№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 422 След.
Россия сегодня: Инновации в бизнес
"Инновации" государства в бизнес - это, по русски сказать, распил и ничего более.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Мнения команды Пингвин и К о научной квалификации Шноля пока что не услышал. О том был мой вопрос к Пингвину, он на него не ответил.[/QUOTE]

Я написал вполне ясно:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Но Вы все-таки объясните как же так получается что их показания зависят от солнечных пятен только у тех "исследователей" которые истово верят в то что они должны зависеть, а вот у абсолютного большинства лаборантов. лаборанток и автоматических регуляторов работающих с такими же приборами но не верящими в зависимость показаний солемеров от знаков Зодиака - ни малейшей зависимости не наблюдается. И как же тогда могут нормально работать автоматичесике регуляторы на всех химичесикх производствах: они же влияния соленчных пятен не учитывают, а тем не менее регулируют процессы вполне правильно не зависимо от того много пятен на Солнце или мало.[/QUOTE]

Кстати, насчет фазовых переходов.  У воды точка наибольшей плотности соответствует температуре около +4 градуса Цельсия. выше температура или ниже - плотность уже меньше. Совершенно очевидно что при этой температуре вода испытывает некоторый фазвый переход... но вот беда! Никакого резкого изменения ее электропроводности при этом не происходит, как равно и всех других ее свойств: вязкости, теплопроводности, растворяющей способности,  прозрачности во всех диапазонах и т.д и т.п. И даже и животные и растения даже прямо живущие в этой самой воде начиная с обыкновенной селедки не замечают этого перехода.
Изменено: PINGVIN - 17.09.2012 18:26:22
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Если у известного шарлатана ( по классификации Сапиенса) , доктора биологических наук С В Зенина, датчик для контроля экстрасенсорных способностей работает именно на этом принципе,
http://archives.maillist.ru/96031/136766.html
когда в одно плечо мостовой схемы вставляется сосуд с исследуемой водой...[/QUOTE]

ВСЕ промышленные и лабораторные солемеры работают на этом же самом принципе, и солемеры куастарного изготовления - тоже:
http://www.tehnopribor.ru/termin/solemer_svoimi_rukami.html
http://forum.ponics.ru/index.php?topic=701.0

Но Вы все-таки объясните как же так получается что их показания зависят от солнечных пятен только у тех "исследователей" которые истово верят в то что они должны зависеть, а вот у абсолютного большинства лаборантов. лаборанток и автоматических регуляторов работающих с такими же приборами но не верящими в зависимость показаний солемеров от знаков Зодиака - ни малейшей зависимости не наблюдается. И как же тогда могут нормально работать автоматичесике регуляторы на всех химичесикх производствах: они же влияния соленчных пятен не учитывают, а тем не менее регулируют процессы вполне правильно не зависимо от того много пятен на Солнце или мало.
Изменено: PINGVIN - 15.09.2012 14:39:07
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Общедоступная Википедия:
«Солёность — содержание солей в воде.Измеряется в «‰» («промилле») или единицах PSU (Practical Salinity Units) практической шкалы солености (Practical Salinity Scale).Солёность в промилле это количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг морской воды, при условии, что все галогены заменены эквивалентным количеством хлора, все карбонаты переведены в окислы, органическое вещество сожжено.» [/QUOTE]

К Вашему сведению, содержание солей содержащихся например в воде которая подается в паровые котлы закритических параметров измеряется не в промилле, и не в каких бы то ни было других относительных единицах, а только и исключительно в весовых.
Так, содержание солей меди не должно превышать 10 мкг на килограмм воды (обращаю внимание-  не 10 [B]милли[/B]граммов, а 10 [B]микро[/B]граммов!), содержание соединений железа - не более 30 микрограммов на литр растворенного кислорода - не более 10ти микрограммов на килограмм, аммиака - не более 2,0 микрограмма на литр ну и так далее, и таких точно определяемых солей очень много - подробнее об этом можете посмотреть хотя бы ОСТ108.034.02-79 (он выложен например на http://www.gostrf.com/Basesdoc/9/9104/index.htm )

Все эти микрограммы на килограмм (т.е. - миллиграмм на тонну воды) определяются автоматическими приборами, и я представляю что было бы если бы их показания менялись от пятен на Солнце или от перемены фаз Луны!

Вот русалки - те да, в новолуние наблюдаеются чаще чем в полнолуние. а в полнолуние чаще чем среди бела дня, это общеизвестно.
Изменено: PINGVIN - 14.09.2012 20:11:43
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Olginoz пишет:
На самом деле с солнечными вспышками много непонятного. Оказывается, вспышки можно погнозировать по изменению скорости распада радиоактивных элементов. За сутки до вспышки скороть распада растет. Возможно причиной является увеличение потока солнечных нейтрино. Но при чем здесь нейтрино? Нейтрино рождаются в термоядерных реакция в недрах Солнца. Либо на скорость радиоактивного распада влияет какая-то другая частица. http://www.cosmos-journal.ru/articles/1092/[/QUOTE]

Этого эффекта не существует. Его наблюдают только те "ученые" которые верят в то что такой эффект есть.
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Манагуа пишет:
Кто-то может объяснить для "чайников" механизм образования солнечных вспышек и почему Солнце должно (или не должно) высвобождать в каждом цикле (а чему равен этот цикл и от чего зависит его продолжительность?) примерно (насколько примерно? ±10%? ±20%? ±30%?) равное количество энергии?[/QUOTE]

Есть очень много общего между солнечными вспышками которые суть ураганы и нашими замными ураганами. Так же как и на Солнце земные ураганы возникают только в известные сезоны, так же как и там они не бывают ни меньше определенной мощности ни больше опеределенной мощности, и так же как и там они возникают только в определенных широтах - не на полюсах и не на экваторе, а только в тропиках. И поверхность океана под ураганом делается холоднее - точно так же как поверхность Солнца под солнечной вспышкой делается холоднее, и за счет этого охлаждения ураган и действует.
КАК ПОГИБЛА ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Проблема пыли на Марсе главным образом не в плотности атмосферы, а в отсутствии воды (нет эффективного механизма слипания и осаждения пылевых частиц). В отсутствие воды пыль подолгу висит в воздухе и дробится на очень мелкие частицы.

Цитата
Степпи пишет:
Может быть для земных пришельцев и их шпионских аппаратов и неудачное (в настоящем времени), но взвешенные в разреженной атмосфере микрочастицы под воздействием ионизирующего фактора могут окутываться электрически заряженными плазменными облачками и, электрически взаимидействуя на близком расстоянии, формироваться в объёмные структуры.

Наверное, для Марса можно будет делать машины для земляных работ на совершенно новом принципе: электростатическом. Как  у нас разрабатывают грунт земснарядами и потом подают по трубам в виде пульпы - можно будет разрабатывать и подавать по трубам с помощью сообщения частицам сухого размельченного грунта электрических зарядов.
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ПОГИБЛА ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
Да. атмосферное давление на Марсе совсем неудачное. Для заселения Марса было бы выгоднее если бы оно было или гораздо больше - хотя бы в треть земного, или уж совсем бы не было как на Луне. А так - атмосфера слишком разряженная для самолетов и дирижаблей, а в то же время достаточная для пыльных бурь. И эта витающая пыль создаст большие затруднения при работе механизмов и даже для герметичности люков и дверей, да и заносить будет все что плохо лежит.
Пользователь забанен 14.10.2014
МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ
Цитата
Гость пишет:
не могли бы Вы подсказать какую перегрузку испытывает прыгающий кузнечик, или, к примеру, блоха?

Многие думают что кузнечики и цикады  очень хорошо прыгают - это впечатление создается от созерцания того на какие расстояния они перепрыгивают. А на самом деле он вовсе не хорошо прыгает, а это он так совершенно плохо летает. Он же с крыльями, причем отношение площади крыльев к весу у кузнечика гораздо более выгодное чем у голубя. Ноги у кузнечика используются только для того чтобы оттолкнуться при взлете и для амортизации при посадке, а летит он махая крыльями.

Обычно цикады и кузнечики ведут тихий образ жизни, но иногда они размножаются в невероятном количестве, и тогда у них способность к полету резко улучшается. То ли крылья отрастают больше, то ли мышцы махательные делаются сильнее - и они превращаются в саранчу способную перелетать сотни километров (правда, по ветру - что очень облегчает борьбу с ними так как имея прогноз погоды становится заранее известно куда они полетят из такого-то места).
Изменено: PINGVIN - 14.09.2012 11:34:49
Пользователь забанен 14.10.2014
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic8153/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic546/messages/
Изменено: PINGVIN - 16.09.2012 06:55:02
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее