№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 422 След.
Семь минут страха и триумфа, Посадка на Марс
[QUOTE]Olginoz пишет:
Трещину на Солнце увидели с Земли
Направление выброса  [URL=http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20101209.php]http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20101209.php[/URL]
И Солнце улыбнулось.  :)
[/QUOTE]

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну да, у наших журноламеров очередной приступ шизофрении.[/QUOTE]

Да уж, сразу вспомнилось:

[IMG]http://lib.rus.ec/i/48/349648/nn_10.png[/IMG]
Ссылки для удаления рекламы
Опять виагра:

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic3445/messages/
Ссылки для удаления рекламы
А вот - классический пример сведения личных счетов путем распространения информации о личной жизни оппонента.

http://www.nkj.ru/forum/forum25/topic15507/messages/?PAGEN_1=12

Во-первых, нам (как посетителям так и администарции форума) нет абсолютно никакого дела до того где и кем работают опооненты того или иного посетителя форума. А во-вторых всем хорошо известно что в нормальной дискуссии переход на личности считается в высшей степени недопустимым приемом:
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Я привел десятки ссылок на научные работы в области физики, медицины, биологии по исследованию свойств структурированной воды, работы по психофизике воздействия операторов на воду, опубликованные как в российском психофизической журнале , так и в американском журнале парапсихологии. Привел свои работы опубликованные в научных изданиях.[/QUOTE]

Опять про "структурированную воду"... Это дело нам знакомо...
Вот и я говорю: русалки состоят из структурированной воды! И я могу привести массу фотографий русалок и есть множество совершенно достоверных свидетельств очевидцев которые их видели. И наоборот: ни у кого нет ни одного доказательства их не-существования!
Изменено: PINGVIN - 09.08.2012 13:48:59
Что читать?
Здесь можно скачать 8 из десяти томов соросовской энциклопедии "Современное естествознание":

http://www.ph4s.ru/book_enciklop.html

Вот аннотация на нее:

[QUOTE]Энциклопедия «Современное естествознание» подготовлена к печати Министерством образования Российской Федерации и Международной Соросовской Программой Образования в Области Точных Наук. Энциклопедия знакомит читателей с достижениями в области математики, физики, химии, биологии и наук о Земле за последнюю четверть века. Статьи написаны выдающимися учеными и преподавателями высшей школы, большинство из которых - соросовские лауреаты. Энциклопедия рассчитана на преподавателей средних школ, учеников старших классов, студентов и аспирантов вузов, а также на широкий круг читателей, интересующихся естественными науками, и распространяется бесплатно по библиотекам средних школ и высших учебных заведений России.[/QUOTE]
Оружейные традиции
А из тех солдат и полицейских которых готовили в Афганистане в 1979-1989 годах наши - разбежались все 100%.

А армия ГДР на которую наши потратили столько сил и средств - в полном составе перешла на сторону ФРГ. Во всяком случае, я не знаю ни одног случая чтобы хоть кто-то из нее после краха ГДР перешел на службу в армию СССР.
Изменено: PINGVIN - 08.08.2012 18:34:32
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Возможно температура горения не совпадает?[/QUOTE]

Нет, там взрыватели по-другому устроены. При нагреве взрыватель всегда взрывается раньше чем сам снаряд так как и капсюль сам по себе легче взрывается. и находится он в носке снаряда который скорее нагревается чем масисвное тело снаряда. Но у них при случайном - без выстрела из пушки - срабатывании взрывателя взрыв на сам залитый в корпус снаряда тротил не передается, а только разрывает взрыватель, а у нас при случайном срабатываании взрывателя тут же взрывается и весь снаряд.

А во время русско-японской войны  на Вторую Тихоокеанскую эскадру выдали снаряды которые, как оказалось после Цусимы - наоборот, не взрывались даже при попадании в цель.
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей пишет:
Еще в Великую Отечественную войну партизаны от недостатка взрывчатки практиковали весьма и весьма широко выплавку тротила из снарядов и авиабомб (этого добра на месте боев хватало) в кустарных условиях и именно из советских боеприпасов.Да подрывались, гибли (температурный режим увы не всегда удавалось выдерживать) но получалось.Так что пусть этот "специалист" и профессор околовсяческих наук не вякает о "плохих" боеприпасах .И вообще врать и лепить горбатого, пардон, надо уметь .[/QUOTE]

В Великую Отечественную войну ОТЕЧЕСТВЕННЫХ снарядов и бомб на местах боев почти не было. Бомб - по причине героической гибели практически всей советской бомбардировочной авиации в первые дни войны (при ничтожном ущербе для немцев), а снарядов - по причине их крайнего недостатка у советской артиллерии. Даже во время наступления под Москвой снаряды выдавались на каждое орудие поштучно.

Кстати, у меня к Вам такой вопрос: вот у нас в России взрывы снарядных складов происходят стабильно через месяц-два один после другого. А вот в США или Западной Европе такой "сталбильности" почему-то нет: ну, не взрываются там снарядные склады почему-то. Стабильно не взрываются! Вам не кажется что такая совершенно разная "стабильность" совершенно прямо и однозначно говорит о качестве боеприпасов у нас и у них?
Оружейные традиции
[QUOTE]Техник пишет:
Ну-ну. Пингвин, ты, главное, свои котлы тротилом не топи, даже американским.
Вредно для здоровья smile:)[/QUOTE]

Природный газ на котором работают наши котлы, между прочим, при неправильном обращении взрывается СИЛЬНЕЕ тротила. Причем - сильнее намного, раз в пять если считать на килограмм веса.

И наоборот, тротил если он сделан достаточно чистым (без песка, металилческой стружки и других механичесикх примесей) - будучи подожжен не взрывается а спокойно горит и сгорает без остатка.
«Арфа» над проливом
Сообщение сайта http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/na-ostrov-russkiy-pustili-russkih/

Цитата
Второго июля, в день рождения Владивостока, премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия движения по мосту. При этом пролет был открыт только в тестовом режиме. Запуск движения общественного и городского транспорта был намечен на 1 августа. Накануне администрация Приморского края и заказчик строительства сообщили о переносе даты открытия на неопределенный срок из-за продолжающейся проверки документов, однако в среду торжественная церемония открытия движения по мосту через пролив Босфор Восточный все-таки состоялась.

Как сообщил и представитель администрации Приморского края, проезд по мосту доступен для всех видов транспорта. Плата за пользование мостом взиматься не будет. "Теперь мост открыт уже не только для строительной техники, по нему может проехать каждый", — уточнил собеседник.

Глава правительства одним из первых проехал по открытому мосту: после церемонии Медведев сел в автобус вместе со строителями и пересек мост. В середине моста они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. Премьеру рассказали, что мост произвел большое впечатление на французских строителей и на специалистов из Восточной Азии. "Они были в шоке", — рассказали Медведеву.

Участники строительства особенно подчеркивали, что строительство вели российские специалисты. "Все правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя. К сожалению, может быть, мы дома строить не можем, но такие сооружения точно можем", — сказал глава правительства.

В то же время зарубежные журналисты подвергли сомнению патриотическую риторику премьера. Как пишет французская газета le Républicain Lorrain, самую сложную работу на строительстве моста выполнили именно иностранцы. Именно французская инженерная компания Freyssinet спроектировала, изготовила и установила ванты (тросы), поддерживающие основной пролет уникального моста, и спозиционировала их крепления. Более того, именно Freyssinet российские власти привели к экспертизе проекта моста.

Отметим, что и второй мост через бухту Золотой Рог, который также строится к саммиту АТЭС, не обошелся без участия французов. Его вантовые конструкции изготовила и установила та же Freyssinet.

конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее