Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 423 След.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Сообщение сайта http://tvrain.ru/articles/v_sele_pod_ekaterinburgom_otkryli_korovnik_imeni­_putina-360289/

[B]09 января 2014
Коровник имени Владимира Путина, построенный при содействии президента, открылся в селе Шумиха Свердловской области. Об этом в четверг, 9 января, сообщает «Свердловское областное телевидение».

Строительство коровника, рассчитанного на 200 голов, началось летом 2009 года. Ранее в том же году в коровнике Шумихинского совхоза произошел пожар, лишивший селян рабочих мест. Как уточняет «Znak.com», стадо Шумихинского совхоза в 800 голов разместили в нескольких коровниках в самой Шумихе и соседнем селе Бродово.

19-летняя уроженка села Ольга Антипова, работающая учительницей в Нижнем Тагиле, написала электронное письмо Путину. Вскоре ее пригласили в приемную президента в Екатеринбурге, где она пообщалась с ним с помощью телемоста.

После этого был разработан проект спасения села, в рамках которого «Россельхозбанк» выделил кредит на 15 млн рублей. Сам совхоз направил на строительство коровника 2,5 млн рублей. Около 30% стоимости строительства оплатили из областного бюджета.[/B]

конец цитаты.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вам мало профиля в сечении крыла самолёта или внешней формы подводной лодки? :)
Читайте по второй ссылке - примеров тьма.
[/QUOTE]

Ни крыло самолета ни форма подводной лодки не имеют в природе никаких аналогов. Причина в том что самолет намного больше птицы а подводная лодка намного больше любого кита, и поэтому для них действуют несколько иные законы обтекания.

Поэтому самолетные крылья если их привести к размеру крыла птицы оказываются во-первых непомерно длинными и узкими а во-вторых непомерно толстыми.
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
О системе образования в Эстонии - информация сайта
http://www.stolitsa.ee/news?60140

[B]Американский ученый: эстонские вступительные экзамены в школу гениальны

Специалист по развитию таланта у детей Стивен Гесснер считает, что самых умных детей необходимо находить в максимально юном возрасте.
Когда Гесснер говорит о таланте, он имеет в виду более высокий уровень интеллекта и академические способности ребенка. Такая предрасположенность либо имеется, либо нет, — ее можно развивать или игнорировать, но нельзя искусственно повлиять на ее появление. Это генетически обусловленная »удача».

Обучать таких детей, по словам специалиста, необходимо отдельно от остальных, — и речь идет не о летних школах или кружках по интересам, а о полностью отдельных классах для талантливых учеников, пишет Delfiсо ссылкой на Eesti Päevaleht.

По мнению Гесснера, программа которого противоречит системе образования Финляндии, где все дети равны и не должно быть слабых и отстающих, элитные школы Эстонии и вступительные экзамены в начальных классах гениальны. »Элитные школы гениальны. Чем раньше талантливые дети будут обнаружены и собраны тем лучше. Если ждать до средней школы или гимназии, будет слишком поздно».

Гесснер отмечает, что в курсе всех аргументов против.

Детей, обладающих незаурядными способностями, по словам Гесснера, примерно 5%. Если снижать планку, то можно получить и 10-15% очень умных, но не уникальных учеников. [/B]
конец цитаты.
Возможно что его восторги насчет гениальности эстонских вступительных экзаменов и преувеличены, но согласитесь что в его аргументах есть рациональное зерно.
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Сообщение эстонского сайта
http://www.stolitsa.ee/news?60150

Цитата
В начавшемся году имеются предпосылки для снижения стоимости электричества, если в системе не случится крупных аварий, считает уполномоченный Международного совета по энергетике Эйнари Кисел.
«Если посмотреть на то, что сейчас происходит на биржах электроэнергии Северных стран и стран Балтии, то заметно достаточно много позитивных признаков. В Норвегии вырабатывают много гидроэнергии, и теперь, когда благодаря морскому кабелю Estlink-2 все это электричество поступит в Эстонию, то очевидна тенденция к снижению стоимости электроэнергии», - сказал Эйнари Кисел в интервью телепрограмме «Terevisioon», передает ERR.

Когда в 2016 году будет готов кабель между Литвой и Швецией, то дешевая энергия будет поступать на рынок Балтийских стран еще более прямым путем, и стоимость электричества еще снизится.

Кисел сказал, что по последним данным биржевая стоимость электричества была 38 евро за мегаватт-час. На рынке электроэнергии Северных стран средняя месячная стоимость электричества может быть и 10-15 евро за мегаватт-час.

конец цитаты.
Итак, сейчас там электроэнергия стоит 38 евро за МВТ-час то есть 1670 рублей за 1000 КВтч = 1р.67коп. за КВтч.
Пользователь забанен 14.10.2014
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
Просто были какие-то изначально гены свойственные именно "обезьяне" и в дальнейшей ее эволюции в сапиенса и под адаптационным влиянием внешней среды мутировался в необратимую чернокожесть

Если у кого-нибудь из Ваших знакомых есть собака хотя бы частично черного цвета то как-нибудь возьмите ее к себе на колени и, раздвинув шерсть, внимательно посмотрите какой у нее цвет кожи. И Вы увидите что вообще-то кожа даже у самой черной собаки вовсе не черная, а черной собака считается только потому что у нее шерсть черная. Точно так же и чисто белый пудель или болонка имеют кожу вовсе не чисто белую, просто ее не видно под густой белой шерстью. Как правило, черная кожа у собак только на носу, да и то не у всех.

То же самое и обезьяны: то что у обезьян волосяной покров на большей части тела имеет темный цвет вовсе не означает что под ним и кожа черная. В этом можно убедиться в любом зоопарке поглядев на обезьяний зад где шерсти мало и виден цвет собственно обезьяньей кожи. Обезьяне совсем не нужно иметь под слоем непрозрачной темной шерсти еще и темную кожу потому что эта непрозрачная шерсть уже сама по себе прекрасно защищает кожу от солнечных лучей, так что иметь дополнительную защиту еще и в виде пигментации кожи нет никакой надобности.

 ...а у Вас, извините. волосы какого цвета?
Изменено: PINGVIN - 07.01.2014 18:03:47
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРИСОСКА НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ
Как-то лет 30 назад в НиЖ был на этот счет совет: рабочую поверхность присоски обезжирить и намазать резиновым клеем.

Суть затеи в том что воздух под присоску подсасывается из-за каких-то незаметных неровностей на краях присоски, а клей их заполняет. Опробование показало что этот способ вполне хорошо действует.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Непропорционально длинной. И поэтому не сможет обеспечить полный объем движения с полной силой.[/QUOTE]

Было масса случаев на войне: пуля перебивает кость и поэтому кость потом после сращивания оказывается короче, а мышца остается та же самая - но ведь у человека после заживления в общем движения этой конечностью не нарушаются, и он может делать ею все что делал до укорочения. У друга моего деда на войне так перебило кость повыше локтя правой руки и рука стала короче - но я не замечал чтобы она как-то была стеснена в движениях. Между тем, если бы было как Вы пишете то он например не мог бы почесать этой рукой себе спину между лопатками или хлопнуть комара на затылке.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Цитата
donPavlensio пишет:
для штангистов было бы выгодно длину рук и ног каким-то искусственным способом уменьшить так как от этого уменьшится и высота поднятия груза и вообще если те же мышцы прикреплены к более короткой кости то можно ими поднять бОльший груз.

Кроме длины рычага, есть еще множество параметров. Например, сократительная способность мышц, которую изменить невозможно.( Как невозможно поршень в цилиндре опустить или поднять ниже/ выше заданных конструкцией положений.) [/QUOTE]

Это не Павленсио написал а я.
Вот цитата из "занимательной физики" Перельмана:
[B]
Сильнее самого себя.

   Какой груз вы можете поднять рукой? Положим, что 10 кг. Вы думаете, что эти 10 кг определяет силу мускулов вашей руки? Ошибаетесь: мускулы гораздо сильнее! Проследите за действием, например, так называемой двуглавой мышцы вашей руки (рис. 27). Она прикреплена близ точки опоры рычага, каким является кость предплечья, а груз действует на другой конец этого живого рычага. Расстояние от груза до точки опоры, т. е. до сустава, почти в 8 раз больше, чем расстояние от конца мышцы до опоры. Значит, если груз составляет 10 кг, то мускул тянет с силой, в 8 раз большей. Развивая силу в 8 раз большую, чем наша рука, мускул мог бы непосредственно поднять не 10 кг, а 80 кг.[/B]

[IMG]http://burlaceni.narod.ru/Zanimatelnaia_fizika_1/29.jpg[/IMG]
Рис. 27.
Предплечье С человека – рычаг второго рода. Действующая сила приложена к точке I; опора рычага находится в точке O сочленения; преодолеваемое же сопротивление (груз R) приложено в точке В. Расстояние ВО больше расстояния IO приблизительно в 8 раз. (Рисунок взят из старинного сочинения Борелли, флорентийского ученого XVII века, “О движении животных”, где законы механики впервые прилагаются к физиология.)

  [B] Мы вправе без преувеличения сказать, что каждый человек гораздо сильнее самого себя, т. е. что наши мускулы развивают силу, значительно большую той, которая проявляется в наших действиях.
   Целесообразно ли такое устройство? На первый взгляд как будто нет, – мы видим здесь потерю силы, ничем не вознаграждаемую. Однако вспомним старинное “золотое правило” механики: что теряется в силе, выигрывается в перемещении. Тут и происходит выигрыш в скорости: наши руки движутся в 8 раз быстрее, чем управляющие ими мышцы. Тот способ прикрепления мускулов, который мы видим в теле животных, обеспечивает конечностям проворство движении, более важное в борьбе за существование, нежели сила. Мы были бы крайне медлительными существами, если бы наши руки и ноги не были устроены по этому принципу.[/B]

конец цитаты. То есть если не меняя силу мускула только несколько укоротить хирургическим образом предплечье между точкой прикрепления сухожилий и кистью - буквально на несколько см - как человек сможет поднимать грузы гораздо большие чем до этой операции. Причем с виду это укорочение на несколько см конечно же не может быть заметно.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum31/topic17486/messages/?PAGEN_1=34
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/73606

[B]28.11.2013
Греции грозят штрафы за несанкционированные свалки

Европейский суд 26 ноября начал слушание дела в отношении Греции, которой грозят миллионные штрафы за десятки несанкционированных мусорных свалок, действующих по всей стране.

Как пишут Русские Афины, по последним данным, представленным чиновниками ЕС в Министерство охраны окружающей среды, в Греции к настоящему времени продолжают работать 70 нелегальных свалок и еще 326 находятся в процессе преобразования в экологически безопасные полигоны.

Слушание дела, возбужденное против Греции Европейской комиссией, как ожидается, затянется на несколько месяцев, в течение которых Афины должны представить правовые аргументы, отражающие принятые страной усилия в отношении обработки незаконных свалок в соответствии с нормами обработки, регламентированными в ЕС.

За подобные нарушения Греции может грозить единовременный штраф в размере 28 млн. евро, если ей не удастся убедить Европейский суд в имевших место предпринятых усилиях по обработке отходов, и, возможно, дополнительные штрафы в размере 71000 евро в день, если нeсанкционированные свалки будут продолжать расти.[/B]

конец цитаты
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее