Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
15.05.2006 20:12:21
Шпионские программы существуют и для Линукса.
Подробнее об этом Вы, уважаемый Захар Акулов, могли бы прочитать например в книге Д.Н. Колесниченко "Самоучитель Linux: установка, настройка, использование", издательство "Наука и техника", СПБ, 2004 г., часть VIII "Технологии защиты и взлома LINUX", стр. 531. Там же описаны и некоторые виды вирусов, прекрасно работающие в Линуксе.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
12.04.2006 14:47:34
Не толко молекулы воды располагаются при осаждении на холодную поверхность в виде растительного орнамента!
В одном из номеров "Химии и жизни" за конец 80х годов я как-то читал что и углерод при испарении и последующей конденсации на холодной поверхности образует при определенных условиях растительные узоры. И на этом основании автор статьи опровергал растительное происхождение каменного угля. Кроме того, я сам когда занимался черно-белой фотографией - ещё в прошлом веке - много раз наблюдал как случайно разлитый фотографический фиксаж (раствор тиосульфата натрия в простой кипяченой воде) при высыхании кристаллизуется в виде красивого растительного узора - точь-в-точь как морозные узоры на стекле.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
01.05.2006 16:56:33
Глубоко благодарен "Науке и жизни" за статью "Справка о наличии интеллекта". Она соврешенно прямо и вполне доходчиво объясняет почему в нашем правительстве и Думе так много докторов экономики, философии и т.п.
Но, к сожалению, в статье мало примеров. И, кроме того, автор статьи не сказал что те, кто берутся состряпать докторскую диссертацию - могут ведь сами никаких исследований не проводить, а просто позаимствовать данные для нее из каких-нибудь мало известных источников. И тогда, если кто-нибудь заинтерсуется этой диссертацией, то правда может и влезти на свет. Вот конкретный пример: "Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland). В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году. Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими. Американские исследователи не обнаружили ссылку на статью Кинга и Клиланда в списке литературы, использованной при подготовке научного труда будущего президента. Напомним, что согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году."
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
25.04.2006 12:51:57
Ну как же "нельзя сравнивать"? У ВСЕХ товаров имеется единый переводной эквивалент, по которому их сравнение вполне возможно и корректно: это их цена. Так вот, по цене наладонники практически не отличаются от ноутбуков начального уровня с "Линуксом", а возможности... Ноутбук, хотя бы и начального уровня - это все-таки полноценный компьютер (по крайней мере, для большинства задач). Чего про наладонники никак не скажешь.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
12.04.2006 10:46:25
Конечно, клавиатуру можно и купить отдельно... А вот в электронных записных книжках она почему-то сделана сразу на заводе, и стоит такая клавиатура вместе с самой записной книжкой (даже самой навороченной) дешевле, чем одна только выше упомянутая отдельная клавиатура для наладонника.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
08.04.2006 12:10:07
Ни Палмы ни какие другие "налодонники" назвать полноценными компьютерами никак нельзя. Я знаю что пишу - у меня у самого есть ПАЛМ и я знаю что это такое.
Текст на наладоннике набирать - одно мучение, хотя и лучше чем на сотовом, но не намного: производители пожалели приделать к нему копеечную клавиатуру как на электронных записных книжках. Набранный текст невозможно распечатать - производители пожалели приделать к нему USB-порт для подключения к принтеру, да и сделать нормальный текстовый редактор тоже пожмотили. Хотя для него 1 МБ памяти более чем хватило бы. В этом отношении - набора и распечатки тестов - налодонники хуже, чем древние бытовые компьютеры типа "Агат" или "Микроша" т.к. там таких проблем не было! Поэтому эти античные древности - все-таки компьютеры, а наладонник - всего лишь наладонник, но никак не полноценный компьютер. Вместо того чтобы сделать встроенные аккумуляторы и отдельное, подключаемое проводом с разъемом зарядное устройство как у сотового или у старых советских калькуляторов - сделали "крэдл", так что когда наладонник в него воткнут - работать с ним уже нельзя. Гибрид наладонника с сотовым телефоном - это прямо сказать все равно что гибрид карманного плеера с плазменным телевизором: наладоннику-то ведь желательно иметь экран как можно больше, а телефон-то сотовый желательно иметь как можно компактнее, разве не так?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
30.03.2006 15:24:39
Доктор физико-математических наук Б.Болотовский в статье "Эйнштейн и современная картина мира" ("Наука и жизнь" №2 за 06 г., стр. 58) пишет следующее:
"...Законы эти были настолько точны, что в середине XIX века два астронома - Леверрье во Франции и Адамс в Англии - исследуя аномалии в движении плнеты Уран, пришли к выводу что их вызывает некая неизвестная планета. Они указали где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Сатурн. Можно сказать что Сатурн был открыт на кончике пера, путем вычислений..." То, что названеи "Сатурн" повторяется два раза - прямо говорит что автор не случайно ошибся, а он и правда не знает что Сатурн был известен с самых древнейших времен. Редакция "Науки и жизни" решила исправить столь жалко севшего в лужу автора и в третьем номере на стр. 45 поместила поправку следующего содержания: "В №2, 2006 г. на стр. 58... следует читать: "Они указали, где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Плутон. Можно сказать, что Плутон открыт на кончике пера..." Господа, да разве Вы не знаете что Леверрье и Адамс открыли "на кончике пера" планету Нептун ??? Плутон открыли только через полвека после них - уже в ХХ веке! Ну неужели трудно было посмотреть в энциклопедии про Адамса или Леверрье?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
15.04.2006 16:53:13
А я не повторяюсь, мне просто нравится цитировать Нагорную проповедь. Ведь эта фраза - "Блаженны нищие духом" - из нее! Откройте и убедитесь, стоят в самом начале Подлинные слова Христа... как нельзя лучше характеризующие всю христианскую мораль в целом.
А особенно хорошо они характеризуют христиан с точки зрения того насколько они духовно богатые личности! А Вы что, против цитирования Библии?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|