№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 422 След.
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Видимо, наших погубило бериевское ведомство с его "Первыми отделами"..[/QUOTE]
Видимо, Вы решили задолбать своим невежеством.
Да при Берия наоборот, отечественные компьютеры были на мировом уровне!



В 1958 году была создана и отечественная операционная система - ИС-2. И вплоть до решения копировать машины IBM в СССР операционки создавались как раз под конкретное железо! Так что прекратите лгать.[/QUOTE]

И на какой же отечественной ЭВМ эта отечественная операционная система работала - на "Урале" или на гидравлическом интеграторе Лукьянова ? При Берии электронно-вычислительные машины вообще делались "на коленке" кучкой энтузиастов, а Сталин и Берия вовсю развивали гидравлические вычислительные машины на базе водяных часов Ктесибия и Герона Александрийского. Именно за их создание Генеральному Конструктору этих гидроинтеграторов В.С, Лукьянову в 1951 г была присуждена Государственная премия. Именно на гидроинтеграторах Лукьянова были сделаны расчеты прочности и температурного режима для "великих строек социализма" курируемых Бериевским ведомством то есть Саратовской ГЭС, Сталинградской ГЭС, атомной и водородной бомбы, первых баллистических и космических ракет и их стартовых устройств в том числе и Байконура.

Подробнее об этом выдающемся (не знаю даже в какую сторону, но ясно что не вперед) этапе развития советской вычислительной техники Вы можете прочитать в "Науке и жизни" №4 за 2000 год стр.90, или просто наберите в строке поиска: Владимир Сергеевич Лукьянов (1902-1980)


Но я, между прочим, и не отрицаю что в СССР операционные системы делались под конкретное "железо". А на Западе их разрабатывали под [B]перспективное[/B] - и вот это и сделало наши ОС устарелыми уже в момент первого включения тех ЭВМ для которых они были разработаны.
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
Сообщение информационного агентства http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/04/childeath/

Младенческая смертность в Москве выросла впервые с 2002 года

В Москве выросла младенческая смертность, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По данным ведомства, этот показатель увеличился впервые с 2002 года.

Коэффициент младенческой смертности (количество детей, умерших в возрасте до года, на тысячу родившихся) в Москве в 2009 году составил 6,7, тогда в 2008 году этот показатель составил 6,3 смертельных случаев на тысячу родившихся.

В сообщении Федеральной службы госстатистики отмечается, что, несмотря на рост, уровень младенческой смертности в 2009 году значительно ниже аналогичных показателей, зафиксированных с 1992 по 2005 годы.

По информации ведомства, в 1992 году коэффициент младенческой смертности составлял 16,8. В 2002 году в Москве было зафиксировано 11,6 смертей на тысячу родившихся, в последующем этот показатель неуклонно снижался.

Согласно данным Росстата, в 2009 году в России умерло почти 3,5 тысячи детей в возрасте до года. Коэффициент младенческой смертности составил 8,2 смертей на тысячу родившихся.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
Когда официозная пропаганда под фанфары сообщает о больших цифрах фактов начисления "материнского капитала" то следует иметь в виду что значительный процент натягивается искусственно за счет случаев вроде приведенного на сайте http://nsk.sibnovosti.ru/society/105596-sibiryachka-otstoyala-pravo-na-poluchenie-materinskogo-kapitala

Жительница Калининского района Новосибирска К. отстояла свое право на получение материнского капитала. К. получила отказ в районном отделении Пенсионного фонда РФ при обращении на получение материнского капитала, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.

Напомним, что право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал имеют матери, родившие двух детей. В 2002 году К. родила первого ребенка, который умер на первой неделе жизни. В 2008 году женщина родила второго ребенка. В октябре 2009 года она подала заявку на получение материнского капитала. Мотивом для отказа со стороны Пенсионного фонда РФ Калининского района стало отсутствие свидетельства о рождении первого ребенка.

По результатам проверки прокуратура установила, что К. подала все необходимые документы, в том числе и справку о рождении первого ребенка. Калининский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора обязать Пенсионный фонд выдать женщине сертификат на получение материнского капитала.


Как видите, реально никакого первого ребенка не существует.
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Сообщение с сайта http://www.gazeta.ru/comments/2010/05/13_e_3367095.shtml

Последний опрос Левада-центра дал удивительный результат, вроде бы свидетельствующий о системном изменении, совершившемся в российском обществе.

В 2005 году доля ответивших на вопрос о том, пришлось ли им дать взятку за то, чтобы открыть свое дело или продлить разрешение на то, чтобы продолжать его вести, составляла примерно 20%. Сейчас — более 90%.

Практическим это означает одну простую вещь: предпринимательская инициатива, на которой, собственно, и стоит идеология англосаксонского капитализма, полностью уничтожена. Все другие разновидности стяжательства — патриотическое корыстолюбие, клановый раздел ресурсов, университетская, политическая или профессиональная квалификация допуска к воровству — очевидным образом сохраняются. Однако в ходе борьбы с коррупцией их как-то еще можно минимизировать. Зато потребности правящего класса, вполне по-марксовски носящие определяющую социальную функцию, никакой кампанией и никаким политическим решением убрать нельзя.


конец цитаты.
Изменено: PINGVIN - 14.05.2010 20:54:45
Пользователь забанен 14.10.2014
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
... А русские летописи каждый том   почти по 800 страниц...[/QUOTE]

Не знаю как насчет прочего, но читать русские летописи - это значит зря время тратить. Давно доказано что большинство описанных в них событий вообще никогда не было (вроде единомоментного "крещения Руси"), а другие даны в такой фантастической обработке что практически не имеют никакого значения. В частности, как Вы хорошо знаете, несмотря на самые отчаянные многолетние поиски так и не удалось найти абсолютно никаких археологических свидетельств ни Ледового побоища, ни Куликовской битвы - хотя они так красиво и многословно описаны в летописях.
На каком языке говорили скифы?
Кара в переводе с тюркского означает "черный". Прозвище "черные" за историческую эпоху получало громадное количество разных народов от "черных клобуков" и до немецких народно-патриотических сил:

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С немецкой силой[B] черною[/B]
С проклятою ордой...
.....
Не смеют крылья[B] черные[/B]
Над родиной летать...
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Вообще же лично мне борьба с ГМО сильно напоминает борьбу с сотовыми телефонами, вот конкретный пример такой "заботы о здоровье" - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/05/04/phone/

[B]В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.

Общий тон задал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, заявив, что жители страны тратят слишком много денег на оплату мобильной связи. По данным, которые привел глава республики, содержание мобильного телефона обходится каждому жителю в среднем в 600 сомони (около 135 долларов) в год. Ежегодный доход операторов сотовой связи в Таджикистане, по словам Рахмона, составляет около 1,4 миллиарда сомони (около 318 миллионов долларов).

Помимо прочего президент, как сообщало ИА "Авеста", поручил "провести разъяснительную работу через СМИ о вреде использования мобильных телефонов, особенно для здоровья детей и подростков".

После выступления Рахмона власти Душанбе, как рассказали в столичной мэрии, ввели ограничения на наружную рекламу сотовых операторов. В какой мере будет ограничена реклама, не уточняется. В компании Tcell подтвердили, что уже получили письмо от столичных чиновников, в котором говорится, что баннеры с рекламой данного оператора должны быть демонтированы.

Тем временем в эфире государственного телевидения Таджикистана выступают эксперты, заявляющие, в частности, что у человека, который слишком часто пользуется мобильником, может образоваться опухоль головного мозга.

Напомним, что против использования мобильных телефонов школьниками Эмомали Рахмон выступил еще в 2007 году, в рамках кампании по борьбе с излишествами. Тогда, напомним, президент запретил слишком широко отмечать "последние звонки"; кроме того, учащимся запретили ездить на занятия на личных автомобилях. Чиновники впоследствии даже проводили рейды по столичным школам, чтобы проверить, выполняются ли президентские распоряжения. [/B]

Конец цитаты.
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Сифилис находят у мумий, похороненных еще в начале нашей эры в Забайкалье (там в некоторых местах вечная мерзлота). И до изобретения сальварсана его все же кое-как лечили препаратами ртути и еще некоторыми методами. Способ этот вообще давал хороший результат но только если организм еще крепкий и может выдержать отравление ртутью т.е. когда болезнь застигнута в самом начале - а вот это-то как раз и было редкостью. Между прочим, Иван Грозный именно от такого лечения и умер.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Когда взрослый человек переходит на питание исключительно сырой растительной и молочной пищей, тело его очень быстро становится таким какое оно было лет в шестнадцать-двадцать независимо от того сколько ты ешь. Все болячки которые были растворяются как дым. Начинают открываться экстраординарные способности уже на первом году сыроедения. Представьте себе если бы с самого детства организм развивался бы в таких благоприятных условиях. Так что говорить можно что угодно, но мешки под глазами блюдоманов говорят  куда убедительней всех остальных.[/QUOTE]

Но продолжительность жизни у этих самых "блюдоманов" с двойными подбородками и мешками под глазами ВЫШЕ чем у тех кто питается одними сырыми бананами.

В чем легко убедиться просто сравнив продолжительность жизни в США где избыточный вес уже стал национальной проблемой, и в какой-нибудь Нигерии (да и в путинской России тоже)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Ничего слаще морковки.Вот уж это точно :D  :D  :D  :D  :D  :D[/QUOTE]

Вы ошибаетесь. Самое сладкое из растений - это трава крымская стевия. Один только ее сушеный листик на стакан чая заменяет три ложки сахара, я лично пробовал. Подробнее - можете набрать в строке поиска: стевия, или просто зайти на http://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html

Конечно, эта ссылка - сайт тех кто ею торгует и поэтому у них там информация о полезных свойствах стевии несколько преувеличена, но во всяком случае она если и не лечебная то во всяком случае по сладости превосходит не только сахар, но даже и сахарин.
Сразу предупреждаю: не вздумайте покупать у них семена так как это растение жаркого пояса, даже и на Южном побережье Крыма оно выращивается с большими затруднениями.

(Кстати, обращаю Ваше внимание на то что сахар суть есть также безусловно натуральный продукт растительного происхождения)
Изменено: PINGVIN - 02.05.2010 20:22:36
Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее