Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 423 След.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Вышло официальное постановление о том что Саваоф и Аллах - это два разных бога а не один как это думают многие верующие:

http://www.zakon.kz/4594587-v-malajjzii-konfiskovali-biblii-za.html

[B]3 января 2014
Исламские власти в Малайзии конфисковали более 300 экземпляров библии в помещении Библейского общества по той причине, что в переводе использовалось слово "Аллах" для обозначения Бога.

Представители Библейского общества сообщили, что двое их сотрудников были на короткое время задержаны властями после изъятия книг.

Малазийский суд постановил в октябре, что немусульмане не имеют права применять слово "Аллах" в значение "Бог".
Апелляционный суд постановил, что слово "Аллах" может употребляться только в исламском контексте во избежание нарушений общественного порядка.

На самом деле в этой многоконфессиональной азиатской стране это слово применяется для обозначения множества богов в разных религиях.

Христиане утверждают, что использовали это заимствование из арабского языка в течение многих столетий, и что постановление суда нарушает их права.

Это постановление отменило предыдущее, принятое в 2009 году, согласно которому католической газете Herald разрешалось употреблять слово "Аллах" в своем издании на английском языке в значении христианского Бога.[/B]

конец цитаты

Вот вам и "Бог един"!  :D
Итак, вот Создателей Вселенной уже двое, потом глядишь еще объявятся... интересно сколько их вообще на Земле околачивается?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Между прочим, мы на работе во времена когда чай выдавали по карточкам пытались заваривать его в скороварке. Предполагалось что при повышенной температуре из заварки экстрактивные вещества будут переходить в воду лучше чем при обычных ста градусах и так удастся обойтись меньшим количеством заварки.

Это действительно именно так и вышло, но, к сожалению, вместе с теми веществами которые придают чаю вкус и аромат стали в большом количестве переходить в воду и те которые вовсе не нужны - а именно черезвычайно усилился характерный для грузинского чая того времени "вкус веника", так что затея себя не оправдала.

Впрочем, и в обычном кипятке из чая его вкусовые вещества в воду переходят вполне хорошо хорошо с первого раза - иначе можно было бы заварку заваривать несколько раз.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]fasm приводит цитату:
Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия)[/QUOTE]

Ни при каком реально достижимом давлении вода, как и любая другая жидкость, не будет кипеть ниже температуры ее тройной точки - то есть для воды грубо говоря в первом приближении, ниже нуля градусов. При более низкой чем ноль температуре вода в жидком виде вообще существовать не может - только в виде льда. Лед, вообще говоря, может понемногу испаряться даже при самых низких температурах - но это есть сублимация но никак не кипение.
Вопросы по хозяйству
Балдахины появились в средневековье чтобы защищать лежащего в кровати человека от мух, комаров и клопов падающих на него с потолка. Они у Вас есть? Кроме того, балдахин помогал экономить дрова так как в кровати с балдахином спать теплее чем в открытой.

Но под ним во-первых душно, во-вторых там вечно неимоверное количество пыли от которой невозможно избавиться, и в-третьих темное место создает благоприятные условия для сохранения случайно осевших с пылью микробов, тогда как на свету любые микробы рано или поздно погибают.
Интересные факты.
[QUOTE]Техрук пишет:
Ну наконец то.
[URL=http://oko-planet.su/science/sciencenews/224425-volga-i-irtysh-priznany-rossiyskimi.html]http://oko-planet.su/science/sciencenews/224425-volga-i-irtysh-priznany-rossiyskimi.html[/URL] [/QUOTE]

Цитата из указанного места:

[B]Комиссия Минпромторга (Министерства промышленности и торговли Российской Федерации) на основании заключения Межведомственного экспертного совета присвоила телекоммуникационным системам «Волга» и «Иртыш» статус оборудования российского происхождения.

Оборудование спектрального уплотнения для магистральных операторов связи «Волга» (DWDM) и система «Иртыш» (CWDM) компании «Т8» успешно прошли комиссию технического экспертного совета министерства. Научно-производственная база, уровень локализации производства и конструкторская документация полностью соответствуют требованиям статуса. Системы разработаны российскими специалистами, а сборка осуществляется на производственной базе в Москве. [/B]

Что в переводе на русский означает что эта система - такой же "российский продукт" как и велосипед "Урал" произведенный, если верить его паспорту, в 2010г.на Пермском велозаводе и купленный моим сыном в том же году: все части китайские, а собрали его из них при нас в магазине в момент покупки.

Впрочем, зная уровень коррупции и откатов в организованной Путиным государственной системе, нельзя исключать и того что вся эта "сертификация" была проведена тоже за взятку и откат (ибо без этого сейчас в путиностане ничего не делается вообще в принципе) и, следовательно, ее результаты не имеют ничего общего с реальностью.
Занимательные опыты
[IMG]http://boyan.on.ufanet.ru/00gf3stq.jpeg[/IMG]
Занимательные опыты
[IMG]http://demotywatory.pl/uploads/201312/1387277769_affptf_600.jpg[/IMG]

Если подавать 220 то сосиска через некоторое время хорошо разогревается, и ее потом можно съесть.
Изменено: PINGVIN - 19.12.2013 07:37:27
Конституция о составе Совета Федерации
Вы на этом форуме уже один раз такую тему начинали:
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic18732/messages/?PAGEN_1=1

И так и не смогли толком объяснить нам: чего же, собственно, Вы от нас хотите.
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
О достижениях госкорпорации "Роснано" сообщает сайт
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/25-ekonomika/24276-rosnano-uvyazlo-v-beskonechnykh-finansovykh-skandalakh

Цитата
17.12.2013
Созданная шесть лет назад госкорпорация по замыслу властей должна была «реализовывать проекты в наноиндустрии». На это Чубайсу и его команде в 2007-2012 гг. предоставили почти 260 млрд рублей (из них 111,8 млрд - средства федерального бюджета). Финансовая накачка начиналась под «звуки чудных песен» о модернизации и преодолении сырьевой зависимости. «Песни» вскоре умолкли, осталось шуршание банкнот. Сегодня «Роснано» представляет собой гигантскую «мясорубку», перемалывающую казенные деньги в ущерб государству, с немалой пользой для своих менеджеров. Громче всех весной уходящего года об этом заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов: «Большая проверка, объем средств колоссальнейший, объем работ колоссальнейший... Объем нарушений значительный, мягко говоря». Последовали и факты.

Например, выяснилось, что корпорация выделила заграничным структурам 47 млрд рублей. Предполагалось, что взамен получим передовые зарубежные технологии. Однако таковых не нашлось. Зато аудиторы заключили, что многие проекты «Роснано» не имели к нанотехнологиям никакого отношения. При этом средняя зарплата в госструктуре в 2012 г. составляла почти $15 тыс. в месяц, руководители же получали $30-60 тыс. ежемесячно. Затем к проверке бурной деятельности г-на Чубайса подключилось другое ведомство - Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Ее сотрудники обратили внимание на то, что в 2010-2012 гг. вознаграждения руководству «Роснано» составили 572 млн рублей, тогда как компания в 2011 и 2012 гг. получила убытки в размере 5 и 24,4 млрд рублей соответственно.

Ну и наконец, нанотехнологическими «рогами и копытами» заинтересовались следователи. Они проверяют одного из управляющих директоров на причастность к махинациям в проектной компании «Роснано» - «Лиотехе». Этот самый «Лиотех» называют одним из крупнейших провалов Чубайса. Вместе с гонконгской фирмой построили в Новосибирске завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Уверяли, что от заказчиков отбоя не будет. Как водится, «поторопились», проще говоря, соврали. Спроса нет, миллиарды, вложенные в проект, тю-тю. Это вообще «фирменный» стиль «Роснано» - взять у государства деньги, вложить их якобы в прорывную технологию и завоевать рынок. «Завоевание» оборачивается очередным обломом. Эта схема была использована в продвижении проекта производства поликристаллического кремния для солнечных батарей (совместно с группой «Нитол»). «Роснано» вложило в проект около 10 млрд рублей. И что? Да ничего! Не пошел кремний. Почему? В «Роснано» объяснили: спрос в мире упал, да и перепроизводство - китайцы заводов понастроили. А просчитать конъюнктуру рынка, прежде чем деньги вкладывать? Этакая мелочь в светлые головы не приходила.

У «Роснано» вообще всегда кто угодно в их провалах виноват, только не они сами.

конец цитаты.
Впрочем, это последнее - врожденное свойство не только "Роснано", а вообще всей путинской государственной машины.
Пользователь забанен 14.10.2014
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
[QUOTE]skrinnner пишет:
Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.[/QUOTE]

Нет, совсем по-другому! Новости из Чехии сообщает сайт
http://www.stolitsa.ee/news?59315
[B]
Среда, 18 Декабрь 2013
Молодой чешский предприниматель Ондрей Злапечка вернул актуальность продовольственной сумке-авоське, изобретенной его соотечественником еще в 1920-е годы.
Благодаря ему продуктовая сумка-авоська вновь стала модным аксессуаром по той причине, что в передовых странах пластиковые пакеты в супермаркетах становятся все менее актуальными.
Изобретенная в 1926 году чехом Вавржином Крчилом, унылая сетка пользовалась огромным успехом при коммунизме.У каждого чеха имелась при себе такая сумка на тот случай, если какой-либо редкий товар чудесным образом окажется на прилавке магазина.
Сегодня "сумка-паутина" производится в различных ярких расцветках, она эластичная, прочная, ее можно стирать. Авоськи производятся в Кдыни, в лесах Богемии, там, где была основана первая текстильная мануфактура страны в конце XVII века, передает Inopressa.
В настоящее время 90% всех производимых авосек уходит на экспорт (США, Австралия, Новая Зеландия, Западная Европа).[/B]

конец цитаты. Где-то пойдут в ход бумажные пакеты, где-то одноразовая упаковка из картона как это делается у нас с куриными яйцами, где-то еще что-то придумают.

Действительно, ведь например конфетные фантики можно делать и бумажные можно и целлофановые, но бумажные разлагаются не более  чем за год а пластиковые - саим знаете. вечные.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее