Цитата
PINGVIN пишет:
Были. Но - не у нас.
У нас, господин лжец, у нас.
Цитата
ламповые телевизоры считались у населения более надежными чем полупроводниковые
Советская ламповая аппаоатура, кстати, надежнее современной полупроводниковой китайской.
Цитата
а транзисторных радиоприемников первого класса (не говоря уж о высшем) радиоэлектронная промышленность СССР вообще не научилась производить до самого конца существования СССР
Опять лжете!
В каком году это выпущено?
А вот это - в каком?
Цитата
Что до отечественных радиостанций - да, сколько-то штук делали. Но фронт снабдить ими не могли
Не лгите!
1000 штук в месяц А-7 - это что?
2000 штук в месяц "Север" - это что?
А ваши ленд-лизовские SK-610 поступили только в 1943 и были хуже А7!
Цитата
и даже "Катюши" теперь стоят везде на ЗИС-5
Даже это вранье!
Стоят и на ЗиС-6, на коих и выпускались в 1941-1942 г.
и на студебеккерах:
и на тракторах стоят:
[/QUOTE]
Вы забываете что "отечественные" радиостанции выпускались по отверточной технологии: например, пьезокварц который там задает частоту был у них у ВСЕХ ленд-лизовский. Радиломпы - тоже. У нас в котельной в ламповых усилителях в схемах автоматики до самого недавнего времени все полностью лампы были американские, и сама автоматика со всеми усилителями делались по лицензии американской фирмы "Рэлей-Стоккер". А первый такой автоматизированный паровой котел был поставлен в наших краях на уфимской ТЭЦ-1 в 1944 году указанной фирмой, и работал он безотказно до 1994 года, и поглядев на него купили лицензию и постепенно переделали и все остальные котлы на всех ТЭЦ Башкирэнерго.
Отечественной промышленной электроники я лично за все годы работы не видел вообще - все или прямо импортное, или ухудшенные копии заграничных конструкций (как ЗИС-6 против "Студебекеера": с виду вроде то же самое, а передний-то мост не ведущий!). А когда пытались разработать что-то совершенно свое (как например комплекс АСБТ) то получалось такое о чем никто из имевших с этим оборудованием не вспоминает иначе как матерными словами.
Да, могли сделать одну штуку для спутника или на ВДНХ выставленную как вот Вы приводите пример с электроникой высшего класса. Но наладить массовое производство и чтоб было приемлемое качество - увы, получалось дерьмо а не электроника.