№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 422 След.
Оружейные традиции
Еще одна традиция отечественных оружейников состоит в том что конечным исполнителям - тем кто конкретно производит вооружения - платят гроши или вовсе ничего не платят. Так было при крепостном праве, так было во время обоих мировых войн, и теперешнее ЕДРистическое Родное Отечество продолжает эту древнюю традицию. Информация сайта http://lenta.ru/news/2012/05/12/strike/

[QUOTE]На оборонном заводе в городе Вятские Поляны Кировской области началась забастовка рабочих, которым три месяца не платят зарплату. Об этом сообщает 12 мая "Радио Свобода".

Более 200 рабочих завода "Молот" объявили о "приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы". Руководство предприятия предложило бастующим уйти в отпуск за свой счет на неопределенный срок. Тем, кто откажется написать такое заявление,по данным радиостанции, грозят увольнением.

Общий долг "Молота" перед рабочими составляет более 50 миллионов рублей...

... "Молот" уволил в начале 2012 года 200 рабочих, а ближайшее время собирается уволить еще 600.

Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" существует с 1940 года. Помимо утилизации оружия, предприятие занимается выпуском пулеметов Калашникова, противотанковых комплексов "Метис", стрелкового оружия и другой продукции. Всего на заводе работают почти две с половиной тысячи человек.[/QUOTE]

конец цитаты
Оружейные традиции
[QUOTE]skrinnner пишет:
Их не было необходимости засекречивать, поскольку этих "документов" не существовало в природе. Знаем, как эти "документы" фабриковались в начале 90-х  под руководством иуды Яковлева. За утечку информации об этом и убили Илюхина.[/QUOTE]

Ну да, и серкетного приложения к пакту Риббентропа-Молотова тоже "не существовало", и совместного с Гитлером нападения на Польшу тоже не было - в советских учебниках истории. А в реальности - были.

Кстати, мне очень интересно почему крепостники-государственники так выпячивают явно краденые разработки по части уничтожения людей, выдавая их за "отечественные достижения", а в то же время скромно замалчивают действительно великие изобретения в этой области сделанные в Родном Отечестве?

В частности, наше Родное Отечество было первым государством которое применило ядовитые газы против собственного народа - и это достижение отечественных оружейников почему-то замалчивается. Вот свидетельство очевидца:

[QUOTE]Известный тамбовский краевед Борис Сенников приводит в своей работе «Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг.» свидетельство очевидца этих событий, повествующее о результате применения большевиками отравляющих газов.

«Сунулись было они (каратели. – Д.С.) в лес, но им там задали такую трёпку, что и половины назад не вернулось. На нас начали срывать зло, да слава Богу, сняли их, и ушли они все в другое место. Приехали на смену нерусские какие-то, может, латыши, а может, ещё кто, – не знаю. А на другой день пришёл обоз с баллонами и большой охраной. Расставили они все эти телеги вдоль дороги у кромки леса, а ветер туда дул уже с неделю.

Надели маски на себя и вскрыли баллоны, а сами ушли к нам в деревню, лошадей привели ещё раньше. На следующий день пошли к подводам, на которых оставались баллоны. Поколдовав там что-то, привели лошадей и ушли назад, а потом пришли ещё китайцы – те ото всех отличались. Построились они в цепь и пошли в лес, а вскоре стали оттуда выносить оружие и складывать у дороги. Затем пришло штук пять грузовых автомобилей, мы их ещё никогда до этого не видели. На следующей неделе мы, ребятишки, решили пойти в лес и набрать там орехов и дикушек яблок, так как после красных у нас в деревне с едой было плохо.

Правда, было запрещено ходить в лес, но мы, ребятишки, решили это сделать. Собравшись человек двенадцать от 10 до 12 лет, примерно такой компанией, прихватив корзинки и лукошки, утром часов в 9 мы пошли в лес. Войдя в лес, мы увидели, что листва и трава имеют какой-то красноватый оттенок, до этого мы такого никогда не видели. Не болтая, вышли на небольшую поляну, где всегда было много земляники. То, что мы там увидели, было ужасно – кругом лежали трупы людей, лошадей, коров в страшных позах, некоторые висели на кустах, другие лежали на траве, с набитым землёй ртом и все в очень неестественных позах. Ни пулевых, ни колотых ран на их телах не было. Один мужчина стоял, обхватив руками дерево.

Кроме взрослых, среди мёртвых были и дети. Мы смотрели на это с ужасом, на трупы, которые были вздуты, и чувствовали запах разложения. Затем мы как по команде развернулись и побежали обратно. А в деревню, куда китайцы пригнали заложников, ходили по домам активисты новой власти – алкоголики и шаромыги, изымая лопаты у населения. Набрав достаточно их, китайцы погнали в лес заложников закапывать трупы, которые мы видели час тому назад. Это были жертвы газовой атаки».

Таким образом, Советская Россия стала первым в истории XX в. государством, применившим химическое оружие против собственного народа.[/QUOTE]

конец цитаты (информация с сайта http://via-midgard.info/14008-gazovye-dushegubki-pridumali-v-sssr.html )

Такие вот славные традиции у наших оружейников - сочинять сказки о несуществующих достижениях в области истребления людей и одновременно замалчивать свои реальные истинно первые в мире достижения в этой области.
Изменено: PINGVIN - 12.05.2012 15:56:15
Оружейные традиции
[QUOTE]skrinnner пишет:
Геббельсовская брехня. Немцы расстреляли в 41.[/QUOTE]

Ну да, то-то столько десятков лет наши ГБнюки так тщательно засекречивали все документы про катынский расстрел! Один этот факт уже прямо говорит о том кто расстреливал, так что любому хоть сколько-нибудь здраво мыслящему человеку никаких других доказательств уже и не нужно.
Изменено: PINGVIN - 11.05.2012 19:30:32
Оружейные традиции
Не иракским а польским, и не в казармы а пройти по дороге идущей через местечко Катынь. А все остальное - соврешенно правильно. Расстреляли, причем потом много десятков лет сваливали это преступление на фашистов.
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
А при чем здесь Нургалиев со своими гопниками? Что за бред?Какое это имеет отношение к обороноспособности страны?[/QUOTE]

Такое что страна - это в первую очередь ее граждане и никто больше. Территория, как показала практика Британской Империи, Германии, Японии и многих других стран - это ерунда. главное - это народ.

И любое оружие имеет смысл только если оно повышает безопасность граждан страны. Если же оружие, каким бы грозным и внушительным оно ни казалось, на безопасность граждан как таковых положительного влияния не оказывает - то оно не только бесполезно но и вредно так как безо всякого толку разоряет страну и ее народ - этих самых граждан - в чисто денежном плане.

И вот именно разработка такого не то что бесполезного а прямо вредного для страны оружия - и есть главная традиция наших оружейников. Я полагаю, излишне напоминать что вся выданная ими на-гора продукция не смогла спасти СССР.  Наоборот, именно непосильные военные расходы т.е. работа оружейников в ущерб всей стране и всему народу - были одной из причин его краха.
Изменено: PINGVIN - 07.05.2012 15:11:02
Оружейные традиции
[QUOTE]
...Итак, каковы итоги этого соревнования?
ТТХ у обеих моделей приблизительно одинаковы.

Но,  преимущества М16 при стрельбе на дальность 300 м могут быть сведены на "нет" климатом, временем суток, грязью на поле боя. И наоборот: неприхотливость, надежность АК  может  превратиться в  реальное преимущество в бою, тем более, разница  в точности ощущается только при стрельбе очередями,  при одиночных  преимущество  М16  незначительно.[/QUOTE]

Саддам Хусейн и Кададфи тоже так думали. Ну и где они сейчас?
В помощь военным морякам Черноморского флота
Ну и докатился же наш флот...

Откроем последний том Военного Энциклопедического Лексикона , СПб, 1858 год, статья Черное море (стр. 26) где говорится чем прекрасно обходились мореплаватели того времени:

[QUOTE]Маяки на берегах Крыма: на мысах Тарханкут и Херсонес, при входе в Севастополь два створных огня, южнее Ялты на мысе Ай-Тодор и на мысе Таклы при входе в Керченский пролив.[/QUOTE]

И все!

Эту страницу можно читать онлайн на
http://www.runivers.ru/bookreader/books/9638/0030.gif

Не было никаких спутниковых навигаций, и вот этих шести маяков адмиралу Нахимову вполне хватало, и Лазареву. и Корнилову, и всем прочим тогдашним мореплавателям.

...А помните как наше цусимско-курское ведомство  только что не воевало с украинцами за маяки построенные на Южном берегу Крыма уже гораздо позже Нахимова и Корнилова (подробнее об этом - на http://www.profile.ru/items_17754 )?  И так всем стало ясно что без этих маяков, без которых настоящие моряки во времена парусного флота прекрасно обходились - наши теперешние Нахимовы  даже и с помощью радиолокаторов. эхолотов. гидролокаторов, спутниковой навигации, радиокомпасов и прочего плывя со стороны Кавказа не то что Севастополь, а даже и Крым найти не могут.

При таком состоянии дел - нашему флоту никакие  супер-пупер новые системы не помогут.
Изменено: PINGVIN - 11.05.2012 18:07:48
Подвигу ученых в Великой Отечественной войне посвящается…
Я осмелюсь напомнить всем известный факт: в США три милилона фермеров, и они своим трудом кормят всю Америку и добрую половину всего остального мира. У нас в России три миллиона одних только чиновников следящих за сельским хозяйством - и в результате страна, имющая больше всех в мире черноземов абсолютно не в состоянии обеспечить продовольствием сама себя.

А сравните качетсво автомобилей производимых "ленивыми" американцами с качеством наших отечественных...

Что же до уровня жизни среднего американца - то эта сказка о их "нищете" нам надоела еще со сталинских времен. Там. между прочим, минимальная зарплата равна 1000 долларов - при том что все дешевле чем у нас начиная с бензина и автомобилей и до одежды, обуви и еды. Не даром же путинцы так звереют от одного вида ценников на американских курах: они не дают им возможности взвинтить до небес цены на продукты у нас в России. И то же самое касается и всего остального:

http://img15.nnm.ru/6/c/e/5/5/b05922ede7a5483bfd3fc16df10.jpg

Достаточно только сравнить строительство недорогого жилья в США и России, производство автомобилей, тракторов,  сельскохозяйственных комбайнов, морских судов, дорог, мостов, предметов бытового пользования - стиральных машин и разных кухонных комбайнов - и сразу становится ясно где народ лучше живет.

Я надеюсь, все прекрасно понимают что в дешевых домах какие строятся в США ежегодно сотнями тысяч ("одноэтажная Америка") - живут не миллионеры.
Изменено: PINGVIN - 09.05.2012 13:36:57
Подвигу ученых в Великой Отечественной войне посвящается…
"На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь."

Ну да, то-то в РОА, и разных там казачьих и национальных формированиях на стороне вермахта сражались полтора миллиона граждан СССР:

http://www.youtube.com/watch?v=KHAMcrzuJDo&feature=player_detailpage

Это не считая укомплектованных тоже в значительной степени гражданами СССР дивизий СС вроде например сформированной "национальным героем башкирского народа" Ахметзакой Валиди дивизии "Хандшар" (за это именем Валиди названа улица у нас в Уфе которая раньше называлась ул. Фрунзе - на ней находятся все государственные учрежлдения) и плюс еще сотни тысяч бургомистров, полицаев и их добровольных осведомителей на занятых немцами территориях СССР.

В общем, "весь народ" - это немного преувеличено.

И никакой "мирной жизни" они НЕ ЗАВОЕВАЛИ. Потому что за все послевоенное время не было ни разу чтобы хотя бы пять лет подряд СССР не ввязался бы в какую-нибудь войну - от корейской и до афганской включительно.
Изменено: PINGVIN - 08.05.2012 18:51:57
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic15018/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее