№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 422 След.
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
А вроде бы светская этика и психология семейной жизни в школе уже один раз вводилась... оказалось - никому нах.. не нужный предмет.
Летающая амфибия
Болотный газ - это метан, а метан в общем случае не ядовит. Отравления бытовым газом были раньше, когда в качестве бытового газа использовали газ от сухой перегонки угля - он содержит до 50% угарного газа СО.

Вдобавок, метан существенно легче воздуха и поэтому не может скапливаться в открытых местах в сколько-нибудь значительных концентрациях.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
А у меня как и у Гоголя тройка по русскому языку. Но это меня не напрягает. :) Для этого есть корректоры сапиенсы.[/QUOTE]

Гоголь был не русский (украинец)
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
Я ж вам объяснял уже , товарищ Сапиенс, что у меня есть ученая степень кандидата наук, полученная в МГУ.
МГУ , если вы не в курсе, это Московский Государственный Университет.
[/QUOTE]

Подумаешь, вон Лепешинская, Фоменко и Лысенко - вообще академики. А вот Менделеев - нет.
На каком языке говорили скифы?
Ага, и про реку в стране амазонок древние греки тоже писали... Это которая в Южной Америке...
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Не пишите в тех темах, где Вы ничего не знаете, кроме Вашей болтовни. Слишком смешно выглядите.
Один написал операционную систему, да. Миникса не было, других составляющих GNU не было. Не было Высотского , не было Bell Labs, не было совместного детища Multics от General Electric и Массачусетского технологического института. Не было языков Би и Си, без которых финский студент неизвестно бы чего делал.
Торвальдс пришел на голое место и написал. Падцталом.  :D  :D  :D
[QUOTE]Но если у Гейтса над DOS работало несколько человек[/QUOTE]
Несколько человек работало, ха. Купить у Патерсона права на 86-DOS, сделанную на основе CP/M. Болтуны демократические.[/QUOTE]

Да, Линус Торвальдс говоря словами классика "стоял на плечах гигантов". Но ВСЕ что он использовал - это совершенно открытые системы. Всем абсолютно доступные... и что мешало нашим используя их же сделать что-то лучшее?

Да, 86-DOS Гейтс купил - но согласитесь что он над ней МНОГО поработал. Причем не просто переписал те же команды другим кодом как это сделали наши в PTS-DOS, а именно - заново написал. В чем легко убедиться хотя бы просто сравнив возможности 86-DOS и DOS-6.22. Да, не все сам, может быть даже основное сделал не он. Но все же именно он подобрал тех людей которые это сделали, и людей у него тогда было в разы меньше чем в любом среднем советском НИИ.
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]ChemerisNick пишет:

Так есть ли ИТ-ученые или их нет?[/QUOTE]

Информатика, как наука, признана в нашей стране с 70-х. Соотвественно, с 70-х официально существуют и ИТ-ученые. Либов застрял где-то в 60-х.  :D[/QUOTE]

Да, и во всех советских ВУЗах и академиях были срочно созданы кафедры информатики и вычислительной техники. Саму же вычислительную технику делать так и не научились. В области же операционных систем максимум что осилили - это PTS-DOS. Которую в сущности просто переписали своими словами с творения Гейтса. Но если  у Гейтса над DOS работало несколько человек, то у нас чтоб ее только скопировать понадобился громадный НИИ.

А рядом был "приют убогого чухонца" где информатика наукой не считалась - и тамошний [B]студент[/B] Линус Торвальдс написал операционную систему названную его именем...
ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД
Да, и все хорошо знают цену этим передовицам - поэтому никто и не обсуждает по существу.
Пользователь забанен 14.10.2014
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Если уж речь зашла о качестве пищевых продуктов, то я осмелюсь напомнить что целлюлоза как нормальный ингредиент колбасы использовалась в СССР в массовом масштабе еще с 40х годов, и ее было запрещено использовать для этой цели только в 1992 году.

Н вот помните, советская "Вареная" колбаса - вот это оно и есть.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Да что там далеко ходить: даже обычные овцы (не только курдючные) или обыкновенные домашние кошки никогда бы не возникли в условиях нормальной эволюции. А растения!

Яблони ВСЕХ культурных сортов  вообще в принципе - настоящие химеры каких вроде бы и быть-то не может, по типу русалок или кентавров: выращивают дичок, потом его срезают и прививают ветку "культурного" сорта. У моей жены отец кончил Уфимский сельхозинститут, так в саду такого напрививал что даже бомжи есть боятся: в начале толстенной ветки растут яблоки, в середине - груши, а на конце - опять яблоки.
Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее