№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 422 След.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
К сказанному А.Ципко следует добавить, что одним из первых символов большевизма стала свастика, предлагавшаяся чиновными инородцами-экстернами в качестве главного элемента государственного герба России; в 1918 г. большевики рисовали символ свастики на советских деньгах достоинсвом в 5 и 10 тыс. руб

Если уж речь зашла о том у кого совершенно отсутствует хотя бы малейшее знание истоии и нет никаокго интереса к ее изучению - то это сразу видно из того что свастику Вы приписываете большевикам.
Свастика - древний символ Солнца - появилась, к Вашему сведению, еще на деньгах Временного правительства. Вот например керенка в 1000р.:

Изменено: PINGVIN - 06.04.2012 18:00:44
Пользователь забанен 14.10.2014
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость такой пишет:

>Зам.ком. тыла Н.А. Антипенко рассказал писатею Симонову об услышанной от командарма Малиновского историю. Когда наши отогнали Манштейна от Сталинграда в начале 1943г., то в полосе натупления обнаружили участок осеннего сражения 1942г., не отмеченный в сводках. На поле боя было более пятидесяти подбитых сгоревших немецких танков. Расследованием установили, что осенью тридцать бойцов под командой лейтенанта (не помню фамилию) отразили атаку более шестидесяти немецких танков и большую часть их уничтожили "метательными орудиями" - так условно назвал американские реактивные гранатомёты. Самое невероятное для тех событий, что все тридцать бойцов вышли из боя живыми. По личному указанию командующего этого офицера наградили орденом (задним числом).

Это байка 100%. Если бы базуки были так эффективны против танков, на фронте об этом бы знали, т.е. было бы много источников такой информации, а их - нет. Кроме того, эти же базуки, в качестве противотанкового средства, заслужили самые нелестные отзывы солдат союзников, воевавших на втором фронте, что, как бы, говорит само за себя.[/QUOTE]

Советские гранатометы, сделанные на базе гитлеровского фаустпатрона действительно, эффективнее.

Это видно и по результатам боев за Берлин когда больше половинцы сгоревших советских танков и самоходок были сожжены фаустпатронами, и в ходе боев за Грозный когда ими же за несколько часов была полностью уничтожена полнокровная танковая дивизия.  Но - вот беда, эти же самые гарнатометы оказались абсолютно бессильны против американсикх танков в Ираке. Причем  это не случайность так как там было ДВЕ войны подряд - и в обоих наши РПГ, которыми наша страна в изобилии снабжала братский тираничесикй режим - нисколько не попогли саддистам.

Ну и что толку от такого оружия которое хорошо действует только по своим танкам но совершенно бесполезно против танков вероятного противника?
Изменено: PINGVIN - 01.04.2012 17:58:14
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
Вы почитайте историю. копиры были - и этим гордятся наши инженеры. Это было сделано намерено, чтобы армия могла использоваать патрон противника, т.к. своих всегда не хватало.   Так-же поступали и со снарядами для пушек.
Под это дело разрабатывались специальные обжимы. подробнее в журнале Оружие.[/QUOTE]

То что копировали то-то и то-то - это в общем обычное дело, так в общем-то во всех странах делают.

Но главная традиция отечественных оружеников состоит в том что они, скопировав что-нибудь немедленно выдают эту копию за отечественную разработку.

И пусть только кто-нибудь попробует сказать что они просто скопировали чужое! На того кто осмеливается это сделать, хотя бы он и указывал на совершенно очевидные факты как я здесь - немедленно обрушивается град обвинений во всех смертных грехах. Такие вот у нас "оружейные традиции".

Между прочим, копируют не только оружие но и военную форму, причем копируют у самых презираемых всем цивилизованными миром режимов. Вот конкретный пример наглядно показывающий  с кого скопирована форма офицерских головных уборов в путинской армии:

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-06/1275832102_000013sf.jpg

Вот - с кого скопирована сама армейская офицерская форма:
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-06/1275832462_00003rs3.jpg

А вот - первоисточник новой формы офицеров ФСБ:
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-06/1275832478_000029wq.jpg


Короче, путинцы пошли по дорожке, проторенной Петром Первым,  Петром III и Павлом I которые тоже обожали все немецкое и поэтому тупо и без малейших размышлений вводили немецкую форму в русской армии даже не думая подходит ли она к нашему народу и нашему климату или нет.
Изменено: PINGVIN - 23.03.2012 18:22:18
Оружейные традиции
Наши славные оружейники бездумно скопировали у гитлеровцев не только "промежуточный" патрон самого неподходящего для автомата калибра, но и еще много чего разного.

Вот две картинки:
http://s019.radikal.ru/i639/1203/3e/a251649675f0.jpg

Слева - события Отечественной войны, справа - сцена из жизни современной России. Знаете что общего между людьми в черном, стреляющими на левой картинке и на правой?

Подсказываю: люди в черном на левой картинке стреляют из МП-38, а люди в черном на правой -  из советского пистолета Макарова послевоенной разработки.

Не буду хочу мучить загадками поэтому сразу скажу ответ: связь между теми и этими самая прямая потому что патрон которым стреляет советский ПМ целиком и полностью скопирован с патрона гитлеровского МП-38.

А славословия в адрес автомата Калишникова, между прочим, слово в слово списаны с восхищенных реплик в адрес советского пистолета-пулемета ППШ. Про него в свое время тоже писали что он - лучший в мире, что у него такие-то и такие-то преимущества перед немецким МП-38 и т.д. и т.п. О том насколько он был хороший на самом деле - видно из того что уже в ходе войны его стали потихоньку заменять на ППС, а после войны производство ППШ как-то тихо совсем прекратили. И приняв на вооружение патроны от МП-38 тем самым в итоге все-таки признали какой автомат был лучше - разумеется, не признаваясь об этом вслух. Тем более у нас никогда официально не признавалось то что все отечественные ручные противотанковые гранатометы ведут начало от гитлеровского фаустпатрона.

Такие вот в нашей стране оружейные традиции.
Изменено: PINGVIN - 21.03.2012 17:22:40
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость Петров пишет:
Суждения дилетанта !   Наоборот;  несмотря на то, что переход к патрону калибра 5.45мм позволил улучшить точность стрельбы (за счет уменьшения отдачи и увеличения дальности прямого выстрела почти на 100 метров), многие опытные  бойцы предпочитают старые добрые АКМ калибра 7.62мм за их большую пробивную и убойную силу.[/QUOTE]

Как показала практика, калибр 7,62 - самый худший из всех.
Ручное оружие надо делать или существенно меньшего калибра как это предлагал Федоров, или существенно большего - например 9-13мм как это и делают у современных снайперских винтовок . Потому что такой большой калибр позволяет поместить в пулю разрывной заряд такой силы что и высокая скорость в момент попадания не нужна.
Во всяком случае, кумулятивный заряд помещающийся в пуле простого и дешевого пистолета-пулемета калибром 12 мм ("Томпсон" например) легко прожигает 8-мм броню на любом расстоянии, а винтовочная бронебойная пуля 12.7 пробивает и 15мм броню - правда, на не очень дальней дистанции.

[QUOTE]Доказательства?[/QUOTE]
То что сначала немцы разработали промежуточный птарон полученный укорочением стандартного винтовочного патрона, и сделали под него автомат, а потом наши сделали то же самое, причем конструкцию гильзы прямо скопировали с немецкой. У патронов к винтовке Мосина гильза имела закраину по периметру донышка, а у немцев этой закраины не было - и вот наши укорачивая винтовчный патрон не толко сделали это по немецкой идее вместо того чтобы разрабатывать новый патрон уменьшенного калибра, но и гильзу сделали точно как у немцев.

А потом все это пришлось бросить и делать снова да ладом - точно как предлагал Федоров в своей книге, вышедшей в 1939 году. Все-таки, скачайте ее и почитайте Заключение в конце второго тома - там настолько ясно написано о том что следовало делать (и что потом все равно пришлось сделать), что и добавить нечего. Сделали по-другому, занявшись копированием - и выдают это за "прогресс"!

Кроме указанног мной места ее можно бесплатно скачать и вот здесь:
http://ww1.milua.org/biblio.htm

У этой книги и первая часть очень интересная - тоже рассказывает о русских "оружейных традициях", причем рассказывает о них безо всякого восторга.
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
комиссар яррик, похоже ты автомат в руках никогда не держал.
Вот несколько принципиальных отличий -
1 запирание канала ствола у СТГ перекосом затвора,
у АК поворотом боевой личинки
2 Крышка ствольной коробки у СТГ откидывается на шарнире
у АК снимается целиком.
Есть еще отличия, но для тебя и эти вряд ли понятны.
А то, что АК сделан из металла и в нем применены пружины,
то конечно это украдено у шмайсера.
Нечего ослам - дилетантам писать то, в чем ни уха ни рыла не понимают.
И вообще, что за манера обсирать свою историю[/QUOTE]

СТГ - это конструкция военного времени когда делали не так как лучше, а так чтобы можно было быстрее начтаь производство на тех станках какие есть в наличии. Поэтому там и не могли применить более хорошие конструктивные решения хотя бы и знали о том что можно сделать лучше.

Но я позволю себе напомнить что еще до того как скопировали СТГ-44 наши оружейники так же тупо и бездумно скопировали немецкий так называемый "промежуточный" патрон к нему полученный просто укорочением стандартного винтовочного патрона стандартного калибра (они в СССР и Рейхе незначительно отличались). Автомат скопировали уже потом, после того как скопировали патрон.

А следовало сделать так как предлагал русский оружейник Федоров - укорачивать не патрон 7,62 а японский  патрон от винтовки Арисака 6,5 мм, принятой на вооружение по итогам русско-японской войны или аналогичный итальянский. Именно под этот патрон 6,5 мм Федоров разработал автомат который выпускался с 1916 г. довольно значительной серией.

Результаты его использования на фронтах показали то что было еще  до начала Первой мировой войны. А именно - что во-первых калибр 6,5 мм для автомата подходит гораздо лучше чем 7,62 и во-вторых что и этот винтовочный патрон для автомата слишком мощный и поэтому следует сначала разработать "промежуточный" патрон калибром где-то около 6 мм, и только потом разрабатывать под него автомат.

В конце концов, когда копировочный угар в ходе которого у гитлеровцев копировали все подряд не задумываясь хорошее оно или плохое прошел -  именно так и пришлось сделать. А миллионы "лучших в мире" автоматов Калашникова калибра 7,62 пошли или сразу в утиль, или пролежат на складах сколько-то десятков лет и потом все равно пойдут в утиль.

А можно было этот переход на меньший калибр сделать еще до войны. Вот что писал об этой истории сам Федоров в своей двухтомной книге Эволюция стрелкового оружия ч 2. стр. 270:

http://s019.radikal.ru/i637/1203/52/190b11740126.jpg

Как видите, на уменьшенный калибр (хорошо показавший себя в армиях Италии, Японии и ряда других стран) у нас не перешли ни в 1908 году когда на этот счет было принято принципиальное решение. ни в 1926 и после Отечественной войны тоже не перешли потому что предпочли не разрабатывать свое а копировать гитлеровское которое считали лучшим. И до сих пор еще находятся люди которые это тупое и бездумное копирование восхваляют - правда, не признавая что имело место копирование хотя это всем очевидно. Во всяком случае - абсолютно очевидно применительно к "промежуточному" патрону винтовочного калибра, по отношению к самому автомату это может и не так очевидно так как он в деталях и правда несколько отличается от гитлеровского прототипа.

Но время показало что все-таки был прав Федоров!

Эту книгу можно бесплатно скачать на
http://goraknig.org/voennaja_istorija/?kniga=MTExMTk2MA__

а ее первый том - на
http://mirknig.com/knigi/military_history/1181163316-jevoljucija-strelkovogo-oruzhija-1-t..html

Оба тома очень интересные, скачайте - не пожалеете!
Изменено: PINGVIN - 18.03.2012 18:51:52
Пересмотр планов
Мне очень понравилась фраза:

[QUOTE]«Признак сильного человека, личности, сильной нации — после неудачи не уйти в сторону, заплакав, а принять все меры, чтобы задачу все равно решить. «Фобос-Грунт-2» надо запускать на «Протоне», менять начальную схему, перед этим отработав радиолинию, методологию маневров и навигации возле других небесных тел. Для этого хорошо подходит Луна. Снизить степень новизны, которая была высокой в первой версии»[/QUOTE]

"Снизить степень новизны"...  Да ведь эта самая "первая версия" и так разработана больше десяти лет назад - а это в наше время целая техническая эпоха!

Вот эта фраза лучше всего показывает как на самом деле обстоят дела в самой передовой и особо пестуемой правящим режимом отрасли нашей страны.
Первая гибридная энергетическая магистраль
Глупость да и только.
Поскольку есть серьезная надежда получить высокотемпертурные сверхпроводники, то эта разработка - просто бессмысленное выбрасывание денег. Все равно что разрабатывать особые шариковые подшипники для телег когда уже все ездят на автомобилях.

Если же так уж хочется вести такие разработки - то следует применять в качестве охлаждающего вещества не сверхдорогой сжиженый водород. а сжиженый природный газ метан - с соответственным подбором сверхпроводящих материалов. Метан сжижается при нормальном давлении при  минус 160 градусов, и подобрать сверхпроводящий материал для такой температуры вполне возможно. Метан все равно приходится перекачивать на тысячи километров по трубопроводам - так почему бы не гнать его на Запад в жидком виде.
Изменено: PINGVIN - 23.03.2012 18:36:47
«Конкурс» на ликвидацию реликтовых экосистем
Еще об уничтожении заповедных ланжшафтов - наберите в строке поиска запрос:

[QUOTE]дворец в Геленджике[/QUOTE]

- и почитайте то что откроется.
"ЛЖЕ-ШАРЛАТАН"
"Миллиарды верующих ходят в церкви, миллиарды мух копаются в дерьме... а может в этом что-то есть: такое количество не может ошибаться!"
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее