№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 95 След.
СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ…
Глицерин горит как и любой другой углеводород. Просто будучи трехатомным спиртом он хорошо смешиватеся с водой и поэтому горит на тех же условиях как и спирт обычный т.е. только если в нем воды мало намешано.

Поищите в Интернете энциклопедию Брокгауза и Ефрона и там посмотрите статью про производство свечей.
Изменено: PINGVIN - 01.06.2011 11:53:53
Пользователь забанен 14.10.2014
ПОСЛЕДНЕЕ ЗЕМНОЕ ДЕЛО ГЕНЕРАЛА АЛЕКСЕЕВА
Поляков спросите - называют Сталина кровавым палачом или нет. И жертв ГУЛАГа - они Вам скажут.
Пользователь забанен 14.10.2014
«О, Гамлет мой! Я отравилась!»
Цитата
Владимир пишет:
... О фантастике как о специальной литературе могут судить лишь специалисты.
... ничего не нужно прогнозировать или творить суету, необходимо просто следовать интересам любителей фантастики. :(  :?:

Что-то я не понимаю, кто же может судить о фантастике: особенные специалисты в ней, или ее читатели т.е. те для кого фантастика и пишется?

А по-моему, пусть хоть все супе-пупер спецы хвалят-перехвалят то или иное фантастическое произведение, но если оно не понравится простым читателям - то значит автор зря бумагу извел.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЛЕТАЕТ?
Цитата
Техрук пишет:
А как получилось, что с крылом сверху и с низу контактирует разное количество молекул воздуха?

Просто скорость потока над крылом выше - и поэтому за то же время с верхней частью крыла контактирует больше молекул чем с нижней, вот и все.

Кстати, наличие горизонтальной сокрости вовсе не обязательно для саомлета. Вполне можно построит самолет-триплан с многими вделанными в крылья моторами с пропеллерами, причем мощность моторов на среднем крыле равна суммарной мощности моторов на верхнем и нижнем. Если среднее крыло будет обдуваться в одну сторону, а верхнее и нижнее - в противоположную, то из-за обдува на крыльях будет создаваться подъемная сила, а сам аппарат может при этом никакой скорости не иметь вовсе и будет взлетать вертикально.
Пользователь забанен 14.10.2014
МЕТАЛЛ ВЗРЫВАЕТСЯ!
И у стальных и у угольных снарядов прожигающий эффект прекрасно наблюдается. Именно поэтому невыгодно защищать стальной броней космические аппараты от ударов микрометеоритов, в выгоднее использовать материалы хотя бы и более мягкие но с бОльшей теплотой испарения чем у железа - например, бериллий хотя он и не имеет прочности броневой стали.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Сизикава - это та же Сизикова только произнесенная на северо-русский лад. На юге России говор окающий, а на севере - акающий, например на севере говорят: кАрова, а на Украине - кОрова. А поскольку известно что Сибирь и Дальний восток заселялись в значительной степени жителями русского севера (например. возьмите известных первопроходцев: Семён Дежнев, Федот Попов, Ерофей Хабаров, Владимир Атласов - все они кто из Архангельска кто из Великого Устюга) - то и не удивительно что говор у них был акающий. При выдаче документа спросили как фамилия - человек ответил как привык говорить: через А - и так и записали.
Пользователь забанен 14.10.2014
Полёт человека на Марс невозможен
Самая главная часть двигателя который позволит за небольшое время летать по всей Солнечной системе (и за приемлемое - к ближайшим звездам) - это управляемая термоядерная реакция. Дело это вполне осуществимое, другое дело что продвигается впреед довольно медленно - в том числе и из-за финансирования.
Пользователь забанен 14.10.2014
Будем ждать вестей от Весты
Короче говоря, пока лилипутинцы завоевывают разные Южные Осетии и медали на соревнваниях по плаванию - американцы завоевывают Вселенную.
[ Закрыто] Кто может объяснить опыт, описанный в учебнике?, Требуется объяснение согласно официальной физики
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Из всего этого напрашивается вывод что догмы МКТ весьма ошибочны и далеки от реальности. По теории лучевого эфира, температура вещества зависит от скорости вращения внешних орбитальных фрагментов, а не от хаотичного движения. При повышении давления внешние орбиты вынуждены сокращать свой радиус, что приводит к увеличению скорости вращения по этим орбитам, то есть повышению температуры. Весь опыт, при рассмотрении именно с точки зрения ТЛЭ, становится легко объясним и понятен.[/QUOTE]

Ага, только явления такого какое описано никогда и никем не наблюдалось. По причине которую указал Техрук в третьем посте, а именно: вакуум температуры не имеет и, соответственно, каждый кто утверждает что измерил температуру вакуума - мошенник.
Евро-бензин или экология по европейски.
Так он и у нас в России почти везде такой же дрянной. А зато стоит...

[IMG]http://demotivation.me/images/20110510/gkwpt3rtx6s6.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее