№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 422 След.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Дело не конкретно в Островском, а в том что как раз именно он наглядно описал в своем романе "Как закалялась сталь" ЧТО предсталяли из себя "герои-комсомольцы" того времени: как рубить шашкой или стрелять из нагана - это у них хорошо получалось, а как надо работать - так десять таких "героев" нарабатывали меньше чем один путеремонтник. Факт их выработки: семь шпал на человека в день говорит сам за себя, и притом никто не может сказать что это сочинил какой-нибудь гнусный злопыхатель, а это наоборот как раз свидетельство очевидца-коммуниста до мозга костей.

Что же до советских фильмов,то им тоже просто нет цены: там показаны такие жуткие вещи о которых до сих пор запрещено писать в наших учебниках. Я бы например на уроках истории непременно показывал детям довоенную советскую кинокомедию "Трактористы" с Любовью Орловой в главной роли. Там в середине фильма есть страшный и в то же время типичный для советского времнеи эпизод: парень и девушка любят друг друга, но не могут пожениться так как он прописан в одном сталинском колхозе, а она - в другом, и вот ни он ни она не имеют права без разрешения властей покидать колхоз к которому приписан. И они вместе на коленях умоляют председателя одного колхоза чтоб он разрешил ей перехать к жениху, а председатель с умным видом раздумывает: разрешить или нет.
Изменено: PINGVIN - 23.12.2009 16:51:08
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Просто учительница лучше Вас знает теперешних детей - только и всего.

Но у Аркадия Гайдара действительно есть много чего интересного. Например, еще мы в школе когда проходили книгу "Тимур и его команда" то просто ахнули когда прочитали там эпизод с покупкой молока где по ходу дела продавщица назвала его цену.

То же самое и "Как закалялась сталь" - я бы непременно ввел эту книгу в школьную программу, и чтоб дети на уроках сосчитали как героически работали комсомольцы того времени на строительстве узкоколейки.
Там в романе даны все необходимые данные: сколько человек было, сколько дней работали и какая длина той узкоколейки (кстати, ее остатки сохранились до сих пор). Поскольку известно сколько шпал на каждом километре, то нетрудно сосчитать что каждый герой-комсомолец укладывал в день семь с дробью шпал - причем шпал маленьких, узкоколейных. И как видно из романа, герои-комсомольцы так надорвались от этой тяжкой работы что потом стали все инвелидами. Ну, не все но что инвалидом стал сам Н.Островский - это исторический факт.
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
На днях купил с рук DVD с "Полным архивом журнала "Химия и жизнь за 1965-2007 годы". И всего за 150р.

При тщательном рассмотрении оказалось что это опять взломали тот же самый электронный архив "Химии и жизни" про который я тут уже писал, причем взломали теперь уже третьим способом!

Первый способ я описал выше, он не требует никакого искусства но очень уж муторный: открываешь их запароленный  электронный архив и сохраняешь каждую страницу как картинку.

Второй способ был использован на сайте где выложили весь электронный архив ХиЖ в Сеть: они как-то смогли преекопировать содержимое  запароленного диска на жесткий диск сервера так что система защиты не заметила этого и поэтому все номера нормлаьно просматриваются по одной странице в том самом виде как на самом оригинальном диске.

На купленном же DVD использован еще какой-то другой способ взлома: по характерным помаркам на страницах видно что это все тот же электронный архив, но здесь уже не по одной странице, а каждый номер представляет собой один большой файл в формате некоторые номера ДеЖаВю, а некоторые PDF.

В общем, вся эта задуманная  "Химией и жизнью" затея с запароленным от копирования электронным архивом полностью провалилась.
Изменено: PINGVIN - 22.12.2009 19:15:17
Грипп. Онищенко. Государство.
Ну, это и есть "управляемая демократия". В Чернобыле, как вы помните, была точно такая же "гласность".
Ударим квотами по климату
[QUOTE]x502 пишет:
А теперь - внимание: сопоставляем эту статистику между регионами урбанизированными и живущими в гармонии с природой. Будь это глобальные изменения, пострадали бы все, ан нет: например, на этническом Кавказе, мало задетом цивилизацией, продолжительность жизни значительно больше, чем в урбанизированных "техногенных" районах России: то есть страдают именно те, кто вредят природе.
[/QUOTE]

На Кавказе средняя продолжительность жизни НИЖЕ чем в городах России. Мало того, достаточно сравнить среднюю продолжительность жизни в какой-нибудь совершенно не промышленной стране - например в Верхней Вольте, Казахстане, Калмыкии, наше нечерноземье с самыми промышленными странами типа Японии, США, Швейцарии - и сразу становится ясно что как раз те кто не имеют проиышленности как раз и мрут как мухи.
Изменено: PINGVIN - 16.12.2009 17:58:35
Ударим квотами по климату
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
А.Клоков! Вот не буду я Вам приводить цифры, мне и так ясно (слава богу в школе математика любимийшим предметом была), что сжигание и вырубка лесов на планете и сжигание углеводородов в таких мастштабах не насыщает да ту же атмосферу кислородом, а вот СО2, да. ..[/QUOTE]

А если деревья не вырубают и не сжигают то они с возрастом падают и сгнивают.И в итоге получается точно та же самая углекислота что и при сжигании и точно в том же самом количестве.
Ударим квотами по климату
Именно на памяти человечества как раз и было потепление не чета нынешнему. Оно было в прошлое межледниковье.Да и совсем недавно, не далее как 1000 лет назад было гораздо теплее чем сейчас и Ледовитый океан не был ледовитым. Именно это и позволило викингам доплыть до Гренландии и колонизировать ее, причем каких-то особых катастрофических штормов тогда вовсе не было - это видно из того что викинги все свои плавания совершали на открытых беспалубных драккарах.
Ударим квотами по климату
Действительно, стоит только немногоподумать - и становится ясно что для населения России у которой как говорил Менделеев "фасад выходит на Ледовитый океан" всемирное потепление несет только выгоды. Но наши правители, как Вы наглядно видите, думают о чем угодно, но только не о том чтоб своему народу было лучше жить.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Правильно, он только планировал массовые убийства и назначал контрольные цифры замученных и ограбленных, а саму работу по ограблению и физическому истреблению населения сваливал на подчиненных. А потом расправлялся с ними объявляя что  они,мерзавцы, неправильно поняли его приказы. На место этих ставил других и потом история повторялась.
Пользователь забанен 14.10.2014
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
А мне очень странно почему не используют для ветряков бывшие в употреблении вертолетные винты. У них конечно же КПД будет ниже чем у специально спроектированного винта (профиль лопастей не тот), а зато они намного дешевле. Да и профиль можно довести до нужного просто наклеив в нужных местах полосы шпона и стеклоткани и потом обработав - все равно это дешевле чем делать лопасти с нуля.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее