Но длина ствола не имеет отношения к делу: ствол любой дольшой длины можно без ущерба заменить самым коротким того же направления, лишь бы обрез ствола находился в той же точке что и у длинного и была та же начальная скорость.
Тем не менее, попасть на быстро вращающейся карусели в самого себя вполне возможно, надо только целиться не точно по радиусу а несколько вбок с учетом того чтобы компенсировать боковую составляющую в скорости пули.
В несколько ином варианте этот же вопрос рассмотрен в "занимательной физике" Я.И.Перельмана: сквозь Землю проделан сквозной туннель от полюса до полюса церез центр, сколько времени будет лететь до противоположной стороны упавший туда предмет? Оказывается - ТОЧНО столько же как и период обращения спутника Земли на той же орбите с какой высоты был уронен в этот бездонный колодец предмет! Иными словами, бросив во спутника в такой колодец предмет (пулю) ее можно было бы поймать с этого же спутника через по-оборота так как пока она летит сквозь Землю спутник как раз успеет долететь до нужного места по своей орбите.
А поскольку спутник не испытывает сопротивления воздуха, а предмет в колодце будет неизбежно им тормозиться- то следовательно чтобы пуля попала в спутник ее надо не просто бросить в колодец, а придать еще некоторую начальную скорость.