Гальванизация трупов - это не воскрешение. Просто после смерти еще некоторое время мышцы сохраняют способность сокращаться под действием электрического тока. Это свойство особенно ярко выражено у лягушек, которых и использовали при первых опытах по электричеству и радиоприему. Но и у высших животных и человека это тоже наблюдается, хотя и не так долго как у лягушек. И вот если покойника после смерти подвергнуть действию электрического тока, то у него мышцы начинают сокращаться и создается впечатление что он как бы ожил и пляшет.
Кстати, господин Кардлановский, я обращаю Ваше внимание на одно место в книге "Приключения Незнайки" ("Незнайка в Солнечном городе", глава 29я), где описано как это свойство - судорожно сокращаться под действием электричества - может быть использовано на практике:
"...- Интересно, на чем работает двигатель этой машины - на газированной воде или. может быть, на атомной энергии?
- Двигатель работает не на газированной воде и не на атомной энергии, а на биопластмассе - ответил Клепка.
- Что это еще за биопластмасса такая? - спросил Незнайка.
- Биопластмасса - это как бы живая пластмасса. На самом-то деле она, конечно, не живая, но если сделать из нее стержень и пропускать через него электричество, то стержень начнет как бы дергаться, сокращаться, то есть становиться короче, как мускул...
.............................
- Смотрите,- сказал Клепка. - Здесь к рычагу присоединен стрежень из биопластмассы. При включении тока стержень сокращается и тянет рычаг к себе, благодаря чему колеса совершают пол-оборота, но, как только ток выключается, стержень опять удлиняется и толкает рычаг, который заставляет колесо совершить вторую половину оборота, так и происходит вращение. Надо только, чтобы ток все время прерывался, но стержень, сокращаясь, сам каждый раз включает и выключает ток".
Согласитесь, что весьма странно что до сих пор никто не озаботился изобрести такой материал.