[QUOTE]Варя пишет: Накормил кошечку на улице - вот тебе и доброе дело, и Боженька оценит[/QUOTE]
Обычно когда Боженька руками своих служителей отправлял на костер очередную ведьму, то ее кошку сжигали вместе с хозяйкой - вот как Церковь относилась к кошкам. И при чтении обсуждаемой статьи мне начинает казаться что ее писал кто-то из служителей этой самой Церкви.
[QUOTE]дед Андрей пишет: Что ж Вы так о крестьянском хозяйстве? Любой, кто держал скотину, знает, что животное жрёт больше тогда, когда холоднее. Кстати это относится и к пушным животным -- тоже едят больше при понижении температуры. [/QUOTE]
Знать-то знают - но коровники и конюшни не отапливают.
А одна из причин этого - вовсе не "криминальный бспредел" в том смысле как его понимают обычно т.е. не уголовники, а само Государство Российское. Так, у нас в Башкирии - по крайней мере, в соседних с Уфой районах - чтобы провести в частный дом газ УЖЕ ПРОВЕДЕННЫЙ ПО УЛИЦЕ - обходится желающему это сделать в сто тысяч рублей. Это не происки уголовников, а это Государственная Политика нашего Родного Отечества. Ведь Газпром - главный спонсор Олимпиады, вот он таким способом деньги и добывает. Ну, не за счет своих же милилонных зарплат путинские друзья будут все эти стадионы строить!
И поэтому сплошь и рядом повсеместно можно видеть такие картины как например я сфотографировал летом в райцентре Иглино - это всего 30 км от Уфы: газ проведен только к богачам, а бедные так и топят дровами. Ну а при дровяном отоплении когда дрова надо купить, привезти, напилить и наколоть и где-то хранить уже не до коровников - дом бы как-нибудь отопить:
Степпи пишет: Они даже значительно дороже солнечных батарей.
Нет, если считать на КВТ мощности то не дороже. Вообще у них совсем разная область применения: термоэлементам в отличие от солнечных батарей нужно топливо, но зато именно поэтому они могут выдавать электричество в любое время дня и ночи.
Термобатареи состоят из полупроводников - то есть требуются сверхчистые вещества. Та же самая история что и с солнечными батареями: сам по себе технический кремний не дорогой, но для них нужен кремний полупроводниковой чистоты и поэтому они так дорого стоят.
BETEP IIEPEMEH пишет: Так все вышеперечисленное касается и генераторов на бензине и дизеле.
Это действительно так. А термобатареям приделанным тем или иным образом к АГВ отдельного помещения не требуется. И стоимость этого помещения является чистой экономией, совершенно перевешивающей то что термоэлементы в расчете на КВт стоят намного дороже бензинового движка. Это - даже не касаясь моторесурса и стоимости топлива и масла.
Степпи пишет: Никак не пользуюсь опытом и специфическими знаниями наркоманов , алкоголиков и курильщиков, и не пробовала.
А я наоборот, из опыта наркоманов понял что ни в каких обстоятельствах нельзя пользоваться не стерильными шприцами, и даже иголку которой выковыриваю занозу всегда перед применением протираю спиртом.
Шприцы имеют больое применение в хозяйстве начиная с использования их в качестве масленки для смазки мелких узлов, и раньше я не задумываясь выпрашивал для этой цели б/у шприцы у медсестры на работе. Потом только дошло что ведь неизветсно котого этим шприцом кололи, и взял за правило использовать только новые - благо, стоят не дорого.
Между прочим, в качестве глазной пипетки очень удобно использовать самые маленькие одноразовые шприцы на 1 мл.
В Одессе на дне Черного моря найден огромный немецкий самолет времен Второй мировой войны - "Юнкерс-52". Археологи считают, что это - уникальная находка, ведь таких "Юнкерсов" в мире сохранилось не больше 20. Военно-транспортный самолет находился на дне моря более шестидесяти лет. Машина неплохо сохранилась, но поднять ее на поверхность - пока нет возможности. Директор департамента подводного наследства НАН Украины Сергей Воронов заявил, что самолет цел на 70 процентов. "Учитывая что ни один музей Украины не располагает подобным образцом техники - то это исключительное событие. Да он подбит был, и падая уже горел, но все равно он остается самым целым образцом таких видов самолетов," - рассказывает Воронов. Сейчас самолет раскапывают из-под ила. Уже достали вещи пилотов и останки единственного пассажира - разведчика. Юнкерс, очевидно, сбили советские зенитки, а экипаж, оставив все вещи, выпрыгнул.
Самолет этот цельнометаллический, из дюраля. Сплав этот так назван потому что его производили в немецком городе Дюрене, а советский аналог дюраля, производившийся в городе Кольчугине поэтмоу был назван "кольчугалюминий" - но это название не удержалось.
А между тем, никакой советский авиационный дюраль - а все его марки были разработаны с участием ВИАМа - не выдерживает действия морской воды. Поэтому от советских самолетов упавших в море уже через несколько лет остаются только чугунные части мотора да покрышки, ну от Ил-2 еще броневой корпус.
(бывают специальные "морские" алюминиевые сплавы, стойкие к действияю морской воды - но из них самолеты не делают)
В Германии с коррозией борятся не только покрытиями, но и просто сталь умеют выплавлять такую которая ржавеет меньше чем наша - в ней примесей меньше что ли. Не нержавеющую, а обычную - но ржавеет она явно меньше нашей, Достаточно посмотреть хотя бы на стальнйо парусный барк "Крузенштерн" - он плавает до сих пор, а построен в Гермнаии в 1926 году. Или если будете в Севастополе то на Сапун-Горе прямо на местности есть выставка разного старого вооружения, и среди прочего там немецкие пушки - так у них внутренняя поверхность стволов практически не ржавая, хотя ее никогда не красили.
Раньше и у нас умели такой металл выплавлять - не нержавейка а обычная сталь но очень мало ржавеющая. Достаточно вспомнить хотя бы златоустовское кровельное железо, или дореволюционные рельсы.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее