фобосах", т.е. направлять луч на поверхность и снимать спектр, отсылать его через спутник на Землю и тут уже исследовать.
Барометр, термометр, гигрометр - это все взять с радиозонда 30х годов, переделав чтоб работали при высокой температуре и давлении что вполне возможно без существенного изменения принципа действия а просто подобрав соответствующие материалы. И часовой механизм который включает-выключает все приборы тоже поставить с радиозонда, механический, только сделать не из железа а из нихрома или платины, а пружину - из вольфрама (ведь в лампочке нить накала показывает значительную упругость даже при 3000 градусов, так что при 450 Цельсия вольфрамовая пружина будет работать вполне хорошо).
Изменено: PINGVIN - 02.03.2010 10:13:18
Пользователь забанен 14.10.2014
ИММУНИТЕТ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА
А я что-то не припомню чтобы изобретатели микроскопа - это были современники Ньютона и Петра Первого англичанин Гук и голландец Левенгук - хоть что-то писали насчет микробов на хлебе. Кроме того, роль микроорганизмов в возникновении болезней была доказана только через полтора столетия после изобретения микроскопа, так что сколько бы в 17м веке указанные лица микробов не видели - ни они и никто другой не подумали бы связать это с болезнями.

Кроме того, большинство микробов вообще не могут развиваться на хлебе так как им мешают содержащиеся в свежем хлебе дрожжи (которые суть не микробы, а грибы), а в старом хлебе к дрожжам присоединяются еще и плесневые грибки. Поэтому хлеб никогда не используется в качестве питательной среды при разведении бактерий для научных целей. Один раз у Флеминга микроскопическая крошка такого старого хлеба попала в чашку Петри с микробами - так все микробы там сдохли в два счета.
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Краткость - сестра таланта.
Пользователь забанен 14.10.2014
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Причем тут демократическое счастье? У нас не демократия, а "управляемая демократия" - которая имеет к демократии точно таое же отношение какое имеет деревянный бушлат, столыпинский галстук или электрический стул к нормальным бушлату, галстуку и стулу.

Так что все претензии - к ее оргинизаторам-ЕДоРасам, а вовсе не ко мне.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Нет, смотря что. Если речь идет о железобетонном доте времен войны - то его действительно легче почистить и надстроить сверху несколько этажей чем сносить. Если же речь о кирпичном бараке - то наоборот, дешевле сразу снести чем чинить и надстраивать.

Беда главная состоит в том что у большинства каменных домов дореволюционной постройки перекрытия деревянные и их надо обязательно менять на несгораемые. Это выходит очень дорого, да еще плюс починка стен и фундамента которая всегда тоже нужна, и полная замена крыши и всей внутренней и уличной разводки - и вот и выходит что легче снести и строить заново.
Изменено: PINGVIN - 19.02.2010 20:09:44
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. [/QUOTE]
Такой бред можно услышать на помойке-сайтеке или помойке-перепонке от какого-нибудь бредуна типа Шаляпина или Менде. Но уж здесь от вас этого услышать никак не ожидал.[/QUOTE]

Свободный нейтрон - частица нестабильная. Вы знаете на что он распадается?
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Но если закрывать эту "общественную организацию" выдающую ордена - то почему бы тогда на том же основании на прикрыть и другую под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее