Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 96 След.
Учителя и сети
[QUOTE]Элла Суховерова, методист института повышения квалификации педагогических кадров из города Владимир, курирует вопросы информатизации образования во Владимирской области: «То, что учителя тяжело осваивают информационные технологии – ни для кого не секрет.[/QUOTE]

Причина этого хорошо видна на сайте Службы занятости нашей Республики Башкортостан:
http://www.bashzan.ru/vacancies/445-12006154
и вот здесь:
http://www.bashzan.ru/vacancies/445-12006095
и здесь тоже
http://www.bashzan.ru/vacancies/226-12000333

Иными словами,  почасовая оплата труда преподавателей до такой степени искусственно занижена Родным Отечеством что давно уже стала ниже установленного этим же самым Отечеством и притом тоже крайне заниженного официального прожиточного минимума в размере 5781р. (взято вот отсюда:
http://uszn51bash.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=11&Itemid=39   )

В результате чтобы заработать на хоть сколь-нибудь сносную жизнь - преподаватель вынужден работать на две-триставки. После которых у него уже не остается ни сил ни времени ни на какое самообучение.
Изменено: PINGVIN - 03.12.2012 21:25:40
Microsoft Windows и Office: что новенького?
[QUOTE]Гость пишет:
Мне нравится Xubuntu

А Win 8 - слишком пестрая, неудобная, "кривая". [/QUOTE]

Дело совсем не в этом. У меня например KUbuntu работает на нетбуке ЕЕЕ с процессором 500 МГц, причем работает очень существенно быстрее чем на этом же ЕЕЕ работала его родная WinXP даже когда не установлен антивирус. А без него Win нельзя выходить в Интернет - для чего этот ЕЕЕ собственно и предназначен по проекту.

О том чтобы запустить на нем Висту или 8ку - даже и речи быть не может. Ну и какая мне польза от всех наворотов и усовершенствований если компьютер из-за них просто не работает? А между тем, очень удобно иметь для выхода в Интернет отдельный компьютер, хотя бы и такой не совсем полноценный как ЕЕЕ.
2-ой выпуск полного электронного архива журнала «Наука и жизнь» на DVD (1975-1989 годы)
[QUOTE]chtopor пишет:
Планируется ли выпуск архив журнала за 1961-1974 гг???
И если планируется то когда?[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге
[QUOTE]Татьяна Новгородская пишет:
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге[/QUOTE]

Получше места не могли найти... сразу вспоминается анекдот:
- Как давно идет дождь в Санкт-Петербурге?
- С 1703 года!

Если где в России и есть место удобное для работы солнечных батарей - так это в Сибири потому что там зимой стоит сибирский антициклон, да и летом облака бывают редко. Поэтому такой центр следовало бы организовывать на базе новосибирского Академгородка.
"КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА" - НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цитата
sgrigoriev64@mail.ru пишет:
А может так быть что таблетка попала не туда или развинтилась?
Что-то довольно-таки сильная пульсация идет в Жел Киш Тракте.
Может быть мне к хирургу обратиться? чтобы её допустим извлекли хирургическим путем

Нет, не могла - из желудочно-кишечног тракта она никуда "не туда" попасть не может. А даже если бы и развинтилась - она же работает от батарейки, и батарейка попав в проводящую среду разрядится через пару часов. Кроме того, если она даже и где-то затряла - вовсе не нужно сразу идти в хирургу: надо сначала определить где она т.е. сделать рентген.
Пользователь забанен 14.10.2014
Не дай себе замёрзнуть!
В частном доме самый выгодный способ утилизации тепла канализационных стоков состоит в том чтобы тем или иным способом использовать их на обогрев теплицы.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВОДЯНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
По надежности и долговечности первое место, как ни странно и непривычно, занимают механические сумматоры.

Вы все их видели в обычном электрическом счетчике. Те колесики которые там крутятся от вращения горизонтального диска и по мере вращения считают обороты - это и есть механический сумматор. Такие сумматоры, как показывает практика, безотказно и безошибочно без малейшего ухода работают по полвека и больше.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕЩЕ ОДИН "ЭЛЬБРУС"
Но факт остается фактом:  за все прошедшие годы Итаниум не смог занять хоть сколько-нибудь заметного положения ни в настольных системах, ни в серверах и ни на суперкомпьютерах.

Вот что пишет о производительности Итаниумов Википедия:

Цитата
Самой производительной из Itanium-систем является суперкомпьютер «Columbia», названный в честь экипажа, погибшего при крушении шаттла «Колумбия». Он установлен в NASA, и по состоянию на май 2012 года содержит 13 824 процессорных ядра и имеет пиковую производительность Rmax = 66,57 терафлопс.[59] Система «Columbia» была построена компанией SGI из 4 узлов SGI Altix 3700 и 4700 и работает под управлением SUSE Linux Enterprise Server 9.[60][61]

В 39-м списке TOP500 самых самых производительных компьютеров (июнь 2012 года) «Columbia» остаётся единственной системой на базе Itanium и занимает 430-ю строчку.

А кроме того, если ей верить то Итаниум - это продукт совместной разработки фирм Хьюветт-Паккард и Интел, и причем тут Бабаян который сотрудничал с SUN - не совсем понятно.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРИЙТИ И ПРИДТИ
Цитата
Алёна пишет:
ПРИЙТИ - вот так правильно.
ПРИДТИ - неправильно. Вот и всё. Теперь только так.

И так лингвисты, поплевав в потолок, сочинили очередное исключение из правил потому что теперь уже нельзя будет проверять через приДет.

Мне иногда кажется что большинство исключений в русском языке появились точно такми же образом: их, просто от нечего делать, специально выдумывают чтобы поиздеваться над людьми и над здравым смыслом. Чтобы было на чем учеников на экзаменах ловить, а то слишко много пятерок будет.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
На примере с монетой, теория вероятности работает нормально, но вот вопрос, как это работает на примере с бутербродом? [/QUOTE]

[QUOTE]СИёжик пишет:
99,99% бутерброд упадет маслом вниз, т.к. масло тяжелее хлеба.[/QUOTE]

Масло не настолько утяжеляет свою сторону чтобы это сказалось при падении с высоты в метр. Поэтому бутерброд падает вниз как хлебом, так и маслом с одинаковой вероятностью 50 на 50. Но !!!
Если бутерброд упал маслом вниз то он тут же прилипает к полу и делу конец. Если же он падает хлебом вниз то обычно подпрыгивает потому что хлеб не липкий, и падая второй раз - с той же вероятностью 50 на 50 падает вниз либо маслом либо хлебом. Если он падает маслом - то прилипает, а если хлебом - то часто опять подпрыгивает, после чего история повторяется.
Изменено: PINGVIN - 28.11.2012 20:33:19
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее