Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 96 След.
Экологичная электроника: печатные платы, которые растворяются в воде
[QUOTE]Степпи пишет:
Диэлектрические потери в клейстере и целлюлозе относительно высоки[/QUOTE]

Но ведь кабели изолируют бумагой пропитанной маслом, да и теперешние компьютерные печатные платы - это картон (т.е. целлюлоза) пропитанный синтетическими смолами. И потом, каркасы катушек в радиотехнике отродясь клеили из картона и бумаги на клейстере.
Защищайтесь, сударь! И публикуйтесь!
[QUOTE]Семен Оленников пишет:
Обычно на банкет выкладывают 20-30 тысяч с соискателя.[/QUOTE]

У нас в Уфе в Уфимском нефтяном университете - имено так. Недавно мой знакомый аспирантуру кончил - они с другими аспиантами скидывались по 25 тыс.
Инновации – очень мощный драйвер!
[QUOTE]«Если за рубежом инновации в значительной степени наделяют маркетинговым смыслом, а понятие «инновационный продукт» употребляют для обозначения конкурентного преимущества, то в России до сих пор пользуется популярностью термин «внедрение». То есть, в российском обществе до сих пор действует модель, при которой итогом появления новых продуктов считается процесс производства знаний. И вся коммуникация сводится к последовательной передаче информации от центра генерации[/QUOTE]

Ну неужели нельзя писать по-русски, не употребляя заумных названий для самых обычных вещей?
Реактивная авиация XIX века
[QUOTE]Дмитрий пишет:
2. Для достижения скорости > 700 км/ч винт должен работать на скоростях более М, при этом его эффективность резко падает, не говоря о флаттере и прочих радостях, в этом причина отказа от традиционных пропеллеров. Сопротивление винта тоже растёт, но первая причина всё же не в этом. [/QUOTE]

Были винтовые самолеты летавшие быстрее, причем довольно экономичные, например Ту-114.
Максимальная скорость: 880 км/ч на 7100 м
Крейсерская скорость: 750-770 км/ч

Тепрешние реактивные пассажирские самолеты летают не намного быстрее.
Главной причиной отказа от пропеллеров в данном случае был сильный шум: в реактивном двигателе шумящие части можно закрыть шумоизоляцией чего с открытым пропеллером сделать невозможно.
Гельминты защищают нас от болезни Крона
[QUOTE]Дмитрий пишет:
Разве многоклеточные (а черкви, даже микроскопические -- многоклеточные) отностся к микрофлоре?[/QUOTE]

Просто все так привыкли употреблять фразу "микрофлора кишечника" что даже не задумываются что это не совсем правильно. Все равно как "красные чернила" или "стрелять из ружья" (если придерживаться правил то из ружья можно только пулять, а стрелять - только из лука или арбалета)
Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную?
[QUOTE]egorg пишет:
Мне кажется, европейцы быстрее будут есть ГМО, чем гусениц и червей...[/QUOTE]

Ничего, в Америке уже едят, главное - меру знать...
сообщение сайта http://darwinaward.ru/

[QUOTE]15-10-2012, 10:32

В американском городе Дирфилд-Бич (штат Флорида, США) умер победитель конкурса по поеданию тараканов. Причем, скончался он сразу по завершении соревнования.

В этом весьма своеобразном конкурсе принимали участие около 30 человек, и проходил он в помещении городского зоомагазина в начале октября, отмечает ИТАР-ТАСС. Победителя — 32-летнего Эдварда Арчболда — наградили питоном. Выйдя на улицу, он почувствовал себя плохо и упал. Его быстро доставили в местную больницу, но врачи констатировали смерть.

По мнению медиков, причина смерти Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей. По словам профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса, поедание тараканов могло нанести вред только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. При этом, у некоторых людей может возникнуть и аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов.

Полиция отмечает, что из всех участников соревнований плохо стало только Арчболду. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Но, по словам его адвокатов, перед тем, как начать есть тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в таком, мягко говоря, конкурсе. Известно, что все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.[/QUOTE]

Такие случаи смерти от обжорства случаются регулярно - вот сообщение сайта http://meta.kz//541392-ukrainec-skonchalsya-posle-konkursa-po-poedaniyu-varenikov.html

[QUOTE]20 сентября 2011, 17:54
Украинец скончался после конкурса по поеданию вареников

В Украине празднование Дня города в райцентре Токмак (Запорожская область) было омрачено трагедией. 18 сентября, сразу после конкурса по скоростному поеданию вареников умер его победитель, сообщает “Газета.ua” .

Видимо, организм 77-летнего пенсионера не смог справиться с огромной порцией праздничного блюда. Сначала пожилой мужчина почувствовал резкую боль в желудке, потом его стошнило, а через несколько минут он скончался.

Вареники с картошкой для конкурса покупали в местном супермаркете. Информации о самочувствии других конкурсантов нет.

Уголовное дело по данному инциденту не возбуждалось. Милиция расценивает произошедшее как несчастный случай. Труп мужчины направлен в морг. [/QUOTE]

Сообщение сайта http://meta.kz/novosti/oddly/82197-maslenichnye-bliny-stali-prichinojj-smerti-eshhe.html

[QUOTE]4 марта 2009, 14:21
Масленичные блины стали причиной смерти еще одного человека

Популярное развлечение - соревнование по поеданию блинов во время празднования Масленицы - стало причиной смерти еще одного человека. В Яковлевском районе Белгородской области во время конкурса один из его участников скончался, сообщает "Интерфакс".

"Не успев съесть и двух блинов, сильно выпивший конкурсант начал задыхаться и тут же скончался. Позднее медики установили, что причиной смерти стало перекрытие дыхательных путей инородными предметами", - рассказал агентству представитель прокуратуры. Он уточнил, что по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что похожий случай произошел в городе Черняховск Калининградской области. По информации Калининградской ГТРК, причиной смерти 48-летнего мужчины стали блины. "Поперхнулся, и дыхательные пути забились этими мучными изделиями - асфиксия наступает очень быстро. Все дыхательные пути забиты этими блинами", - сообщил телекомпании врач Леонид Новиков.

Несмотря на то, что отделение скорой помощи находится на соседней улице и врачи прибыли очень быстро, спасти мужчину не удалось. [/QUOTE]

Из этих сообщений прямо следует что смерть незадачливого американца произошла не из-за того что он ел тараканов, а из-за того что он слопал их зараз слишком много. Тем более что известно что в Африке и Китае население издавна вовсю употребляет в пищу термитов - а это по сути разновидность тараканов.
Изменено: PINGVIN - 17.11.2012 14:22:23
165 лет без боли
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ерунда какая-то. Мышьяк и новокаин стали применять далеко не вчера.[/QUOTE]

У нас в Уфе было именно так как я описал. И по всей стране творилось то же самое.

Ну, если мне не верите-  то почитайте свидетельства очевидцев, они выложены на

http://www.lovehate.ru/Stomatology-of-the-past
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Хворостенко пишет:
Цитата
suuri76 пишет:





Общедоступные библиотеки появились лет 150-200 назад, так какое количество людей могли читать, анализировать большие научные книги и вести конструктивную научную дискуссию веке эдак в семнадцатом?

При чём здесь общее количество людей, читающих научные книги? И читают (читали!) только люди, профессионально занимающиеся наукой, а таких доли процента от общего количества людей на Земле. Те из этих профессионалов, кто много бывают в Сети, приучаются к поверхностному просматриванию аннотаций вместо внимательного чтения и анализа их, тем самым выбывают из продуктивного научного труда.

Это-то и привело к современному кризису в науке.

Вы забываете про информационный потоп.
Даже и читая бумажные издания - ученый все равно вынужден читать только аннотации, останавливаясь только на тех статьях которые его прямо касаются. Хотя сам он прекрасно знает знание смежных областей ему безусловно помогло бы - но просто нет никакой физической возможности прочитать всю информацию какую хотелось бы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Мемы в интернете: опыт деконструкции
Цитата
Куматоидный пишет:
Реальную ощущаемую материю можно понимать как куматоид (идею) материи, находящуюся в процессе реального чувственного познания? Объективно (без чувственного познания) существует только куматоид (идея) возможной материи и возможных ощущений, которые куматоид сознания превращает в реально ощущаемую реальную материю?

Если вместо слова "материи" поставить слово: "русалки" - то тоже будет правильно:

Цитата
Реальную ощущаемую русалку можно понимать как куматоид (идею) русалки, находящуюся в процессе реального чувственного познания. Объективно (без чувственного познания) существует только куматоид (идея) возможной русалки и возможных ощущений, которые куматоид сознания превращает в реально ощущаемую реальную русалку.

В философии так часто бывает: читаешь, вроде бы написано умными словами, а вдумаешься - написана банальнейшая чепуха раз одно и то же определение можно с удобством использовать для самых разнообразных вещей, достаточно только поменять в определении название одной вещи на другую.
Изменено: PINGVIN - 17.11.2012 17:21:18
Пользователь забанен 14.10.2014
Что читать?
Статьи из "Науки и жизни" в виде аудиокниги:

http://audioknig.su/obuchenie/13646-nauka-i-zhizn-zvukovoj-zhurnal-vypusk-9.html
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее