№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ... 422 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Уважаемый  PINGVIN,  
извините, не очень Вы во-время просто. Очень прошу не обсуждать политику, иначе мне придется просто все закрыть.
Очень хотелось бы понимания от наших постоянных посетителей...[/QUOTE]

Понимаем... Я уже давно предлагал перенести форум в зону .com

Но это- мелочи жизни. Гораздо хуже то что не удается ничего написать в раздел "Обсуждение статей журнала", в чем вы можете убедиться посмотрев дату когда там было сделано последняя запись участников форума.
Изменено: PINGVIN - 03.01.2010 13:25:37
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Это не странное, а это просто цензура. Я в этом сообщении напомнил о слишком неприятных событиях конца 30х годов прошлого века...
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Не похож, но он и не должен быть похож - это же мульфтльм-сказка.
Настоящий огонь сами по себе вообще не может лететь струей: в огнеметах летит струя горящей жидкости, а чтоб она не распылялась на мелкие капельки в нее специально добавляют разные загустители. В негорящем состоянии жидкость для огнеметов выглядит как резиновый клей (да это по сути он и есть), а в горящем со стороны это дело выглядит как какая-то горящая сопля. Естественно, летящая струя сильно загибается к земле и отклонятся по ветру.

Вдбавок на один "выстрел" надо никак не меньше десяти литров жидкости, то есть по весу столько же как снаряд калибром 100 мм. Но если 100-мм пушка имеет дальность прицельного выстрела десять километров, то у огнемета даже при отсутствии бокового ветра получается никак не больше ста метров, и к тому же по укрытым целям огнемет может действовать только в окна или амбразуры, тогда как 100-мм пушкой можно действовать прямо сквозь капитальную стену и притом с большого расстояния. Поэтому огнеметы в настоящей большой войне практически не употребляются и имеют чисто вспомогательное значение для очень особых условий боя, на практике редко встречающихся.

Кстати, действие огнемета можно хорошо видеть в старом советском фильме "Илья Муромец" в эпизоде со Змеем-Горынычем. Там при съемках использовали огнемет, но потом бОльшую часть кадров пришлось вырезать из-за того что вид у пламени был слишком уж откровенно мазутный. Вот там действительно следовало бы прибегнуть если не к компьютерному монтажу (тогда этого еще не было), но хотя бы просто не заморачиваясь с настоящими огнеметами просто нарисовать пламя как это делается в мультипликации (да и всего Змея-Горыныча тоже).  Опять же та же болезнь о которой я уже писал: слишком надеялись на технику, а надо было сначала подумать хорошенько и попробовать обойтись более простыми средствами, которые к тому же дали бы и более "сказочный" результат.

Я, честно говоря,никогда особо не задумывался над точным определением того что такое "технарство" и что такое "искусство". По-моему в технике "сделать красиво" - это вовсе не то же самое что в искусстве. Например, операционная система WIN-95 - это явное "технарство", а вот совершенно равноценная ей и трудно отличимая с виду операционная система Kolibri - это чудо искусства, равное которому трудно найти. Причина такого различия состоит в том что первая имеет размер 140 МБ, авторая - 1,4 Мб т.е. умещается на одной дискете.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Увы, в искусстве я разбираюсь весьма ограниченно потому что чистый технарь. И в мультфильме этом меня в первую очередь привлекло то как он сделан с точки зрения чисто технической.

У нас в стране с этим дело обстоит вообще очень плохо: сплошь и рядом думают что одно только употребелние новых технических приемов уже само по себе поможет сделать шедевр - что в корне ошибочно. Вот на примере "Школы фей Винкс" наглядно видно что компьютерная графика - это всего лишь способ, а сами принципы как композиции, так и музыкального сопровождения, а равно и по части колористики (подбора цветов - в этом мультфильме цвета яркие, но глаз не режут чего вообще очень трудно добиться) - используются очень старые, еще со времен Возрождения.

Пример ппротивоположного характера - это отечественный сериал "Мастер и Маргарита" где просто злоупотребляли компьютерными эффектами явно в ущерб самому фильму. Достаточно вспомнить эпизод бала у Сатаны когда гости выходят из камина. Огонь в камине был сделан компьютерным образом - и было видно что он не настоящий. Гораздо лучше бы было не делать никаких компьютерных эффектов, а просто пустить в ход обыкновенную паровую машину (ну вот которыми туман делают на разных шоу) и выпускать из камина клубы пара, которые подсвечивать красным светом.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
В школьных годах, где-то в первой половине семидесятых, а до этого (когда сама не умела читать) мне вслух книжки читали (там я ещё картинки разглядывала, и пробовала соображать-вображать-представлять, - как такое может быть в действительности).[/QUOTE]

Вот и я - точно тоже самое.

А "Клуб Винкс"- мультсериал выдающийся из общего ряда тем что он не американский, а итальянский. И в нем явно сказывается то что Италия была родиной великих художников и композиторов. Во всяком случае, хотя вид героинь этого мультфильма ультрамодернистский, но - обратите внимание - у каждой героини и у каждого героя (даже у самых второстепенных вроде "Пискси") есть своя "музыкальная партия" и даже у Алфеи и Облачной башни - то есть сделан мультфильм по законам классической итальянской оперы.

Из отечественных с ним по части музыки можно сравнить только старый советский сериал "Волшебник Изумрудного города".
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
...А в мультиках "Клуб Винкс" хорошие-интересные декорации показывают (мне понравились).

В некоторых книжках (про робинзонов, инженеров-изобретателей, путешественников-исследователей, основателей и устроителей колоний) хорошо (художественно) и весьма детально описывались разные штучки (которые они делали, и как делали, в какой обстановке, с какими настроениями-впечатлениями). Мне такие книжки понравились и по прочечтении появлялось желание аналогичные штучки делать-строить в натуре. Некоторые книжки хорошо иллюстрированы. Иллюстрации можно и свои рисовать (по-своему интерпретируя текст и прорабатывая детали) или делать макеты (в том числе и в натуральную величину и реально функционирующие и даже практически полезные).[/QUOTE]

Вы не поверите, но в книге "Приключения Незнайки и его друзей" подробно описано как рисовали этих самых Винксов! Глава двадцать четвертая, называется "Рационализация Тюбика". Сравните то что там написано про рисование портретов обитательниц Зеленого города с любой из Винксов, а равно и с героинями мультсериала "Братц" - и всяки комментарии становятся излишними.

А дело в том что автор "Незнайки" до того был мультипликатором и понял как правильно рисовать героев мультфильмов. Но в то время в СССР считалось что наоборот, герои мультфильмов должны быть как можно реалистичнее и кончилось тем что Носова просто выжили из мультипликации. Он погоревал, а потом плюнул на мультипликацию и принялся писать книги для детей - на чем и прославился.

А сколько таких талантов спилось или просто тихо погрузилось на дно житейского моря...

Кстати, насчет декораций - там между прочим, совершенно ясно видно что дворец Алфеи, а равно и Облачную башню делали в какой-то арихитектурной программе, может быть в АрхиКаде. Потому что когда действие по ходу дела переносится с улицы внутрь то заметно что внутреннее расположение во дворце совершенно  соответствует его внешей архитектуре. Ну вот например если Винксы живут в комнате с балконом и снаружи видно что крыша над ними не плоская а полкуруглая,  то потом в самой комнате потолок точно соответствует этой полукруглости. Если балкон находится слева от входа на втором этаже, то зайдя в парадное они действительно идут к себе в комнату вверх по лестнице и потом налево.

У нас же не то что в мультфильмах, а даже в нормальных фильмах  ничего такого не соблюдают.
Изменено: PINGVIN - 29.12.2009 18:44:31
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Но почему же когда я покупаю товар в магазине с доставкой на дом - то у меня ведь не спрашивают адрес моей электронной почты и номер моего телефона!
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Журнал "Техника-молодежи" все-таки выпустил в продажу свой электронный архив, его можно приобрести по адресу http://buy.tm-magazin.ru/checkout_alternative.php

Но мало того что они выпустили его уже после того как народные умельцы уже выпустили "народный" архив этого журнала - так еще и условия продажи выдумали вообще в высшей степени странные. Итак, речь идет всего лишь о покупке одного DVD - и вот какие для этого собирают с желающих купить сведения (скопировано мной с указанного выше сайта):

[B]Покупатель X * Обязательно для заполнения

Нажмите стрелку, если адрес покупателя и адрес доставки различные:


Имя: *
Фамилия: *
Адрес: *       Пример: ул. Мира 346, кв. 78
Почтовый индекс: *
Город:   *
Страна: *
Регион:
Телефон: *
E-Mail:      *
Пароль: *
Подтвердите пароль:[/B]

Если адрес еще как-то нужен (и то только если диск доставляется по почте), то адрес электронной почты и телефон - это явно и очевидно для последующей рассылки разного спама. Естественно, люди об этом хорошо знают,что в сочетании с явно завышенной ценой приводит к сильному сокращению количества покупателей.

(Цена в 1000р. не была бы завышенной если бы диск был выпущен ДО выхода "народного" архива стоимостью 100-200р., а раз уж протянули время - то теперь у покупателей есть выбор,и с этим надо считаться).
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
Вообще самым известным и самым типичным примером психосоматического расстройства является морская болезнь.

К сожалению, хотя и предложено много средств от нее,  но большинство их (как медикментозные, так и плацебо) помогают в очень ограниченной степени. Самым надежным средством от данного расстройства является 40% раствор этилового спирта в воде: больного напаивают до потери чувствительности, после чего симптомы морской болезни у него полностью пропадают.
ЦАРЬ-БУКВА. К 300-ЛЕТИЮ РУССКОГО ГРАЖДАНСКОГО ШРИФТА
Боже мой, и чего только не выдумывали, лишь бы взвинтить цены на книги! Ведь каждая завитушка, каждое усложенение шрифта и отделки тут же сказывается на цене книги в сторону увеличения.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее