Не похож, но он и не должен быть похож - это же мульфтльм-сказка.
Настоящий огонь сами по себе вообще не может лететь струей: в огнеметах летит струя горящей жидкости, а чтоб она не распылялась на мелкие капельки в нее специально добавляют разные загустители. В негорящем состоянии жидкость для огнеметов выглядит как резиновый клей (да это по сути он и есть), а в горящем со стороны это дело выглядит как какая-то горящая сопля. Естественно, летящая струя сильно загибается к земле и отклонятся по ветру.
Вдбавок на один "выстрел" надо никак не меньше десяти литров жидкости, то есть по весу столько же как снаряд калибром 100 мм. Но если 100-мм пушка имеет дальность прицельного выстрела десять километров, то у огнемета даже при отсутствии бокового ветра получается никак не больше ста метров, и к тому же по укрытым целям огнемет может действовать только в окна или амбразуры, тогда как 100-мм пушкой можно действовать прямо сквозь капитальную стену и притом с большого расстояния. Поэтому огнеметы в настоящей большой войне практически не употребляются и имеют чисто вспомогательное значение для очень особых условий боя, на практике редко встречающихся.
Кстати, действие огнемета можно хорошо видеть в старом советском фильме "Илья Муромец" в эпизоде со Змеем-Горынычем. Там при съемках использовали огнемет, но потом бОльшую часть кадров пришлось вырезать из-за того что вид у пламени был слишком уж откровенно мазутный. Вот там действительно следовало бы прибегнуть если не к компьютерному монтажу (тогда этого еще не было), но хотя бы просто не заморачиваясь с настоящими огнеметами просто нарисовать пламя как это делается в мультипликации (да и всего Змея-Горыныча тоже). Опять же та же болезнь о которой я уже писал: слишком надеялись на технику, а надо было сначала подумать хорошенько и попробовать обойтись более простыми средствами, которые к тому же дали бы и более "сказочный" результат.
Я, честно говоря,никогда особо не задумывался над точным определением того что такое "технарство" и что такое "искусство". По-моему в технике "сделать красиво" - это вовсе не то же самое что в искусстве. Например, операционная система WIN-95 - это явное "технарство", а вот совершенно равноценная ей и трудно отличимая с виду операционная система Kolibri - это чудо искусства, равное которому трудно найти. Причина такого различия состоит в том что первая имеет размер 140 МБ, авторая - 1,4 Мб т.е. умещается на одной дискете.