№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 422 След.
Летающая амфибия
[QUOTE]сергей Маркин пишет:
Милейший - какие от экраноплана волны? Это тоже судно на воздушной подушке , а оно проходит над сырым яйцом не разбивая его ( данными по шведскому десантному кораблю " Гриффон". Кроме того, есть пассивная радиолокация - делали чези и украинцы. С хорошей антенной экраноплан засечет самолет раньше, чем он его. Кто первый увидел тот победил. Даже Хокай - самолет дальнего радиолокационного обнаружения весит 40 тонн, так что дальность его обнаружения будет намного меньше, чем у локаторов  400-тонного экраноплана. Потом чем его уничтожить - противокорабельныит ракетами - так его легко сбить зениткой или уничтожить комплекссом активной обороны танков АРЕНА.  Вот потому и амерканцы боятся.  Россию загнали в угол. Но ничего есть Китай, делает экранопланы и Иран. Так что американцам со своими авианосцами пора разучивать песню Deep Purple Дым над водой. Так как от атаки 3-4 экранолетов типа Лунь с нашими российскими Базальтами, ракетами сверхзвуковыми, которые могут маневриврировать и летать стаей от авианосного соединения больше ничего не ос останется. Сергей. Ростов-на-Дону[/QUOTE]

Ваши слова наглядно показывают всем что Вы даже вообще не видели судна на воздушной подушке - во всяком случае, на ходу. Да будет Вам известно что когда Вы видите идущий по реке скоростной теплоходик который все называют "Заря" - то перед Вами как раз и идет СВП. "Заря" была глиссером, но их все уже давно сдали в лом, а вместо них на тех же маршрутах используются сделанные на базе "Зари" (с похожей надводной частью и салоном) суда на воздушной подушке ("Зарница", "Орион", "Луч"). Если судно весит столько-то, то и давит оно на воду с такой-то силой и безразлично передается ли давление прямо корпусом, или вода оттесняется от корпуса потоком воздуха.

Вы скажете: а глиссер, ведь на ходу его осадка явно уменьшается! Это так и есть, но хотя осадка на ходу и уменьшается, но общий объем вытесненной воды не уменьшается а даже увеличивается. В этом легко убедиться если к объему воды, вытесняемому на ходу собственно корпусом прибавить еще и объем впадины в воде, образующейся за транцем. Вот и у СВП и у экранопланов та же самая картина. Экраноплан потому и называется экранопланом что использует то что воздух из-под него не может свободно выходить по причине того что ниже находится поверхность. И поэтому через этот воздух весь вес корпуса на эту поверхность и передается.

В этом можно легко убедиться если на СВП или экраноплане попробовать проехать (вернее, пролететь) по достаточно длинному мосту который не рассчитан на вес СВП или экраноплана: мост рухнет, хотя удельное давление на него невелико.
Изменено: PINGVIN - 16.04.2010 17:00:31
Летающая амфибия
[QUOTE]сергей Маркин пишет:
...Нужно указать, что тот же Лунь имел Массу до 400 тонн. Типичный штурмовик весит в 10 раз меньше. Значит можно " Влепить" на экраноле гораздо более мощный локатор, который засечет любой самолет гораздо раньше. Плюс то, что воздушную цель легко засечь, а надводную на фоне воды, да плюс технология STELS, да плюс морской вариант С-300, достающий самолет за 300 км. ..[/QUOTE]

Ни кораблю, ни самолету не поможет никакая технология "Стелс" если они имеют на борту работающий радиолокатор. Кроме того, даже и при неработающем локаторе ЛЮБОЙ движущийся корабль и любой экраноплан легко обнаруживается по создаваемым ими волнам: их-то ведь от радиолокатора не закроешь!
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
slav пишет:
Сталин ничего не имел кроме своего кителя, никаких Швейцарских счетов, и его окружение пользовалось государственными льготами временно.

Ну да, он украденые у народа деньги ведь не на свое имя ложил в американские банки, а на имя своей дочери - Светлаены Аллилуевой.

Она потом на эти деньги 40 лет жила, спуская иногда по миллиону долларов в месяц -  а потом банк взял да и лопнул. Тогда она приезала в Россию и стала требовать пенсию - и получила ее, хотя ни одного дня в России не работала. Впрочем, хотя пенсия эта была намного выше чем которую получают десятки миллионов тех кто действительно работал - Светлане она почему-то казалась нищенской... ну даже не знаю почему...
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало
опасно - в России началась масштабная кампания по уголовному
преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер.
Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева
бороться с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в
следующей редакции: <<Незаконные производство, сбыт или приобретение
специальных технических средств (в том числе -- видеокамеры,
закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для
негласного получения информации -- наказываются штрафом в размере до
двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет>>.

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами,
разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. No.
214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры,
закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с
возможностью подключения к серверу (почти все современные
видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже
все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным
пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные
фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1
января 2010 года покупка этих <<специальных технических средств>>
карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

...

Кстати, 138-я статья УК РФ -- не единственная лазейка, помогающая
коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников
от разоблачений -- <<О персональных данных>> начнет работать в России с 1
января 2011 года.

Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников
правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор
информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То
есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике,
или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011
года становятся преступниками.


Конец цитаты, взятой с
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
https://sites.google.com/site/138ukrf/
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
...президент России был избран народом в соответствии с Конституцией РФ

:D !  :D !   :D !

Если бы Медведев имел хоть малейшие шансы быть избранным на свободных демократических выборах, то тогда бы не понадобилась "Операция Преемник" .
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
 Цитата  
 PINGVIN пишет:
Между тем, простое сравнеие уровня коррупции в тоталитарных странах типа нашей России.
Проснитесь! Россия давно демократическая. А вот в тоталитарном СССР коррупция была явно помельче...      

В демократических странах власть не передается по наследству, и не бросают в концлагеря за один только лозунг "Долой самодержавие" как это происходит у нас в России (наберите этот лозунг 1905 года в посиковой строве Гугла или Яхо и почитайте сколько за него дают в лилипутинской России!)

Что же до того какого размера и на каком уровне была коррупция в СССР - то не напомните ли нам кто такие были например Щелоков или Чурбанов (впрочем. этот последний - более мелкая шушера)
Изменено: PINGVIN - 15.04.2010 12:39:22
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Да, а особенно вредна демократия для разного рода тиранов и "вождей". И поэтому они идут на все чтобы ее опорочить.

Между тем, простое сравнеие уровня коррупции в тоталитарных странах типа нашей России или Венисуэлы с уровнем коррупции в странах демократических типа США или Евросоюза - прямо и однозначно указывает на то где больше продажность чиновников: при демократии где над ними есть общественный контроль, или там где тоталитарное Государство полностью крышует их от какого бы то ни было контроля со стороны общества.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ВЕРНЁТ МОЛОДЁЖЬ В НАУКУ
Но все же  - назовите конкретно какие отечественные изобретения сдалнные за послдение 15 лет используются на Западе?
Пользователь забанен 14.10.2014
пересадка глаза
[QUOTE]Колос пишет:
Учите историю техники уважаемый Уч.[/QUOTE]

Вполне хорошо летающие образцы аппаратов тяжелее воздуха, построенные специально для полета и летящие не по инерции, а силой своего двигателя - пороховые ракеты - были общеизвестны еще со средних веков.
Катастрофы на Земле и Марсе – единые звенья космических катастроф
Практика эксплуатации паровых котлов показывает что гидроокислы железа получаются не от действия кислорода на железо (в том числе и на никелистое из которого состоят железные метеориты), а от действия на железо воды. Причем углекислый газ является катализатором процесса, так что гидроокислы железа на [B]современной[/B] поверхности Марса образовались скорее всего вовсе без учатсия кислорода.

Кроме того, очень много кислорода в атмосферах Земли и Марса образуется вообще без какого бы то ни было участия растений, а просто под действием коротковолнового солнечного излучения на молекулы воды. Это доказывается тем что самые верхние периферические части атмосфер Земли и Марса состоят в значительной степени из водорода который образуется при распаде молекул воды: кислород и Марс и Земля своим притяжением удерживают, а водород не могут по причине его легкости.
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее