№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 422 След.
2-ой выпуск полного электронного архива журнала «Наука и жизнь» на DVD (1975-1989 годы)
[QUOTE]chtopor пишет:
Планируется ли выпуск архив журнала за 1961-1974 гг???
И если планируется то когда?[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге
[QUOTE]Татьяна Новгородская пишет:
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге[/QUOTE]

Получше места не могли найти... сразу вспоминается анекдот:
- Как давно идет дождь в Санкт-Петербурге?
- С 1703 года!

Если где в России и есть место удобное для работы солнечных батарей - так это в Сибири потому что там зимой стоит сибирский антициклон, да и летом облака бывают редко. Поэтому такой центр следовало бы организовывать на базе новосибирского Академгородка.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
На детском уровне Юного химика гомеопатия доказана. [/QUOTE]

Она давно доказана на уровне  запойных пьяниц. Главный принцип гомеопатии "подобное лечу подобным" хорошо помогает при похмелье.
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Цитата
Гость пишет:
В США продаются т.н. "охотничьи вездеходы". Они полноприводные

Для села нужна машина или с большим кузовом-самосвалом, или способная тащить стандартный прицеп для "Беларуся". И - главное - как можно дешевле и как можно удобнее в ремонте, поэтому нельзя например применять каких-то особых колес и покрышек (как у "охотничиих вездеходов"), а слеудет использовать самые массовые стандартные, и то же самое касается и тормозов, и всего прочего.

У нас в Уфе на УМПО одно время производили нечто среднее между мотоблоком и мини-трактором, с мотором УМЗ-5 (5 л.с.). Он был шестиколесный и поворачивал как трактор т.е. торможением одной стороны, отчего покрышки скоро снашивались. А конструкторы от избытка ума вместо того чтобы поставить стандартные R13 от жигулей или R12 от оки, или на худой конец R10 от мотороллера - поставили колеса с шинами R11, а такая покрышка стоит как две жигулевские потому что размер редкий и их делают малыми сериями. Сначала их хорошо раскупали, а потом когда люди узнали как ненадолго хватает покрышек и во что обходится новый комплект (а их там, повторяю, 6 штук) - спрос сразу сошел на нет.

Потом, по нашему климату обязательно должна быть закрытая отапливаемая кабина. Или, по крайней мере, она должна продаваться отдельно как необязательная, но во всяком случае должна быть возможность установки кабины заводского изготовления. Помните ведь какие уродливые кабины делали владельцы на грузовые мотороллеры "Муравей" из-за того что конструткоры  вообразили что кабина - это ненужная роскошь.
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Машина не выдержала конкуренции с хорошо освоенным в производстве владимирским самоходным шасси СШ-2540 (на базе Т-16). Самоходное шасси имеет точно такую же мощность мотора - 25 л.с., тоже два посадочных места - а груза берет в десять раз больше, и притом проходимость у него намного выше.

Вообще хороший спрос имел бы небольшой трактор с мотором от этого самоходного шасси и с компоновкой как у "фордзона" т.е. без рессор, и с приводом на только заднюю ось, с пневматическими шинами, на передних колесах обычные R13 а на задних - от какого-нибудь тяжелого грузовика.
Изменено: PINGVIN - 27.11.2012 09:44:33
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Монархия в России закончилась тогда когда народ решил что без царя лучше. А все эти отречения и разные прочие бумажки не имеют никакого отношения к делу. Народ - главный и единственный источник власти, и как он решил - так и закон.

А причиной всего этого было то что к 1917г. монархия в России так себя дискредитировала что была уже никому и ни на что не нужна. Даже самые верные псы монархии - черносотенцы и казаки, до того всегда  готовые избивать и убивать народ России по первой команде с престола - в 1917г. спокойно смотрели как "царя-батюшку" гонят с трона поганой метлой. И в 1918г. никто из белых и пальцем не шевельнул чтобы выручить Николая Кровавого из Ипатьевского дома.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВОДЯНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
По надежности и долговечности первое место, как ни странно и непривычно, занимают механические сумматоры.

Вы все их видели в обычном электрическом счетчике. Те колесики которые там крутятся от вращения горизонтального диска и по мере вращения считают обороты - это и есть механический сумматор. Такие сумматоры, как показывает практика, безотказно и безошибочно без малейшего ухода работают по полвека и больше.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВОДЯНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Существуют и гидравлические реле времени.

Они нашли некоторое применение в сантехнике в системах безбачкового смыва для унитазов. К унитазу подведен не бачок, а он соединен с водопроводом через особое устройство с кнопкой. Нажимаешь на кнопку - и вода подается в смыв из водопровода, и через некоторое заданное время поток ее отключается. Вся система работает безо всякого электричества - только действием давления той самой воды которая смывает.
(Впрочем, чтобы такая штука нормально смывала - она должна подсоединяться к водопроводной трубе диаметром не менее 25мм, т.е. прямо к стояку а не к квартирной разводке. А поскольку на этой послденей стоит счетчик, а мимо счетчика подключаться не желательно то в нашей стране они используются мало)

Поробнее о таких системах можно прочитать вот здесь:

Безбачковый слив - друкшпюлер
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕЩЕ ОДИН "ЭЛЬБРУС"
Но факт остается фактом:  за все прошедшие годы Итаниум не смог занять хоть сколько-нибудь заметного положения ни в настольных системах, ни в серверах и ни на суперкомпьютерах.

Вот что пишет о производительности Итаниумов Википедия:

Цитата
Самой производительной из Itanium-систем является суперкомпьютер «Columbia», названный в честь экипажа, погибшего при крушении шаттла «Колумбия». Он установлен в NASA, и по состоянию на май 2012 года содержит 13 824 процессорных ядра и имеет пиковую производительность Rmax = 66,57 терафлопс.[59] Система «Columbia» была построена компанией SGI из 4 узлов SGI Altix 3700 и 4700 и работает под управлением SUSE Linux Enterprise Server 9.[60][61]

В 39-м списке TOP500 самых самых производительных компьютеров (июнь 2012 года) «Columbia» остаётся единственной системой на базе Itanium и занимает 430-ю строчку.

А кроме того, если ей верить то Итаниум - это продукт совместной разработки фирм Хьюветт-Паккард и Интел, и причем тут Бабаян который сотрудничал с SUN - не совсем понятно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Перспективы атомной энергетики в России
Сообщение сайта http://www.segodnya.ua/ukraine/V-CHernobyle-podnyali-pervyy-fragment-novogo-ukrytiya.html

[QUOTE]В Чернобыле подняли первый фрагмент нового укрытия

Над ЧАЭС строят новый защитный купол.

Выполнен первый подъем восточной часть арки весом 5300 т на «Укрытие» Чернобыльской АЭС

Всего для восточной части арки будет выполнено 3 подъема, сообщает Укринформ.

"На площадке объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС выполнен первый подъем восточной части арки весом 5300 тонн на 22 м, что стало очередным достижением в строительстве нового безопасного конфайнмента", сообщает  Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция».

Предварительно была проведена полная проверка металлоконструкций арки и системы поддомкрачивания, а также выполнена нагрузка данной системы на 100% путем поднятия арки на 100 мм. После чего сделан контроль работоспособности системы поддомкрачивания и геодезическая съемка положения металлоконструкций арки и фундаментов. Подъемные операции выполняются при помощи 40 тросовых гидравлических домкратов, которые размещены на 10 подъемных башнях, каждая высотой 45 м.

"До первого подъема был выполнен огромный объем подготовительных работ. Проведена очистка территории от деревьев, кустарников и строительного мусора после демонтажа зданий и сооружений. Вывезено с промышленной площадки объекта «Укрытие» более 57 тыс. 733 м куб. технологических материалов и твердых радиоактивных отходов. Выполнено строительство фундаментов арки и подъемных башен, а также платформы монтажной зоны площадью 57 тыс. 667 м кв.", - отчитываются строители.

Ныне уже выполнено строительство фундаментов арки и подъемных башен, а также платформы монтажной зоны площадью 57 тыс. 667 м кв.

Строительство нового  конфайнмента над четвертым энергоблоком ЧАЭС является одним из важнейших условий преобразования объекта в экологически безопасную систему.

Защитное сооружение будет включать комплекс технологического оборудования для изъятия из разрушенного четвертого энергоблока ЧАЭС материалов, содержащих ядерное топливо, их кондиционирования с дальнейшим безопасным хранением.

Как многофункциональный объект конфайнмент будет иметь срок службы 100 лет. Стоимость строительства составляет около 990 миллионов евро[/QUOTE]

Самое примечательное состоит в том что эти 990 миллионов евро выплатил не организатор аварии - то есть наш Минатомэнерго (или как там его сейчас называют - названия сейчас меняют постоянно, суть не меняется) - а соврешнно непричастные к организации Чернобыльской аварии государства и организации.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее