№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 422 След.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
Нет, справились со всеми проблемами, которые вызываються изменением плотности масла, и вращающегося тела
[/QUOTE]

Обратите внимание, господа, как наглядно показал всю свою безмерную дурость господин Ущеко именно как раз в том вопросе в котором он пытается сделать вид что хорошо разобрался. Так в каком таком [B]масле[/B] ? Вы уверены что гиросфера плавает в масле? А может, в пиве?

В общем, дело ясное: господин Ушеко - шарлатан, который ни в чем не разбирается и из всех затруднительных для его шарлатанской "теории" пунктов выходит стандартным способом заявляя что-де именно в данном конкретном случае "эффект слишком малый чтоб его заметили". Сначала он утверждал что если снаряд вращается со скоростью несколько десятков оборотов то эффект будет слишком маленький, а потом когда оказалось что снаряды вращаются со скоростями порядка ста тысяч оборотов в минуту - он тут же сделал вид будто ничего такого не утверждал и тут же повторил ту же самую отговорку что-де при этом числе оборотов эффект будет слишком мал.

И, как Вы видите - повторяет как попугай эту гниленькую отмазку и во всех других случаях.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Автоматический способ пректрасно уравновешивает от всех расчетных возмущений кроме не учтенного в расчетах мифического "уменьшения веса вращающегося тела" - а его и нет нужды учитывать потому что его не существует в природе.

А все-таки, как насчет пульсаров ?
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
На все-таки как насчет пульсаров?

И еще - насчет гирокомпасов. Вот кусок про устройство гирокомпаса "Новый Аншютц", информация с сайта http://www.metodolog.ru/00259/00259.html

[B]В "Новом Аншютце" кардановых колец нет - гиросфepa диаметром 25 см с двумя гироскопами (двухгироскопная система в отношении качки несравненно устойчивее одногироскопной) свободно плавает в жидкости, трение о которую практически нулевое; снаружи она не касается никаких подпорок, стенок и т.д. К ней даже не подходят электрические провода: они ведь способны передавать какие-то механические усилия и моменты. Естественно, у читателя может возникнуть законный вопрос: от чего же в таком случае "питаются" электродвигатели гироскопов? Найденному решению этой проблемы никак не откажешь в остроумии: у гиросферы имеются выполненные из электропроводного материала "полярные шапки" и "экваториальный пояс". Против этих электродов в жидкости находятся аналогичные, но неподвижные электроды, к которым подключены фазы электропитания. Жидкость, в которой плавает сфера, - это вода, в которую добавлено немного глицерина для придания ей антифризных свойств и кислоты, делающей воду электропроводящей. Таким образом, трехфазный ток "подается" в гиросферу прямо через поддерживающую ее жидкость, а затем уже изнутри (по проводам) разводится к статорным обмоткам гироскопных двигателей. При этом, конечно, приходится смириться с некоторым "перемешиванием" фаз в электропроводной жидкости.

Свободно плавающая в жидкости гиросфера, если бы мы не знали, что она начинена гироскопами, могла бы показаться просто чудом: она упорно и с огромной точностью устанавливается одним из своих диаметров в направлении север-юг (по нанесенным на нее делениям моряки и определяют это направление). Впрочем, это чудо сродни чуду "самопроизвольной" ориентации магнитной стрелки, столь глубоко поразившему Эйнштейна, по его признанию, еще в раннем детстве.[/B]

Конец цитаты. Между тем, практика показывает что для гирокомпаса перемена веса даже в 1 мг уже сразу сказывается на плавучести - а ведь никто и никогда не замечал чтоб гиросфера начинала всплывать от того что включено питание гироскопов и они начали разгоняться.

Кстати, а Вы не пробовали сосчитать по Вашей шарлатанской "теории" на сколько должне загибаться вверх поток электронов, движущихся по кольцевому ускорителю с околосветовой скоростью? Правильно делаете что не пытаетесь, а то получится что все электроны должны упереться в потолок канала - чего, как все знают, не наблюдается.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Если бы Вы не врали насчет уменьшения веса быстро вращающихся предметов - то тогда не было бы НИ ОДНОЙ парной системы из пульсара и обычной звезды, а из двух пульсаров - тем более![/QUOTE]

Странная постановка вопроса.
Вообще то я предполагаю, и рассказываю свои предположения,  а потом, получается что стабильность звездных систем зависит от степени моей правдивости!!!

:D  :D  :D  :!:
Чем правдивости меньше, тем системы устойчивее…
[/QUOTE]

Но ведь если Вы говорите правду насчет того что быстро вращающееся тело теряет в весе - то тогда если в парной системе из двух звезд одна превращается в пульсар с его громадной скоростью вращения - то он должен перестать притягиваться втрым компонентом пары и они тут же разлетятся кто куда. А медлу тем, ниего подобного не происходит и такие пары обнаружены в весьма значительном количестве. Следовательно, то что быстро вращающееся тело теряет вес - это ВРАНЬЕ.

Кстати, а все-таки как насчет уравновешивания в воде гироскопов которое не нарушается от того стоит ли гироскоп или раскручен?
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. [/QUOTE]
Такой бред можно услышать на помойке-сайтеке или помойке-перепонке от какого-нибудь бредуна типа Шаляпина или Менде. Но уж здесь от вас этого услышать никак не ожидал.[/QUOTE]

Свободный нейтрон - частица нестабильная. Вы знаете на что он распадается?
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. В итоге заряд того нейтрализовал заряд этого - и получилась нейтральная частица.

Но если протон с находящимся рядом с ним электроном (это называется: атом водорода) ни при каком разгоне ничего не излучает (лишь бы не менял свою орбиту этот электрон) - то с какой стати будет излучать разгоняемый нейтрон, состоящий из этих же самых частиц и столь же нейтральный как атом водорода?

Я полагаю, все хорошо знают что наполненный водородом аэростат ни при каком движени ничего не излучает !
Изменено: PINGVIN - 13.02.2010 19:03:45
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Но если закрывать эту "общественную организацию" выдающую ордена - то почему бы тогда на том же основании на прикрыть и другую под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Вообще-то ни лично я, и никто из моих знакомых не испытываем ни малейшей потребности в "национальной" операционной системе.

Это - как владелец автомобиля которму в принципе безразлично национальное происхождение его автомобиля.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Да дело не самой копке, тут затруднения начинаются в совершенно другом пункте. Мало того что экскаватору трудно работать вблизи стены и притом и стены могут рухнуть если вплотную выкопать яму.  Вблизи от живого здания под землей всегда масса коммуникаций которые нельзя отключить! А если здание увеличивать то надо эти коммуникации либо перекладывать на бОльшиу расход тока, воды и стоков, либо прокладывать дополнительные - что еще больше ухудшит путаницу.
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Архивы очень многих писателей были конфискованы КГБ-ФСБ. И потом многие деятели этой кровавой организации выдавали краденое за свое.

Так например, у нас в Уфе до сих пор стоит памятник основателю башкирской литературы Шагиту Худайбердину, по совместительству он же - руководитель башкирского НКВД, в ходе подавления восстания "Черный орел" уничтожил 30% всего башкирского населения Уфимской, Оренбургской и Челчбинской губерний вместе взятых. Другой основатель башкирской литературы - поэт Тухват Янаби  был начальником расследования преступлений  Аргаяшского кантона. Еще один - Даут Юлтый - был военным комиссаром Ток-Суранского канткома. И так далее, что ни литератор - то НКВДшник.
Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее