№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 95 След.
Как правильно закрепить розетку?
[QUOTE]Sergey Morozov пишет:
Ток правда непонятно, почему опилки?[/QUOTE]

А там стена сельского дома сделана из арболитовых блоков - т.е. из цемента с древесными опилками, и вот между ними были щели через которую мыши и лазили. Заделывать тяжелым бетоном нежелательно по двум причинам: во-первых стена тонкая а цемент с опилкми теплее чем простой на песке, а во-вторых раз вся стена сделана из цемента с опилками то и заделку надо делать такую же чтобы она не отстала при перемене влажности и температуры.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Что-то непонятно. Если, к примеру, у нас полнокадровая матрица, то:
-- увеличивая пиксельность, мы, тем самым, уменьшаем качество фотографии?
-- а если уменьшим, до одного пикселя, то качество повысится? Фотография с одним-то пикселем?[/QUOTE]

Размер матрицы стандартный. И при увеличении количества пикселей уменьшается размер каждого пиксела, а вот ширина изолирующих дорожек отделяющих пиксел от пиксела не уменьшается. (точнее, уменьшается но крайне незначительно - в намного меньшей степени чем размер пиксела). Это приводит к тому что с увеличением количества пикселов при том же размере матрицы все бОльший процент света попадает на ничего не воспринимающие перегородки между пикселами и все меньший - на сами пикселы. А поскольку при том же самом объективе общее количество света то же самое то это приводит к уменьшению количества света участвующего в создании изображения.

Это пытаются исправить путем все большего и большего чисто электронного усиления - но результаты его очень нехорошие, и поэтому происходит именно то что я писал выше: аппарат с бОльшими мегапикселами хорошо снимает только при очень хорошем освещении, тогда как аппарат с меньшим количеством мегапикселей - имеет преимущество при плохом освещении (разумется - при одинаковом объективе). А именно такое оно и есть на практике в 90% сулчаев. Встроенная вспышка ни в коей степени не спасает положения так как она освещает только передний план, а весь задний план получается темным.

Но я еще раз повторяю: зайдите между делом в магазин где продают разные цифровые фотоаппрааты и сравните количестов мегапикселей у карманных моелей рассчитанных на широкую публику и у профессиональных с их огромными объективами.
Почему в следующем году не стоит покупать телевизор (опять), обзор рынка телевизоров и в каком направлении движется индустрия.
У нас весной 2013г. исполнится уже десять лет как нет ни одного телевизора. Вметсо него используем компьютеры, и так привыкли что покупать телевизор и не собираемся.
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
Во-первых можно пустить в ход ку-битовый компьютер.

А во-вторых процесс расшифровки крайне облегчается тем что наперед известен язык на котором написано зашифрованное сообщение, и это позволяет не перебирать все возможные комбинации подряд. Если известен алфавит и известны правила по которым пишутся слова то например результаты в которых получаются одни сплошные гласные сразу отбрасываются. Кроме того, обычно заранее известно какие слова должны быть в зашифрованном сообщении  - по крайней мере, некоторые имена собственные (именно это и позволило расшифровать египетские иероглифы).

Даже если зашифрован голос как это делается в правительственных и военных линиях связи - уже сам факт того что известно что зашифрован голос очень сильно облегчает задачу: все результаты в которых получаются звуки частотой выше или ниже диапазона человеческого голоса сразу отбрасываются.
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
[QUOTE]Ирина пишет:
Как же сделать, чтоб речки чище стали?[/QUOTE]

Чтобы реки стали чище бороться надо не с организаторами их загрязнения, а с коррупцией и теми кто ее крышует с самого верха. Чтобы никто не мог как это повседневно происходит сейчас откупиться ни от какого преступления - в том числе и экологического.
Вдогонку за Плутоном
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Игорь пишет:
Кстати а где можно увидеть фотографии с "Новых горизонтов " ???[/QUOTE]
Здесь  [URL=http://pluto.jhuapl.edu/gallery/sciencePhotos/byTopic.php]http://pluto.jhuapl.edu/gallery/sciencePhotos/byTopic.php[/URL]
Галерея картинок  [URL=http://www.space.com/16533-pluto-new-horizons-spacecraft-pictures.html]http://www.space.com/16533-pluto-new-horizons-spacecraft-pictures.html[/URL]
Фотография Плутона и его спутников с телескопа Хаббл.  [URL=http://www.nasa.gov/images/content/571819main_p1123ay.jpg]http://www.nasa.gov/images/content/571819main_p1123ay.jpg[/URL] [/QUOTE]

Умеют же рекламировать науку! А у нас даже фотографии поверхности Луны сделанные с Луноходов до сих пор засекречены.
Когда ученые смеются
[QUOTE]skrinnner пишет:
Надо понимать, что из старых американских боеприпасов приличных алмазов не получишь. Поэтому приходится их утилизировать на головах сербов, иракцев и ливийцев. Чтобы добро не пропадало.
[/QUOTE]

Обратите внимнаие на страницу из "Науки и жизни" №4 за 2008г.:

http://s019.radikal.ru/i624/1301/c7/9ec997fe9d9a.jpg
Раскрыта «отвратительная тайна» Чарльза Дарвина
[QUOTE]Случайный пишет:
Из предположения, что случайная самоорганизация создает упорядоченность снежинок, еще не следует, что случайная самоорганизация и естественный отбор могут сами по себе создавать организацию клетки, мозга и вычислительных машин.[/QUOTE]

Вы "Науку и жизнь" хотя бы иногда читайте:

http://www.nkj.ru/archive/articles/4985/
Из сарая – во дворец
Постоялые дворы на Востоке назывались "караван-сарай". Они представляли из себя в общем случае сарай в обычном смысле этого слова: пустое помещение куда в середину заводили животных, а по стенам располагались люди; содержатель караван-сарая жил в отдельном доме где заодно была кухня и мелкая торговля. В более крупных караван-сараях крыша была только по периметру стен, а в середине был открытый двор - такой же план имели и тогдашние дворцы, откуда и название постоялых дворов.

Но больших караван-сараев было мало, а в основном они были маленькие перекрытые крышей целиком - и от них и пошло русское "сарай".
Изменено: PINGVIN - 12.01.2013 14:03:00
Пользователь забанен 14.10.2014
Камчатские экспедиции Витуса Беринга
Ну а Ален Бомбар который во время своего плавания не питался ничем кроме рыбы которую сам и ловил? Конечно, у него в конце концов началось расстройство здоровья во многих разных пунктах - но как раз цинги у него и не было.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее