№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 95 След.
«Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда...»
Очень интересную книгу написал некто Ершов - летчик, летавший и на Анах, и на Ту-154, и в советское время, и после развала СССР, называется "Раздумья ездового пса".

Ее можно бесплатно скачать вот здесь:

http://lib.aldebaran.ru/author/ershov_vasilii/ershov_vasilii_razdumya_ezdovogo_ps­a/

или здесь:

http://bookz.ru/authors/vasilii-er6ov/razdum_a_777.html

Скачайте и почитайте - очень интересно написано.
Изменено: PINGVIN - 04.02.2012 14:20:16
Аэрозоли против глобального потепления
Прежде чем принмать меры против "глобального потепления" следует достоверно доказать что оно действительно имеет место. А между тем, сейчас хотя и теплее чем пятьсот лет назад но в то же время холоднее чем было тысячу лет назад.

Толкнуть маятник в сторону оледенения может и нетрудно - но удастся ли потом его остановить?
Изменено: PINGVIN - 04.02.2012 14:14:55
Памяти патриарха отечественной космонавтики
Нет, в то время аварий было больше. Достаточно вспомнить спошную цепь аварий при разработке ракеты для полета человека к Луне, или сколько раз неудачно запускали аппараты к Венере и Марсу...

Но разница с теперешними авариями в том что тогда это были аварии при отработке новой техники, а сейчас не могут сделать уже и хорошо отработанные конструкции по готовым чертежам и регаментам.
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Гость пишет:
Абсолютная  ложь !    Нет никаких причин для противопоставления коренных народов России друг другу!  

Это именно так и есть. Но кремлевский режим специально разжигает национализм исходя из принципа "Разделяй и властвуй". Ведь в частности у нас в Башкирии принудительная башкризация русскоязычного населения ведется в первую очередь указами назначенного из Кремля гауляйтера (в переводе с нем. - "назначаемый руководитель региона"), и в Татарии то же самое, и во всех остальных национальных регионах, а про Чечню я уж совсем молчу. Там Путин, как все знают, назначил гауляйтером человека у которого руки по локоть в крови русских и который прямо хвастается что

"Первого русского убил в 16 лет"

(наберите эти слова в строке поиска Вашего браузера и почитайте то что откроется)
Изменено: PINGVIN - 02.02.2012 18:35:20
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] РОМАН О ГОМЕОПАТИИ
Ага, а "исследования" проводили сами гомеопаты. Так же как попы доказывают существование "лечебной силы" у сушеных расчлененных трупов ("чудотворные мощи"), и ссылаются друг на друга.

А еще один поклонник гомеопатии утверждал что даже не надо примешивать к воде или спирту вовсе ни одной молекулы лекарства а достаточяно только поставить его рядом - и хлоп, вода "заряжается" и может быть употреблена с тем же действием как и лекарство. Вот как этот эпохальный вклад в пригготовление  гомеопатических снадобий описан в книге

Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории

Цитата
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.  Вуд  --  разоблачитель  ученых
дураков и мошенников

Самым  фантастическим  из электро-медицинских изобретений, как  говорит Вуд,   было   недавнее   "открытие"   метода   передачи   целебных   свойств сульфанил-амида по  медному  проводу  в  алюминиевую пластинку,  на  которую ставили бутылки  дистиллированной воды. Через полчаса  вода в каждой из них,
как считали" "заряжалась" всеми свойствами лекарства. Эту "заряженную" воду, как  утверждал  изобретатель,  можно  было   употреблять   внутрь  или   для впрыскивания... "с  результатами, совершенно такими же, как при употреблении раствора настоящего сульфаниламида  в  воде".  Он говорил даже, что произвел "благоприятное впечатление" на директора Химического фонда в Нью-Йорке!
    Изобретателя  попросили  продемонстрировать свой метод перед  комитетом Медицинской школы при университете Дж.  Гопкинса. Доктор Перин Лонг, который предложил  применять  сульфаниламид, как  лекарство,  уговорил  Вуда принять участие в  разоблачении.  На  этот  раз  изобретатель оказался действительно "свихнувшимся"  и  верил,  что  он   станет   благодетелем  человечества.  Он совершенно не добивался денег от фонда -- у него было сколько угодно своих.
    "Это было смешное и глупое, но патетическое зрелище", -- говорит Вуд.

Полностью книгу можно читать например на
http://lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt
Изменено: PINGVIN - 16.01.2012 19:02:17
Пользователь забанен 14.10.2014
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИБЛИОГРАФИЯ
Сейчас что называется "сбылась мечта идиота" (это я в шутку если кто не понимает): прочитав что тогда-то была выпущена такая-то интересная книга можно тут же набрать ее название в строке поиска браузера и после недолгого поиска найдется место откуда ее можно скачать бесплатно.

Например, скачать книгу "Занимательная океанология" можно вот здесь:
http://mirknig.com/knigi/nauchno_popularnoe/1181332938-zanimatelnaya-okeanologiya.html

А поскольку с 2005 г. прошло уже много времени и выросло уже целое новое поколение читателей, то было бы не бесполезно цикл статей "Занимательная библиография"  перепечатать по второму разу.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Более понятный пример того что нет твердой границы между живым и мертвым. Берем зерна обыкновенной пшеницы, их хорошо высушиваем (не нагревая сильно) и потом заливаем жидким гелием.
Понятно что при - 270 никакой жизни быть не может - и в таком состоянии они могут лежать хоть миллард лет.
Потом осторожно оттаиваем, размачиваем, сеем - они всходят как ни в чем ни бывало.

Совершенно аналогичную операцию можно проернуть и с животными, причем даже не очень простейшими. Вы никогда не замечали как во время оттепели оживают мухи вроде бы совершенно замерзшие между рамами?

С простейшими одноклеточными грибами точно такой фокус постоянно проделывают хозяйки когда хранят сухие дрожжи в морозильнике, причем температура там всего-навсего хорошо если минус пятнадцать.
Изменено: PINGVIN - 07.01.2012 18:31:02
Пользователь забанен 14.10.2014
"ВЕЧНАЯ" БРИТВА
Цитата
Хворостенко пишет:
Цитата
Александр Таранов пишет:

Мне кажется, что автор статьи сам практически это не проверял.

Мне приходилось от случая к случаю пользоваться безопасными бритвами: 1 - 2 раза в месяц, в остальное время пользовался электробритвой. Уж, за этот промежуток времени бритва "должна самозаточиться" по мнению Б.Антонова. Но это не происходило. Приходилось менять лезвия через столько же раз использования, сколько бы я использовал их, если бы брился каждый день!

В 1970-х годах я проверял этот метод с пирамидой. На лезвиях типа Нева самозаточки не наблюдалось, а на Жилетах время "жизни" лезвия возрастало во много раз. Я этот феномен тогда объяснил следующим образом. Жилет изготовлен из металла со свойствами самовосстановления кристаллической решётки. В рекомендованном способе хранения лезвия с его краёв под влиянием магнитного поля земли стекали электроны, которые способствовали восстановлению.

А зубила и ломы под пирамидой не пробовали - не самозатачиваются ли случаем ?
Пользователь забанен 14.10.2014
МГЛУ
Уже тот факт что во-первых на первой странице сайта этого университета висит фотомонтаж поливающий грязью Новодворскую (а сделано это только и исключительно из-за ее политической деятельности) - говорит об этом университете с самой отрицательной стороны. Ну и плюс еще и другая помещенная там же фотография где поп сидит там как у себя в церкви.

Отзывы о нем вот здесь:
http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_213.html

и вот здесь:
http://forum.ege.edu.ru/index.php?showtopic=22314
Кто может объяснить результат исследования?, Требуется объяснение согласно официальной биологии.
Что же до любых "экспериментов" где пытаются доказать телекинез, телепатию и тому подобное - то в составе проверяющей комиссии следует ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь профессионального циркового фокусника. Его облапошить гораздо труднее чем какого-нибудь академика потому что ведь фокусник-то лучше любого академика знает как такие вещи делаются.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее