№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 95 След.
К вопросу о двигателе на электронной эмиссии, Вынесено из научно-популярного раздела
Кстати, хорошая мысль - приводить от ветряков в движение не электрогенератор, а компрессор. А сжатый воздух потом использовать для целей кондиционирования или отопления. Просто охладить его после сжатия насколько возможно, а затем дать расшириться отчего он остынет еще больше - и так получается холод. А холод легко запасать на случай безветрия в виде просто ледяных блоков.

Можно просто давать ему расширяться прямо в раствор хлористого кальция - и раствор сильно охладится, после чего прогонять этот раствор через теплообменники для охлаждения воздуха в помещениях.
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И ЧИСЛО СЕМЬ
Цитата
Mathem пишет:
Ещё об одном магическом числе:
http://jakov.blogrus.ru/post/389/31257/


Если уж речь зашла о магии цифр, то рекомендую проделать следующий опыт.

Если в нике Mathem сосчитать количество букв, и получившееся число написать подряд столько же раз сколько в нем букв (то есть шесть), а потом из получившегося числа половину цифр зачеркнуть (причем все равно какие) - то три оставшиеся наглядно покажут нам кто скрывается за ником Mathem
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЛЕННИКИ СУДЬБЫ
Классическим примером "пленника судьбы" является напрмиер династия казачего атамана Краснова. Он вешал рабочих и крестьян в гражданскую, в Отечественную присоединился к фашистам, в конце концов кончил жизнь на виселице - но его семейство бежало в Южную Америку - и продолжило те же самые казачьи традиции и там, вот сообщение информационного агентства

http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/01-08-2010/1042474-chile-0/#

Родственник известного атамана Войска Донского Петра Краснова Мигель Краснов останется в чилийской тюрьме. Это следует из решения президента Чили Себастьяна Пиньеры.

Напомним, что Мигель Краснов в числе других чилийских силовиков времен диктатуры Пиночета в 2001 г. был осужден по статьям за преступления против человечности. Сейчас он отбывает 37-летний срок тюремного заключения по статьям за похищения, пытки и убийства противников режима генерала Аугусто Пиночета в 1973-89 гг. Пока в Чили правили социалисты, вопрос об освобождении даже не стоял. Однако после победы 17 января на президентских выборах миллиардера и правого политика Себастьяна Пиньеры была сделана попытка освободить осужденных сторонников Пиночета.

С прошением о помиловании "находящихся в преклонном возрасте, больных, а также отбывших половину своего срока заключенных" к президенту обратилась 25 июля Католическая церковь страны. Среди них подразумевали и 64-летнего Мигеля Краснова.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЕРЕЧИТЫВАЯ «АЛИСУ…»


(Почему-то не получилось с первого раза вставить)
Изменено: PINGVIN - 03.08.2010 01:21:32
Пользователь забанен 14.10.2014
Отечественный мультисистемный чип для навигационных приборов
[QUOTE]Костя пишет:
PINGVIN,  если мы массово интегрируем в экономику не свой ГЛОНАСС а их GPS, то они нам смогут ДИКТОВАТЬ.
А нам это - не нравится.
А вообще без навигации на транспорте - мы отсталые будем.
Так что давайте попусту не будем обижать наш многострадальный ГЛОНАСС и лиц его лоббирующих![/QUOTE]

Ага, не надо обижать... Лоббирует его тот самый Сергей Иванов сын которого как-то между делом своим джипом размазал по "зебре" женщину, переходившую дорогу на зеленый для нее сигнал светофора. Суд тоже решил как Вы пишете и поэтому сын лоббиста не только не был наказан, но наоборот - завели уголовное дело на родственников этйо женщины за то что они этого убийцу осмелились назвать убийцей.
Мобильная антенна на пантографе
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Потому что если электроника достаточно развита - то этого не требуется. .[/QUOTE]
И больше всего об этом знают люди, никогда в радиопромышленности не работавшие, верно?  :D[/QUOTE]

Я хотя и не курица, но свежее яйцо от тухлого отличаю.

Если я говоря по сотовому еду в машине - то значит я перемещаюсь относительно базовой антенны, так? И связь при этом не нраушается. А тогда почему она должна нарушаться если перемещаться буду не я относительно антенны, а она относительно меня?

Вы скажете что при качаниях антенны может нарушаться связь с другой сотовой мачтой... А как же радиолокатор, работая с качающегося корабля или маневрирующего самолета, умудряется не терять цель?

И, следовтаельно, вот эта жесткая некачающаяся башня - наглядный пример того как недостаточное развитие электроники и программного обеспечения, т.е. вещей в общем нематериальных (в смысле - невесомых) приводит к колоссальному перерасходу уже вполне весомых конструкционных материалов.
Изменено: PINGVIN - 07.08.2010 12:25:53
Судьба российских беспилотников
Информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/07/23/zephyr/


[B]Сверхлегкий беспилотный аппарат на солнечных батареях Zephyr поставил абсолютный рекорд по продолжительности полета, побив собственные более ранние достижения. Об этом сообщает BBC News.
Аппарат пробыл в воздухе две недели, взлетев 9 июля. Испытания проходили в аризонской пустыне. Максимальная высота полета Zephyr составляла 18 тысяч метров, но по ночам он немного снижался. В темное время суток аппарат двигался за счет энергии, накопленной в течение дня аккумуляторами. Предыдущий рекорд Zephyr составлял 83,5 часа и был установлен в 2008 году.

Размах крыльев беспилотного аппарата составляет 22,5 метра. Такая большая длина необходима для размещения солнечных панелей - они встроены в крылья. Масса Zephyr составляет около 50 килограммов, а грузоподъемность - четыре килограмма. Беспилотник приспособлен для работы при температурах от плюс 40 до минус 75 градусов Цельсия.

Создатели беспилотного аппарата из компании Qinetiq планируют в ближайшее время начать использовать его в практических целях. Zephyr может в течение длительного времени наблюдать земную поверхность или исследовать атмосферу.

Совсем недавно был установлен еще один рекорд пребывания в воздухе для самолетов на солнечных батареях - аппарат Solar Impulse с одним пилотом безостановочно летал в течение суток.[/B]

Конец цитаты.
Пионерскую плавучую АЭС построили в Петербурге
Не совсем ясно что из себя представляют эти 64 человека: одна смена или все четыре смены (три и еще одна чтобы те три имели выходные). И - самое главное: если это только [B]сменный[/B] персонал, то какова общая чиселнность работающих - ведь там кроме сменного персонала должны быть и те кто работает только в день: ремонтники, ИТР, дозиметристы, бухгалтерия, начальник штаба ГО и сам штаб, месткомы профсоюзов, "Единой России" и "Молодой гвардии" и разная прочая аналогичная контора и т.п. И плюс вооруженная охрана которая у такого объекта ну никак не может быть меньше чем человек сто.

Боюсь что после полного подсчета получится хорошо если по 10 кВт на работающего.
Борьба со СПИДом, Лечение ВИЧ/ СПИД
Ради интереса наберите в строке поиска своего браузера вопрос:[B] Первая помощь при отравлении перекисью водорода[/B] - и вочитайте что откроется.

Вот например что открылось у меня - информация с сайта http://www.svatovo.ws/health_poisonings_2.html

[B]ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. ПЕРГИДРОЛЬ. Если их по ошибке выпить, может произойти ожог пищеварительного тракта. В большей степени это относится к пергидролю. Если произошло отравление всеми перечисленными прижигающими жидкостями, незамедлительно обращайтесь к врачу, а в тяжелых случаях срочно вызывайте скорую помощь. Промедление грозит тяжелыми последствиями, даже когда человек проглотит небольшое количество жидкости, Если пострадавший в состоянии пить, то до приезда врача дайте ему 2 — 3 стакана холодного молока два сырых яйца,
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ ЖЕЛУДОК, ВЫЗЫВАТЬ РВОТУ! Обратный ток прижигающей жидкости из желудка по пищеводу может усугубить ожог пищевода и дыхательных путей. При осиплости голоса, затрудненном дыхании сделайте ингаляцию с содой (1 чайная ложка соды на стакан теплой воды) и оливковым или персиковым маслом, используя ингалятор, который продается в аптеке. Уложите больного в постель, приподняв с помощью подушек голову и верхнюю часть туловища. При боли в животе положите на него пузырь со льдом.[/B]

Конец цитаты.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Это верный путь к корпоративному государству. Классический пример такового - Третий Рейх.[/QUOTE]
Ну что же Вы остановились? Поведайте нам сенсацию о компьютерных сетях в третьем рейхе.  :D
Какая у них там была ось-то? Дас Виндоус? Или Ди Фенстерн? Матрица там всех поимела? А Гитлер резался в 3D-Вольфенштайн на стороне немцев? А на подземных заводах концерна Kleinweich узников со всей Европы заставляли писать код программного пакета Дас Бюро? Расскажите, расскажите.[/QUOTE]

Корпоративное государство - это когда вся государственная организация существует только и исключительно в интересах нескольких крупных корпораций типа как например "Газпром", "Норникель" и т.п. и корпорации предписывают людям что они должны делать, а чего не должны, что они должны покупать (в частности - какие марки автомобилей хотя бы они и были хуже импортных) и чего покупать не должны, какие программы на личных компьютерх должны иметь а каких не должны.

Вот что сказано про это дело в Википедии:

[B]Фактически диктаторский корпоратизм являлся политическим ответом фашизма социалистическим движениям — большевизму и социал-демократии. Признавая, подобно социалистам, необходимость концентрации ресурсов в руках государства для проведения быстрой экономической модернизации, сторонники корпоратизма в то же время пропагандировали единство всех классов в рамках нации и считали разрушительными для государства широкие социальные уступки и «смешение» социальных слоёв, противопоставляя им принципы элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте. Социальным реформам, проводившимся в странах, возглавлявшимся сторонниками большевизма или социал-демократии, сторонники корпоратизма противопоставляли власть «корпораций» (камер) — неизбираемых органов, представляющих различные отрасли промышленности и сельского хозяйства, которые должны были заменить собой профсоюзы. Невыборный характер этих органов подчёркивался как достоинство по сравнению с демократией и связанной с ней борьбой политических партий, так как это якобы препятствовало единению нации.[/B]

конец цитаты.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее