№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 422 След.
"Что такое Open Source?"
Linux - система не идеальная, так что недоработки и в коде самого ядра, и в системных и прикладных программах для неё были, будут и их будут находить и использовать. Но даже так Linux остаётся системой более безопасной для пользователя, нежели любая из версий Microsoft Windows.

Несколько исследо­ваний, проведённых специалистами по компьютерной безопасности в ушед­шем году, позволяют утверждать, что среднее время жизни ничем не защищён­ного Windows-компьютера в сети Интернет составляет примерно четыре минуты. Попросту говоря, новень­кий ПК под управлением Windows XP SP1 с отключен­ным файрволом, по­сле выхода в Сеть проживёт лишь четыре минуты, после чего будет атако­ван и заражен какой-либо зловредной программкой (вирусом, троя­ном и пр.) - без всякого участия самого пользователя!

Для Linux тот же по­казатель совершенно иной. По данным экспериментаторов из некоммер­ческого проекта Honeynet Project, опубликовавших в конце декабря большой отчёт по соответствующему вопросу, непропатченная Linux-си­стема может жить в он­лайне в среднем три месяца, прежде чем её кто-то взломает [www.honeynet.org].

Что самое интересное, если на протя­жении последних нескольких лет "время жизни" Windows-систем стреми­тельно снижалось, то "время жизни" Linux напротив росло! В 2001-м году оно составляло 72 часа, сегодня - уже упомянутые три месяца. Стоит ли говорить, что просто перебрав­шись под Linux вы забудете про то, что та­кое антивирус!

(Информация с сайта http://www.knoppix.ru/ от 12.01.2005)
"Что такое Open Source?"
Тут в другой ветке этого форума прозвучал ко мне вопрос о том что такое Open Source. Я несколько времени раздумывал, ответить ли в той ветке где это было задано, или открыть новую - и решил открыть новую тему так как в той ветке эта тема была бы совсем не к месту.

Open Source - это неформальное сообщество программистов, которые лицензируют свои продукты под лицензией GPL. Что это такое - лучше всего пояснить на примере.

Покупая WINDOWS Вы платите деньги за право её использования. По условиям лицензии Вы не можете ни копировать WINDOWS даже для личных целей, ни продать, ни подарить WINDOWS, ни устанавливать её на другие ПК кроме того для которого она куплена, ни переделывать её для работы на других устройствах, ни даже обновлять свой собственный ПК с WINDOWS без разрешения фирмы Microsoft.

Покупая операционную систему, принадлежащую к миру Open Source и продающуюся под лицензией GNU Вы платите деньги не только за право её использования, но приобретаете её в полную частную собственность. По этой лицензии Вы можете:
- Запускать её и использовать по назначению в любых целях;
- Копировать её в любом количестве экземпляров;
- Изменять код ОС, переделывать её для работы на других аппаратных устройствах;
- Распространять ОС бесплатно или продавать её хотя бы и с целью получения выгоды.

С программаой под лицензией GNU нельзя делать только двух вещей:
- объявлять себя её создателем и
- запрещается закрывать исходный код программ, созданных на базе открытых кодов - по крайней мере ту часть кодов, которая не была написана заново.

Под лицензией GNU продаются все Линуксы, все FreeBSD, все OpenBSD, некоторые Соларисы, Офис фирмы SUN и множество более мелких программ и опреационных систем.
Недочеты в работе сайта
Николай Иванович Азиков: "он на ветке "Лже-ученый...назвал моего подзащитного "гомосексуалистом,шизофреником,аферистом...".Данное деяние содержит несомненные признаки уголовного преступления."  

Действительно, если б меня в возрасте 70ти напрмиер лет публично обозвали активным гомосексуалистом, (или на худой конец просто бабником) - то я бы непременно постарался чтоб об этом факте узнало как можно больше людей: ведь очень не многие могут сохранять половую активность в таком возрасте!  Для этого - подал бы в суд, постарался как можно громче разрекламировтаь это дело, а потом тянул бы дело пока не умер бы от старости.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
А еще лучше призывников-стройбатовцев: им вообще платить не нужно, да и кормить тоже можно впроголодь - как это обычно и делается.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Дмитрий Балашов: "Кто поделится опытом очистки медного провода (обмоточного и монтажного) от изоляции? Имеется в виду применение достаточно экологичных технологий, допустимых на черте города (метод обжига на кострах уже известен)."

Обмоточный - действовать растворителем, который потом дистиллировать и повторно использовать. Провода в пластиковой изоляции - замораживать сначала в обычном морозильнике, потом - жидким воздухом и пропускать между валками которые бы провод сплющивали в полосу. Медь и алюминий будут прокатываться - они от холода хрупкими не становятся, а пластмасса осыпется.
Лучше для всех или только для избранных?
В чем-то Вы правы: действительно, когда я смотрю например какие шикарные церкви строят у нас в России - по спецпроектам, крыши крыты золотом, при каждой - громадный участок земли, которая стоит бешеных денег - с теми скромными церквями какие строят например в США или Англии или Германии - становится немного ясной причина по которой в указанных странах народ живет гораздо лучше чем у нас в России.
"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ИЗ ТИТАНА
Автор - порядочный лжец. Вот конкретный пример его вранья:

"Широкое использование аргона при сварке в судостроении способствовало развитию металлургического производства и химической промышленности, так как при извлечении аргона из воздуха в качестве сопутствующих продуктов получали азот и кислород. Азот шел на производство удобрений, а кислород использовался для дутья при плавке стали в конвертерах."

На самом же деле во-первых наоборот, сам аргон - "сопутствующий продукт", или по-просту говоря отброс при производстве азота и кислорода, а во-вторых промышленная добыча этих последних (а следовательно и аргона) была налажена в СССР в громадных масштабах еще в 30е годы. Этим занимался академик Капица. Подробнее о его деятельности в даннйо области Вы можете прочитать например в книге: Патрунов Ф.Г. Ниже 120 по Кельвину. издательство "Знание", Москва, 1989 год.
Пользователь забанен 14.10.2014
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
Террористы вербуют новых террористов из числа молодежи! Значит, что нужно сделать чтобы лишить террористов возможности набирать новых членов в свои преступные сообщества? Очень просто: всю молодежь угнать в армию и там сделать калеками чтоб не могли участвовать в террористической деятельности!
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
Тогда уж логично лишить членов террористических сообществ права вообще обучаться в ВУЗах - во всех вообще.

Как определить кто принадлежит к террористическому сообществу? А есть Закон о борьбе с терроризмом - вот им и надо руководствоваться.

Если например члены организации осуществили погром - то эта организация террористическая, и все ее члены - пожизненно считаются подозреваемыми в терроризме. Вот например православные попы и монахи устроили погром в Сахаровском центре - ну и делу конец, все ясно: РПЦ - террористическая организация.

Или если например члены организации занимаются заказными убийствами, как напрмиер ФСБ - тоже дело ясное, тут и рассуждать нечего.
КУРЕНИЕ. КАК НЕ ПОДДАТЬСЯ НА ПРОПАГАНДУ?, Советы подросткам
У нас на работе некурящих мужчин - процентов 40, а из числа курящих не меньше половины жалеют что никак не могут бросить.
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее