№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 422 След.
ЕЩЁ РАЗ О «САПСАНЕ»
Продолжение истории - информация с сайта
http://www.rian.ru/pravo_issue/20100311/213605185.html

Правоохранительные органы считают, что организаторы движения скоростного поезда "Сапсан" между Санкт-Петербургом и Москвой не в полной мере учли интересы людей, живущих вдоль пути его следования. Маршрут движения "Сапсана" поделил территории Ленинградской, Новгородской и Тверской областей почти как Берлинская стена.
По словам  источника РИА Новости в правоохранительных органах Северо-Западного федерального округа РФ, именно этот факт провоцирует акты вандализма в отношении проезжающих поездов.
В свою очередь, представители РЖД считают, что в ходе работ по организации движения были соблюдены все требования нормативных документов.
Камни возопиют
Поезд "Сапсан" начал курсировать по маршруту Москва - Санкт-Петербург и в обратном направлении с 17 декабря 2009 года.
"С момента запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" правоохранительными органами уже зафиксировано девять нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами", - сказал собеседник агентства.

В конце декабря премьер-министр РФ Владимир Путин выделил на охрану "Сапсана" 1 миллиард рублей. Скорее всего, на эти средства установят камеры видеонаблюдения на всем пути следования "Сапсана". Данные с них будут поступать в дежурные части линейных отделов милиции.
Кроме того, специальные группы железнодорожников будут располагаться вдоль дороги на расстоянии 25 километров друг от друга, чтобы в случае необходимости в кратчайшие сроки прибыть к месту возможного происшествия.
Источник в правоохранительных органах отметил, что в конце февраля МВД провело специальное совещание, на котором обсуждались случаи вандализма в отношении высокоскоростных поездов. В связи с этим соответствующие подразделения МВД провели комплекс профилактических мер, в числе которых оперативно-поисковые и оперативно-технические мероприятия.
"В результате проведенной работы было установлено, что граждане, проживающие в деревнях и поселках на прилегающей к железной дороге территории, высказывают крайнее недовольство по поводу неудобств, которые возникли у них после запуска этого скоростного поезда", - сообщил собеседник агентства.
По его данным, в Минтранс и ОАО "РЖД" по этому вопросу будет отправлена соответствующая информация.
Милиционеры уточняют, что особое недовольство у граждан вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают.
"В связи с этим граждане, проживающие на территориях, граничащих с высокоскоростной магистралью, для привлечения внимания общественности к своим проблемам высказывают намерение перекрыть железнодорожные пути", - сообщил источник.
Его слова подтверждают многочисленные комментарии жителей Тверской и Новгородской областей в Интернете. Они прямо утверждают, что причины нападений на "Сапсан" в том, что курсирование скоростного поезда крайне негативно повлияло на работу электричек.
Также его запуск стал причиной отмены двух единственных бюджетных дневных поездов Москва-Петербург, которые были очень популярны у жителей этих областей. Приехать или уехать из этих регионов теперь можно только ночью и ранним утром. А в дневное время - либо очень долго электричками с неудобными пересадками, либо очень дорого на "Сапсане".
Эта проблема была поднята 2 марта на круглом столе в администрации Тверской области. Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов признал, что пуск "Сапсана" сильно повлиял на расписание движения пригородных поездов, особенно в Торжокском и Лихославльском районах.
ОАО "РЖД" отменило дневные электрички на участке Тверь-Торжок. Теперь из Твери в Торжок ходит всего три электрички в день: в 6.34, 18.12 и 22.00. Из Торжка в Тверь: в 5.36, 9.19 и 20.55. А ведь многие жители Торжка вынуждены ежедневно ездить в Тверь и обратно на работу и учебу.
Ситуация усугубляется ещё и тем, что на участке Торжок – Лихославль (сообщение между которыми осуществляет только эта электричка) невозможно организовать автобусное сообщение из-за отсутствия автомобильной дороги соответствующего класса.
От пассажиров пригородных электропоездов в общественные организации по защите прав потребителей на территории Тверской области поступает большое число жалоб и по другим нарушениям графика движения пригородных электропоездов. В том числе, в связи с движением поезда "Сапсан" отменяются или простаивают рабочие поезда – как следствие, растет безработица.
Жители области в блогах и комментариях утверждают, что письма и заявления, адресованные губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, различные департаменты РЖД, Октябрьской дирекции, начальнику службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Виктору Корсакову, на сайт президента РФ и другие ведомства так и остались без ответа. В лучшем случае граждане получали отписку, что письмо передано по назначению.
Создана абсурдная ситуация: люди живут возле железной дороги, но количество поездов, которые для них удобны, последние годы постоянно сокращается. После запуска "Сапсана" убрали последние. В частности, из расписания был исключен поезд "Юность": как объяснили в РЖД, тихоходный состав "не стыкуется" со скоростными поездами нового поколения.
При этом совершенно непонятно, почему "Юность" не отправлять вслед за "Сапсаном". Скоростные поезда отправляются по графику, похожему на время отправления бывшего поезда 165/166 "Невский экспресс", которому "Юность" не мешала".


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
О душевном здоровье – вслух
Это помните было дело в нашей армии когда над одним призывником так издевались что пришлось ампутирвоать ноги, и вот корреспонденты спрашивают тогдашнего министра обороны С. Иванова что он на этот счет думает. На что Иванов ответил что не знает об этом инциденте так как "был высоко в горах".

Это тот самый Сергей Иванов сын которого как-то своим джипом размазал по "зебре" женщину и потом они еще и организовали суд над ее родственниками за то что они осмелились назвать его убийцей. За все это Путин повысил Иванова и теперь он вице-премьер.
Физики и клирики
Написать: Россйская Физика (1991-2010)
Физики и клирики
Собак выгуливать чтоб оные Божьи твари использовали этот крест для своих естественных надобностей.
Темпы «утечки мозгов» снижаются
Ну ведь в статье ясно написано: чтоб уменьшить темпы "утечки мозгов" первое что сделали - это изменили методику подсчета. Теперь, как видно из статьи, кто уехал за границу и учится там в аспирантуре - уехавшим не считается, вот и получается что "утечка мозгов" стала меньше.
Летающая амфибия
Кстати, хваленый здесь и в других местах конструктор Алексеев вовсе не был первым кто сконструировал суда на подводных крыльях. Когда Алексеев по официальной версии еще только разрабатывал проекты, в фашистской Германии такие корабли уже вовсю строили серийно, и вот именно гитлеровские конструкции Алексеев и сокпировал, сделав себе на этом копировании славу "конструктора", ордена и почетные звания.

Ради интереса - наберите в строке поиска Вашего браузера слова:

Фашистский танкодесантный катер на подводных крыльях VS-8, Германия, 1943 г.

(Водоизмещение 80 т, суммарная мощность двух дизелей 5000 л. с., максимальная скорость хода 40 узлов. Длина наибольшая 32 м, ширина по корпусу б м, среднее углубление на стоянке 4,2 м, на ходу 2 м.
Вооружение: четыре 20-мм пушки. Построено 2 единицы. )

Или: гитлеровский торпедный катер на подводных крыльях VS-10

При водоизмещении 40 т он развивал скорость 42 узла. Вооружение его состояло из шести 20-мм автоматов и двух 533-мм торпед.
Культура груши в Подмосковье
Есть журнал который называется "Приусадебное хозяйство". И при нем есть форум, он находится по адресу http://forum.prihoz.ru/
Изменено: PINGVIN - 12.03.2010 09:03:53
Причины вымирания динозавров
Аналогом может служить тихая война между акулами и дельфинами. На взрослых акул дельфины не нападают так как могут съесть только такую рыбу которую могут проглотить целиком: они не могут жевать добычу. Но спокойно целиком глотают маленьких акулят. Акулы, в свою очередь, на взрослых дельфинов активно нападают: акула может не только глотать добычу целиком, но и рвать на куски и глотать частями. Маленьких же дельфинят акулы глотают целиком.

Казалось бы, акулы должны иметь перевес.

Но дело в том что поведение у дельфинов гораздо сложнее чем у акул по причине более сложно устроенного мозга, и за счет этого они и выигрывают. Просто дельфины не плавают в одиночку а только стаями - а на стаю акула нападать боится так как дельфины активно защищают друг друга (особенно маленьких дельфинят) и просто разорвут акулу напавшую на кого-то из своих, хотя потом и не смогут ее съесть. Акулы же, из-за слишком просто устроенного мозга, не способны к согласованным действиям, маленьких акулят не только не защищают но наоборот норовят сожрать при удобном случае, если одну из акул в стае ранить то остальные тут же на нее набрасываются и съедают и т.д. и т.п.

Вот видимо такие же были и взаимоотношения между млекопитающими и динозаврами - особенно если вспомнить что динозавры были как теперешние крокодилы и черепахи яйцекладущие, и аналогично им охраной потомства не утруждались.
Изменено: PINGVIN - 11.03.2010 07:33:47
Фитонциды
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Да, скорее из-за проблем выделения в чистом виде всё дело, у растений куча других эффектов, совершенно вроде и ненужных человеку. Так, несмотря на то, что отвар того же зверобоя, принимаемого внутрь, оказывает положительное действие и при туберкулёзе легких (белые грибы, кстати - тоже) есть и побочные эффекты. Например...[/QUOTE]

Например, кролики поев зверобоя тут же дохнут - откуда и его название.
Фитонциды
Беда в том что фитонциды по своему проекту рассчитаны на уничтожение тех микробов которые вредят растениям, а вовсе не тех которые вредят людям. Кроме того, растения при выработке фитонцидов вовсе не имеют в виду того чтоб фитонциды были вообще безвредны для животных (скорее наоборот). Поэтому большинство фитонцидов не удовлетворяют принципу "уничтожать микробов, щадя живую ткань".

Типичным примером является сосновая смола: микробов она убивает и убивает хорошо, особенно хорошо она действует на гнилостные микроорганизмы чем пример - насекомые застрявшие в янтаре. Но... содержащийся в этой смоле скипидар при регулярном контакте - канцероген, а без него она теряет свои свойства, превращаясь в обыкновенную канифоль.

Кроме того, большинство фитонцидов сильные аллергены.
Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее