№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 422 След.
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Неужели кто-то будет отрицать тот факт что главной причиной для русско-японской войны были захваченные царем и его семейкой с целью личного обогащения лесные концессии на реке Ялу - в признанной самой Россией сфере японских интересов?
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А что это разве русские атаковали без объявления войны японский флот где-нибудь в Cасебо или начали высадку своих десантов в Корее ?Или это японские "Варяг" и "Kореец" были вынуждены вступить в бой с полутора десятком японских кораблей ибо японцы угрожали их атаковать прямо в порту Чемульпо среди судов нейтральных держав?Pingvin, Вас явно заносит и несете полную чушь!

Что вообще делали "Варяг" и "Кореец"  в Чемульпо, и вообще попробуйте объяснить как это для всей Тихоокеанской эскадры главную базу начали строить вместо Владивостока в захваченном у китайцев Порт-Артуре, который вообще-то был в японской сфере влияния? Зачем вообще стали "осваивать" этот Порт-Артур в то время как тыл этого театра военных действий - Сибирь - была вообще не освоенной?

Дело в том что перед тем был заключен с Японией договор о разделе сфер влияния, и по нему Япония признала сферой русских интересов зону КВЖД, а Россия - то что южнее в том числе и Порт-Артур.

И все было бы хорошо если бы лично Николай Кровавый не решил захвавтить в личное пользование лесные концессии на реке Ялу, находившейся в японской зоне. А потом ввел туда войска для защиты этой своей личной собственности, а потом для снабдения войск орагнизовал базу в Порт-Артуре, не обращая внимание ни на подписанный им же договор ни на протесты японцев.

В конце концов японцы вышвырнули его из своей зоны силой, вернув статус-кво на момент составления договора.

Кстати, и сейчас продолжается то же самое. Опять с чисто империалистическими целями наша Едино Распилия лезет в Ливан и Сирию, организует там разные военные и морские базы - а не то что на Дальнием Востоке, а уже и собственно в коренной России один регион за другим становятся депрессивными так что брошенные деревни покрывают ее всю и обезлюдевают целые районы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
А вообще с поджигателями войн следует именно только так и поступать. За одну толко Японскую Николая Кровавого следовало повесить на самом видном месте вместе со всей семейкой - тогда. может, и мировая война не состоялась бы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Не дай себе замёрзнуть!
У нас в Уфе есть масса примеров когда люди отказываются от центрального отопления и ставят себе АОГВ и даже - что очень странно на первый взгляд - переходят на электроотопление.

Кажется что электроотопление очень дорого - но во-первых у нас в Уфе электричество округленно 2 рубля за КВт, а для сельской местности по Башкирии - 1,5р., а оплата за отопление для однокомнатной хрущебы составляет округленно 500р. в месяц причем их берут круглый год, т.е. в пересчете на отопительный сезон получается по 1000р. в месяц. Между тем,электрический обогрватель в 700-1000 Вт работая круглые сутки за месяц съест электричества по 1,5р. тоже не больше чем на 1000р. Конечно 700-1000 Вт вряд ли хватит на отопление квартиры когда мороз -20, но во всяком случае электроотопление получается не совсем еще намного дороже центрального.

Что же до центрального горячего водоснабжения - то оно однозначно невыгодно. Дело в том что в баковом электронагревателе для нагрева 30 литров воды с 10 до 40 градусов расходуется всего-навсего 1 КВтч электроэнергии - а 30 литров вполне достаточно для душа, Прибавить еще разные другие расходы, ну пусть даже расход воды на человека составляет 100 литров  в сутки - итого выходит расход на нагрев этйо воды всего 3 КВТч в сутки т.е. 100 в месяц - на 150-200р. Газовая колонка в деньгах потребляет еще меньше.
А сколько Вы за горячую воду платите?
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Дело в том что на селе легковая машина специальной постройки теперь уже не нужна потому что можно недорого купить битую машину и, починив, на ней ездить. Нужна машина для хозяйственных целей т.е. нечто среднее между трактором и грузовиком с уклоном в сторону трактора потому что он дешевле (нет подвески и т.д.).

Конструкторы всех этих "вездеходов для села" судя по результатам их деятельности даже и понятия не имеют что нормальная корова средней упитанности съедает 30 кг сена в сутки. То есть на месяц ей надо заготовить и - главное - привезти тонну сена, а на зиму - шесть тонн. Это - одна только корова, а дрова. а стройматериалы, а другие животные? Одних дров надо в персчете на вес полторы тонны в месяц из минимального расчета 50 кг в день.  Если свинья среди прочего съедает за день 3 кг картошки или кормовой свеклы - то значит ей одной в месяц надо только этого сто кг, а десяти свиньям - тонну и никак не меньше.

Вот это и делает бесполезными и никому ни на что не нужными все "вездеходы для фермера" с кузовом грузоподъемностью в 100-200 кг.
Пользователь забанен 14.10.2014
Коррозия или жизнь
Цитата
Гость пишет:
Примеры:
- развитые страны в области науки о защите от коррозии - это США и Китай (а не Россия?).

Достаточно только сравнить гниючесть советских автомобилей с американскими того же года выпуска - и сразу становится ясно где защите от коррозии издавна придавали важное значение а где только вид делали что ею занимались.

Да и сейчас - то же самое: сравните гниючесть кузова УАЗа и какого-нибудь американского или китайского джипа того же года выпуска.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Группой учёных различных научных учреждений были проведены эксперименты по воздействию экстрасенсов на микроорганизмы, растения и магнитоизмерительные приборы, в результате которых был выявлен ряд особенностей психокинеза.[/QUOTE]

Ну а все-таки, попробуйте объяснить как мой знакомый гнул взглядом железки - очнеь инетерсно будет услышать Ваше мнение.

Дело происходило так. Во время новогоднего или первоапрельского капустника объявлялось: а сейчас такой-то породемонстрирует телекинез: сгибание железных предметов силой мысли!

Выходит на сцену моцй знакомый, и под рассказы о тмо что там-то такой-то гнул силой мысли ключи а там - такой-то гнул ложки, заявляется: принесите мне металлический предмет, я согну его силой мысли! Приносят монтировку длиной в треть обычного лома и толщиной с водопроводную трубу на полдюйма, которая до того валялась где-то на подоконнике зала. Знакомый заявляет что все другие кто гнул предметы силой мысли держали их в руках - а вот я согну не прикасаясь, пусть монтировку кто-нибудь держит в руках! Он встает метрах в двух от зрителя держащего монтировку, вперяет взгляд в нее, звучит таинственная музыка - и монтировка явно начинает гнуться. Когда она изгибается уже значительно  - опыт прекращается тем что моего знакомого без сил уносят за кулисы дома культуры.

В другой раз ему подали разные мелочи, а он говорит: да что вы мне даете такую ерунду, дайте что-нибудь потолще! И один говорит: подождите, я сейчас принесу! Уходит и возвращается с заводилкой от своего стоящего на улице "Москвича". Дальше все происходит как в первом случае.

Поскольку и монтировку и заводилку зрители все время опыта  по "телекинезу" держат в руках и потом они также остаются у зрителей и они могут их рассмотреть вблизи то вроде бы никакого мошенничества происходить не может. Тем не менее - это ловкий фокус, причем - без подмены то есть предмет не подменяется как это чатсо делают профессиональные фокусники, а остается именно тем который и был в начале опыта - он изгибается на самом деле.

Я лично участвовал в постановке этого фокуса, и даже и идея как это сделать технически принадлежит мне - а Вы попробуйте догадаться в чем тут хитрость.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Обращает на себя внимание, что, как хорошо заметно на киносъёмках экспериментов, во многих случаях оператор переходит от воздействия на предмет к воздействию на область пространства, куда ему необходимо переместить предмет. Объект воздействия как бы примагничивается этой областью пространства. Остаются непонятными следующие вопросы:
1) Почему притягивается лишь целевой объект, а рядом расположенные объекты, в основном, почти не реагируют на это воздействие?
2) Почему направление движения перемещаемых объектов, в основном, не зависит напрямую от движений рук и пальцев оператора (действующих не на объект, а на область пространства к которой он "примагничивается")?
3) Почему телекинетически перемещаемый объект, иногда, начинает реагировать на приближение к нему частей тела других людей?[/QUOTE]

Это ерунда, Вы наверное не видели как ловко карманники работают - еще и не такие вещи демонстрируют!

А железные предметы Вы не умеете гнуть силой мысли? А один мой знакомый на спектаклях художественной самодеятельности гнул, причем хорошие такие предметы - монтировку например и заводилку от "Москвича". Причем гнул он их в тот момент когда их держал в руках кто-нибудь из зрителей т.е. на расстоянии от себя
Попробуйте отгадать как он это делал.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
[IMG]http://img11.nnm.ru/8/f/b/6/e/878f13e12a0582b5f5a987e23e9_prev.jpg[/IMG]
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
На примере с монетой, теория вероятности работает нормально, но вот вопрос, как это работает на примере с бутербродом? [/QUOTE]

[QUOTE]СИёжик пишет:
99,99% бутерброд упадет маслом вниз, т.к. масло тяжелее хлеба.[/QUOTE]

Масло не настолько утяжеляет свою сторону чтобы это сказалось при падении с высоты в метр. Поэтому бутерброд падает вниз как хлебом, так и маслом с одинаковой вероятностью 50 на 50. Но !!!
Если бутерброд упал маслом вниз то он тут же прилипает к полу и делу конец. Если же он падает хлебом вниз то обычно подпрыгивает потому что хлеб не липкий, и падая второй раз - с той же вероятностью 50 на 50 падает вниз либо маслом либо хлебом. Если он падает маслом - то прилипает, а если хлебом - то часто опять подпрыгивает, после чего история повторяется.
Изменено: PINGVIN - 28.11.2012 20:33:19
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее