№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 422 След.
Батискаф на вахте
Все равно что дирижабль против самолета. По идее проще, на практике - многократно сложнее.

Аккумуляторы у батискафа приходится делать в забортном исполнении так как они в прочном корпусе не уместятся, и полностью заполнять жидкостью, но в то же время чтоб электролит не смешивался с морской водой и чтоб гремучий газ не скапливался.. То же самое и ходовой электромотор, причем его приходится полностью заполнять жидкостью иначе раздавит наружное давление... Балласт из-за большой глубины прогружения приходится брать не жидкий, а твердый в виде чугунной дроби, и иметь устройства для его дозированной высыпки... Осветительные фары, выдерживающие давление 1200 атмосфер... Компас, работающий внутри очень массивного стального корпуса... Много чего другого тоже совсем иного устройства чем на обычных подводных лодках.
Батискаф на вахте
Увы, это всего лишь подводные лодки. Батискаф - это аппарат на порядок более сложный но зато при правильной конструкции способный безопасно погружаться на ЛЮБЫЕ глубины.

Предел погружения подводных лодок, т.е. подводных аппаратов плавучесть которых определяется объемом их прочного корпуса происходит от того что с увеличением предельной глубины приходится увеличивать и толщину прочного корпуса т.е. увеличивается вес, и в конце концов вес становится больше запаса плавучести. Для батискафа такого предела не существует так как его плавучесть от объема прочного корпуса вообще не зависит и поэтому этот последний может быть сделан с какими угодно толстыми стенками и какого угодно малого объема, лишь бы только наблюдатель уместился.

Еще раз повторяю: батискаф - аппарат на порядок более сложный чем простая подводная лодка (даже и особо глубоковолная), и именно поэтому даже всей технической мощи СССР было не достаточно для того чтобы сделать хоть один настоящий батискаф.
Физики и клирики
Нет, мог. Но - предпочел продаться за цацки.
Попечители географии
О том что реально означает фраза насчет "финансирования из негосударственных источников" - что это такое и как Путин реально это делает - лучше всего рассказал во время пресс-конференции Юрий Белоус, экс-президент футбольного клуба "Москва"

(полностью пресс-конференция помещена на сайте http://www.lenta.ru/conf/belous/)

Вопрос: Илья [17.02 20:31]

Здравствуйте Юрий.В прошлом году были Томь и Химки,как вы думаете почему их "спасли",а футбольный клуб "Москва"(на мой взгляд у него не меньше оснований получить поддержку)не стали?С чем это можно связать?

Ответ:
[B]Томь – большой сибирский регион. Логика в этом плане есть. Дело в том, что Сибири очень важно чувствовать себя не просто сырьевым регионом, но и полноценно участвовать во всех формах жизни страны. И профессиональный футбольный клуб даст толчок детско-юношескому спорту, инфраструктуре, а людям - зрелище.

Понятно, что это край, который дает природные ресурсы, но многие компании, которые занимаются добычей, платят налоги не там. В этом плане местному государственному бюджету сложно содержать команду. Там пошли по самому простому пути – "с челобитной к царю". Так же, как было с "Крыльями Советов". "Царь" решил заставить "бояр и купцов", чтобы они скинулись и покрыли этот проект. Я уже говорил, что в нынешней ситуации это вынужденная мера. Я бы хотел, чтобы все критики этого решения взяли паузу, потому что если бы этого не было сделано, клубы прекратили бы свое существование. Надо дать время. Если такая же ситуация будет повторяться, то на следующих этапах надо все эти вопросы решать по-другому. По "Москве" такого решения принято не было. Со всем цинизмом ликвидировали футбольную команду, которая в спортивном плане была более благополучна, чем "Томь" и "Крылья Советов". Здесь сыграла свою роль политическая целесообразность.[/B]

Конец цитаты.
Короче говоря, вызывают владельца какой-нибудь благополучной компании и, угрожая репрессалиями, заставляют его тратить деньги не на зарплату работающим, и не на расширение производства, а на нужды не имеющие к профилю компании никакого отношения.

Потом все удивляются - а почему же у нас производство не растет, и почему же иностранные предприниматели не желают открывать свои предприятия у нас? А вот по этому по самому.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Gallograf пишет:
Я предусмотрел такой вариант и показал снимок настоящим врачам.Это не мой бред а заключение врачей.
Это заключение основано на разности температур на снимке.Это может увидеть любой желающий.
Белый участок под правой грудью пациентки это область воспаления.Утверждать что женщина здорова может только обезьяна-дальтоник.
Обезьяна врёт наглым образом.
Прошу высказаться настоящих врачей.
Это форменное хулиганство.[/QUOTE]


Тепловые лучи сквозь тело человека НЕ ПРОХДЯТ. Поэтому видимая спереди область повышенного нагрева имеет чисто поверхностное происхождение и никакого отношения к внутренним органам не имеет (тем более к позвоночнику). У нее может над этим местом карман на верхней одежде, или вышито что-то, вот кожа и теплее, и остывает далеко не сразу т.к. от тепла кровеносные сосуды расширяются и пока не сузятся это место и будет более теплым.

Кроме того,  у любого нормального человека ВСЕГДА наблюдается значительная асимметричность в распределении теплового поля. Это наверное все замечали: зимой одна нога мерзнет обычно сильнее чем другая, а то что одни пальцы в мороз мерзнут сильнее других (причем всегда одни и те же) - это вообще норма у ста процентов людей.
Кроме того, так же как у ВСЕХ людей руки разного размера (да и ноги тоже. но это меньше заметно) - так же у женщин размер правой груди всегда отличается от размера левой (но не как левши и правши, а в пропорции 50х50). У этой что на снимке может правая несколько больше, через что сильнее свисает и внизу под ней в складке кожа и должна быть теплее чем под левой грудью.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
eMTiVi, моя знакомая врач упомянула как-то выражение "словесный понос", говоря об одном пациенте. До Вас, раньше, я не вполне понимала, что это такое.
[/QUOTE]

Фу, какое грубое выражение! По-научному то же явление называется так: [B]дневное недержание речи[/B].
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
 Цитата  
 PINGVIN пишет:
А ведь IE - платный,
Когда он стал платным?[/QUOTE]

Реклама на обувном магазине: "Купившему у нас правый ботинок за 1000 долларов бонус: левый дарим беспллатно!" Согласитесь, что хотя левый ботинок и правда дарят бесплатно - все же бесплатным он не является! Так же и IE и по той же самой причине.
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
[QUOTE]Алексей Сорокин пишет:
Читаю о рыночных долях (напимер IE) и удивляюсь. Похоже на рынке торгуют одним, а пользуются другим.
[/QUOTE]

Действительно, официально публикуемые "рыночные доли" дают по меньшей мере странные соотношения: рыночная доля означает сколько их было продано! А ведь IE - платный, а те-  бесплатные, и поэтому непонятно как они вообще могут занимать какую бы то ни было "рыночную долю" если не продаются!
ТОРНАДО (НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ)
Вы слишком уж много требуете от фантастики. Цель почти что любого фантастического произведения - показать как те или иные люди действуют в той или иной необычной ситуации, а сама ситуация - это дело второстепенное.

Кстати, именно этим фантастика отличается от сказки: в сказках действия героев строго предопределены их амплуа (младший сын, Баба-Яга, Злой Волшебник и проч. - каждый действует строго определенным наперед заданным образом)
Пользователь забанен 14.10.2014
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Роскосмос - это вообще сборище то еще... Помните, они раскрашенную дощечку-иконку на спутнике подняли и потом говорили что этот идольчик "освятил всю Землю"? (После чего начался мировой экономический кризис. Другие страны из него, как Вы знаете, уже вышли, а Россия до сих пор так и сидит в этой луже и неизвестно когда вылезет... Но это я так. к слову)
Вот и "гравицал" - из той же серии.
Изменено: PINGVIN - 19.03.2010 08:33:31
Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее