№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 422 След.
В энергетику – с водородом?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Машина сделана низкой на манер военных[/QUOTE]
Вы что-то напутали :)
У него клиренс (450 мм) увеличен по сравнению с серийным Хаммером (406 мм), и даже больше, чем у рекордсмена серийных внедорожников Toyota Mega Cruiser (420 мм). А про наш УАЗ Hunter тут даже и вспоминать без слез не приходится (210 мм). ...[/QUOTE]

Просто я лично был свидетелем того как на проселке "Хаммер" сел мостами, причем по этой же самой т.наз. дороге самоходное шасси Т-16 ехало без затруднений. Понимаете - полноприводной "Хаммер" застрял, а Т-16  с мотором в 16 л.с. и приводом только на одну ось - ехало без проблем. Зацепили тросом и потянули - а не тут-то было: Т-16 вертит колесами на месте, а вытащить не может. Попробовали так и эдак - и все то же самое. Ладно, поехали на Т-16 в деревню и оттуда приехал "Беларусь"  И - та же самая история: и полноприводной "Беларусь" на может вытащить. В конце концов все же вытащили - но чреез километр "Хаммер" опять сел.

Причина этого странного явления состоит в том что у "Беларуся" МТЗ-80 дорожный просвет 465 мм, а у слабосильного и вдобавок даже и не полноприводного самоходного шасси Т-16 дорожный просвет 560 мм. И вот они на глине таких колей наездили что за ними "Хаммер" уже не может проехать, хоть он и полноприводной и мотор мощнее на порядок.

Еще играет большую роль то что на МТЗ-80 и Т-16 водитель сидит высоко и хорошо видит обстановку и ему видно где еще можно проехать а где совсем уж грязь. И вдобавок радиус поворота у них меньше чем у "Хаммера" что тоже очень помогает объехать самые грязные ямы.
Изменено: PINGVIN - 08.05.2010 07:05:10
В энергетику – с водородом?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет:
Скока - скока?  [/QUOTE] Sapiens, да не обращайте внимания. Лучше вот это посмотрите:
[/QUOTE]

"Чепуха на постном масле" как говорят дети. Машина сделана низкой на манер военных, а военным-то это надо из чисто тактических соображений.
Для гражданского бульдозера же надо наоборот, чтобы водитель сидел как можно выше чтоб ему видно было впереди что он там толкает отвалом, и иметь малый радиус разворота, то есть - малую базу. Кроме того, вездеходу вообще надо иметь дорожный просвет как можно больше, а тут опять же наоборот сделано. И в результате на российском проселке едучи по колее эта машина сядет мостами не то что в грязь, а даже в самую сухую погоду, да и по грязи ее проходимость не лучше чем у простого, дешевого и легкого в управлении "Беларуся".
СТОИТ ЛИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МАРКСА?
Цитата
Sapiens пишет:
Энгельса - интереснее и полезнее.

Да, особенно полезно почитать его цикл статей "Армии Европы" где он среди прочего описывает и русскую армию, привожу отрывок из этой статьи выложенной на сайте http://www.hrono.info/libris/lib_e/engels_eur_ru.html

...Кроме всяких прочих недостатков, русские солдаты — самые неуклюжие во всем мире. Они не годятся ни для легкой пехоты, ни для легкой кавалерии. Казаки, составляющие главную массу легкой кавалерии, каковы бы ни были их положительные качества в известных отношениях, в общем являются настолько ненадежными, что вторая линия русских аванпостов, находящаяся перед неприятелем, располагается всегда позади аванпостов казаков. Кроме того, казаки совершенно не годятся для атаки. Что касается регулярных войск, пехоты и кавалерии, они не способны к легкому стрелковому бою. Русские, отличаясь подражательностью во всем, сделают, что им приказано или к чему их понуждают, но они наверняка не выполнят дела, если им приходится действовать на свою собственную ответственность. И действительно, последнего качества трудно ожидать от тех, кто никогда не был знаком с ответственностью и кто с одинаковой покорностью пойдет, если ему будет приказано, качать воду или сечь своего товарища. Было бы напрасно ожидать от русского солдата, чтобы он в своих действиях на аванпостах или в легких боевых схватках проявил быструю сообразительность французов или просто здравый смысл немцев. Что ему нужно, это — команда, ясная, отчетливая команда, — и если он ее не получает, тогда он хотя, может быть, и не обратится в бегство, но и не пойдет вперед, не сумеет действовать собственным умом...

Конец цитаты. И вся статья - в том же духе, там еще и про офицеров и про генералов.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
А вот рядовой пример того кто у нас в России руководит госпредприятиями - информация с сайта
http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/search/

Глава южноосетинской госкомпании оказался разыскиваемым за кражу

Гендиректор южноосетинского государственного предприятия "Алутон" Руслан Шарипов более десяти лет назад был объявлен в розыск за кражу. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на МВД РФ. По информации агентства, в розыске он находится до сих пор.

Что конкретно было украдено, не уточняется. Известно только, что дело о краже было возбуждено в 1998 году в Челябинске.

В самой Южной Осетии руководство РГУП "Алутон" обвиняют в растрате и незаконном предпринимательстве. На гендиректора Руслана Шарипова и главного бухгалтера Анну Галкину заведено уголовное дело. При этом дело, как сообщается, осетинская прокуратура возбудила на основании российского Уголовного кодекса.

По информации прокуратуры, предприятие занималось производством пива, не имея на это лицензии. При этом выручка от продажи в размере 800 тысяч рублей, как утверждается на сайте южноосетинского комитета информации, в бухгалтерию не поступила.


Конец цитаты. Короче говоря - вот что ждет тех кто не делится с начальством !
Пользователь забанен 14.10.2014
Нефть в мексиканском заливе., Что делать.
В конце концов все же поставили бетонный колпак с отводом - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/containment/

[B]Специалисты компании BP начали спуск защитного купола на дно Мексиканского залива, сообщает Associated Press.

100-тонную конструкцию из бетона и стали подняли с борта корабля с помощью подъемного крана. Также при установке купола планируется задействовать специальную подводную лодку на дистанционном управлении. Специалисты готовятся опустить купол на глубину 1520 метров. По плану, операция должна занять несколько часов. К работе конструкция должна быть полностью готова в воскресенье, 9 мая.

Конструкция должна обеспечить 85-процентное перекрытие утечки, однако инженеры не могут гарантировать успешность операции - до этого момента подобные купола не использовались на такой большой глубине. Если же идея специалистов BP сработает, большая часть нефти, извергаемой подводной скважиной, будет с помощью купола откачиваться в специальные нефтеналивные суда.

Ранее инженерам удалось перекрыть самую незначительную из трех утечек с помощью вентиля, установка которого заняла несколько дней. Впрочем, это практически не сказалось на общем объеме нефтепродуктов, попадающих в воду. К двум другим утечкам, по словам специалистов, такая технология не может быть применена. [/B]

Конец цитаты.
Нефть в мексиканском заливе., Что делать.
Главное затруднение состоит в том что непонятно как такой гигантский мешок изготовить. Затем - как его доставить и расправить не порвав при этом: он же должен весить много тонн (при площади 20х20м и весе 10 кг кв.м. - уже 4 тонны), а прочность строп не может быть такой чтоб одна такой груз выдержала. А между тем, нефть всплывшая на поверхность легко удерживается бонами и убирается обычными портовыми катерами-нефтесборщиками.

И притом, там же не фонтан, а просто вытекает вода с примесью нефти. И задача не в том чтобы эту нефть уловить, а в том чтоб сделать так чтоб она перестала вытекать.
Изменено: PINGVIN - 07.05.2010 17:00:05
Весь мир - театр. Абсурда., Изображения абсурда в повседневной жизни.
Информация с сайта http://germanych.livejournal.com/197123.html
[B]
«В России стартовала акция «По местам боевой славы», согласно которой ветераны Великой Отечественной, блокадники и другие льготники могут бесплатно слетать в любую точку России, а также за границу. Однако бесплатный сыр оказался мышеловкой.

В Петербурге на Невском у офиса компании «Аэрофлот» инвалиды и ветераны Великой Отечественной вступили в рукопашную с блокадниками, несовершеннолетними узниками концлагерей и гетто. Оказывается, первых — инвалидов и ветеранов ВОВ — пропустили без очереди, а между оставшимися возник конфликт на предмет того, кого пропускать: тех, кто еще с февраля еженедельно отмечался в специально созданных списках, или же тех, кто пришел стоять в «живой» очереди…»[/B]

Конец цитаты.

Но мое мнение такое-поскольку война окончилась, как все хорошо знают, в первой половине прошлого века, то следовательно все эти "ветераны" - жулики, в отличие от несовершеннолетних узников гитлеровских и сталинских концлагерей.. Потому что люди столько не живут.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Сырая свекла очень полезна для любителей спорта: ею хорошо на стадионе в судью кидать.
Изменено: PINGVIN - 06.05.2010 18:31:24
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

Причина чисто политическая: беправие населения и произвол властей, то есть по-просту говоря - тоталитаризм.[/QUOTE]

То-есть при Сталине у нас была демократия и народовластие, судя по тому, что СССР находился в числе лидеров компьютеризации. Либо Вы пустозвон.  :D .[/QUOTE]

да-да, Вы правы: по числу гидравлических счетных машин СССР при Сталине был мировым лидером.

Да только ведь это не компьютеры. хотя и очень сложные уравнения считают, и по заранее заложенной  в них программе работают, и программу эту можно менять...

Чтобы делать компьютеры надо иметь развитую элементную базу, а при Сталине она была развита так слабо что первые советские компьютеры приходилось собирать из трофейных немецких деталей довоенного еще образца потому что своих просто не было. Так например была собрана в 1951 г. советская вычислительная машина М-1, в чем Вы можете убедиться набрав ее название в строке поиска.
Изменено: PINGVIN - 06.05.2010 18:07:28
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]ChemerisNick пишет:
...
Вы PINGVIN - я так понимаю ассоциируете своим аватаром себя с обожателями ОС Linux и создаете себе своего кумира. Доказывая, что в России не возможно создать свой Linux, создать автомобиль по качеству на уровне Европейского или Японского. ...
[/QUOTE]

Но причина этому не в том что Россия - страна дураков и не в том что руки у наших людей не из того места растут. Причина чисто политическая: беправие населения и произвол властей, то есть по-просту говоря - тоталитаризм.

Дело в том что чтобы производитель продукции делал ее качественную а не гнал брак покупатель должен иметь право требовать и получать через суд компенсацию в случае если ему подсунули брак.  А для этого суд должен быть честный и неподкупный - чего в России, как Вы знаете, нет и не предвидится. У нас суд всегда судит так что виноват человек, но не Государство и не Фирма которой воротят родственники Государственных Мужей (или прямо они сами). Так было когда продавали загорающиеся телевизоры "Рубин", так было когда люди пытались получить в судах компенсацию за Чернобыль, так было когда выяснилось что кузов "Москвича" - это образно говоря "чемпион по гниючести", так было в Южном Бутово, так было когда жертвы Норд-Оста и Беслана попытались получить компенсацию за действия МВД и ФСБ.

А если выпуск брака никак не наказывается - то с какой стати будут делать товар хороший?
Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее