№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 422 След.
РЕБЕНОК В "ЗАЭКРАНЬЕ"
Э. да разве сейчас играют? Вот раньше играли - так действительно играли... Вот например Гринев из "Капитанской дочки": начал играть с одной копейки, и к утру проигрался на сто рублей ! Для сравнения корова тогда стоила три рубля, крестьянская лошадь - пять.

Или почитайте "Игрока" Достоевского... А сейчас - разве это игра? Так. баловство одно...
"Что такое Open Source?"
Я купил себе флэшку с программами для WIN, о которой рассказывал в предыдущем посте.

Я много видел разных программ. но таких остроумных по замыслу и безукоризненных по исполнению еще не встречал.

И там среди прочего есть медиаплеер, который вообще не надо никуда инсталлировать - он в WIN работает прямо так, с флэшки. Или можно перекопировать на жествий диск - все равно будет работать без всякой инсталляции, и удалить тоже просто - стереть и все. Без проблем и затруднений показывает любые фильмы в любых форматах, причем при просмотре DVD загрузка процессора на компьютере Р-3000 колеблется между 0 и 1 процентом.

И точно таким же образом работающие браузер, полный офисный пакет ОпенОфис, редактор HTML-страниц, графический редактор (и еще много чего разного, частному человеку уже не так сильно нужного). Все программы - переделка программ  первоначально созданных для Линукса под WIN, и распространяются как и обычно программы для Линукса, т.е. можно копировать без проблем - любая копия считается лицензионной.
Правда ли, что лицензионные ОС лучше пиратских?, Программисты придерживаются другого мнения...
Для игр самая лучшая - это WIN XP. Хуже - MacOS, Линуксы вовсе на третьем месте после WIn и Mac.

Для офисных приложаний и графических работ самая лучшая это MacOS, за ней вровень идут Линуксы и тот же ХР.

Для работы в Интернете самая лучшая - это какой-нибудь из Линуксов, то же самое касается и разного рода медиацелей: просмотра фильмов во всех форматах, перекодирования из формата в формат и т.п. После него на втором месте идет MacOS, а все виды Win идут на третьем месте для медиацелей, а для работы в Интеренте они пригодны только в самом крайнем случае.

Для работы в качестве сервера или файерволла самая лучшая - это FreeBSD, линуксы - на втором, в крайнем случае можно употреблять MacOS Server, а Windows для этих целей лучше всего вообще не использовать.

Надо сказать что MacOS Server по устойчивости равна Линуксу, но на компьютере с равной ценой работает ощутительно медленнее и ее недостаток только в этом. Win же работает не очень намного медленее линукса, но настолько мало устойчив к разного рода вирусам, что это совершенно губит все прочие его положительные качества.
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
И еще на стр. 115 в статье "Огороды наших предков" сказано:

"В царской России семена продавались на вес... Стоили семена - копейки, хотя завозились из разных стран... Так называемые кухонные культуры можно было купить по 5-10 копеек за лот..."

Эта фраза "Хотя завозились из разных стран" - должна, очевидно, показать что семена стоили очень дешево несмотря на то что завозились из-за границы.

Но на самом деле семена соили вовсе не дешево, хотя и стоили копейки. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть какие были цены в то время на товары и услуги. Итак, обратимся к журналу "Наука и жизнь", №1 за 1890 год. (перепечатано в "Науке и жизни" № 12 за 2000 год, стр.138-142):


"...Для обеда, ужина и завтрака на суп (или щи) и жаркое берется по 3 фунта говядины в день, притом низшего сорта, так называе­мой людской, по 12 коп. фунт, итого в день 36 коп., а в месяц 10 руб. 80 коп. Черного хлеба (о белом и думать нечего) по 3 фунта в день, приправ (картофель, лук, коренья, соль и т. д.; об огурцах, пожалуй, также не­чего думать) на 15 коп.; итого на 4 руб. 50 коп. в месяц..."
Является ли Россия в историческом плане частью Европы?
Александр Ткачев: "2500 лет до н.э. было три империи Славянская занимавшая территорию от Урала до Ламанша, Китайская, от Урала в другую сторону до Тихого океана и Эфиопская - вся территория Малой Азии,Индии и Африки."

А какая из них была родиной слонов?
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
...а демократы уже много лет не у власти. Страной правит тоталитарный режим. Вот и спросите у Путина: как это Хрущев мог строить на деньги казны дешевое жилье для людей, а он - не может? Что, денег в лопающемся от нефтедолларов бюджете не хватает? Или ему просто наплевать на насущные нужды жителей России, лишь бы генералы были довольны военными расходами?
Пользователь забанен 14.10.2014
биологически активные жидкости, а также БАД, опыт применения бажей и бадов
Но ведь она - продукт чисто природный, натурального происхождения!

Бывает, правда, еще синтетическая нефть - но, я надеюсь что ее при производстве БАДов не используют...
биологически активные жидкости, а также БАД, опыт применения бажей и бадов
[QUOTE]Евгений пишет: "...Всякий хороший БАД натурален..."[/QUOTE]

Да, я тоже слышал что при их производстве используют только исключительно природную нефть и только натуральный каменный уголь - продукт, как всем известно, чисто растительного происхождения.
биологически активные жидкости, а также БАД, опыт применения бажей и бадов
[QUOTE]Александр[/QUOTE], но занятия спортом и сами по себе без всяких БАДов улучшают обмен веществ! Зачем же прибегать к химическим реактивам там где и без них результат вполне хороший получается?
Заблуждения относительно антибиотиков
Представляет интерс следующий вопрос: привыкают ли к антибиотикам микробы вообще, или только в данном организме?

То есть вот например если люди постоянно принимали такой-то антибиотик (скажем, пенициллин), и в результате этот антибиотик уже перестал действовать на микробы - то это касаается только тех людей которые принимали антибиотик, или всех вообще? Будет ли при таком деле этот пенициллин помогать тому, кто его еще ни разу не принимал, хотя все вокруг принимали?
Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее