№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 422 След.
Болонский процесс., Болонский процесс предусматривает сближение и гармонизацию систем образования стран Европы. В России это стало процессом ликвидации и замены.
Все хорошо знают как прошлым летом происходила "болонизация"  ВУЗов России, бюджет которой лопается от переизбытка дармовых нефтедолларов - цитата с сайта http://www.moeobrazovanie.ru/kolichestvo_budzhetnih_mest_2012.html
[B]
На днях в Министерстве образования и науки России прошел брифинг с участием директора департамента развития профессионального образования Минобрнауки Геннадия Шепелева. Темой дня было «установление образовательным учреждениям профессионального образования контрольных цифр приёма».

Согласно постановлению правительства № 244 (вступило в силу 28 марта 2012 года), в 2012 году вузы России смогут предоставить абитуриентам 490 775 бюджетных мест. В это количество входят 360 473 места для бакалавров, 62 053 – для магистров и 68 249 – для специалистов.  

Если сравнить контрольные цифры приёма за 2011 и 2012 годы, изменений в общем количестве бюджетных мест нет. Правда, произошло внутреннее перераспределение. Так,  на специалитете и бакалавриате по приоритетным для страны направлениям подготовки увеличится количество бюджетных мест.[/B]

конец цитаты. А вот как тот же самый процесс проходит, к примеру, в Турции никаких нефтедолларов не имеющей - информация сайта http://mk-turkey.ru/education/2012/08/30/v-tureckih-universitetah-otmenyaetsya-plata-za-obuchenie.html

[B]30 августа 2012, 18:14
В турецких университетах отменяется плата за обучение

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Бюлент Арынч после заседания совета министров заявил журналистам, что студентам больше не придется платить за первое высшее и заочное образование.

По словам Арынча, премьер-министром Тайипом Реджепом Эрдоганом подготовлено соответствующее распоряжение. Ожидается, что данное постановление коснется примерно 3,5 миллионов учащихся. Арынч добавил, что об отмене платы, взимаемой за второе образование, речь не идёт.[/B]

конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 08:10:23
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Сергей пишет:
Гомеопатия слишком широкое понятие чтобы его брать на щит, здесь и эффекты СМД и крысиные коготки, с вытяжкой из осьминога и Бог его знает еще чего(хотя даже в начале 20-го столетия и аллопатия была в подобном состоянии). [/QUOTE]

И гомеопатия, и аллопатия, в отличие от научной медицины - действительно, в начале ХХ века находились в самом жалком состоянии. И в точно таком они и сейчас находятся.

Понимаете, больным не нужно знать теоретические принципы лечебного эффекта при гомеопатии или аллопатии, а всем нужен сам лечебный эффект. А его нет, точнее это просто эффект плацебо и ничего более. А раз эфекта нет то и идите со всеми этими теориями в уборную и помните их там перед употреблением...
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 07:59:09
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Выше я писал:

[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ну а все-таки, попробуйте объяснить как мой знакомый гнул взглядом железки - очнеь инетерсно будет услышать Ваше мнение.

Дело происходило так. Во время новогоднего или первоапрельского капустника объявлялось: а сейчас такой-то породемонстрирует телекинез: сгибание железных предметов силой мысли!

Выходит на сцену моцй знакомый, и под рассказы о тмо что там-то такой-то гнул силой мысли ключи а там - такой-то гнул ложки, заявляется: принесите мне металлический предмет, я согну его силой мысли! Приносят монтировку длиной в треть обычного лома и толщиной с водопроводную трубу на полдюйма, которая до того валялась где-то на подоконнике зала. Знакомый заявляет что все другие кто гнул предметы силой мысли держали их в руках - а вот я согну не прикасаясь, пусть монтировку кто-нибудь держит в руках! Он встает метрах в двух от зрителя держащего монтировку, вперяет взгляд в нее, звучит таинственная музыка - и монтировка явно начинает гнуться. Когда она изгибается уже значительно - опыт прекращается тем что моего знакомого без сил уносят за кулисы дома культуры.

В другой раз ему подали разные мелочи, а он говорит: да что вы мне даете такую ерунду, дайте что-нибудь потолще! И один говорит: подождите, я сейчас принесу! Уходит и возвращается с заводилкой от своего стоящего на улице "Москвича". Дальше все происходит как в первом случае.

Поскольку и монтировку и заводилку зрители все время опыта по "телекинезу" держат в руках и потом они также остаются у зрителей и они могут их рассмотреть вблизи то вроде бы никакого мошенничества происходить не может. Тем не менее - это ловкий фокус, причем - без подмены то есть предмет не подменяется как это чатсо делают профессиональные фокусники, а остается именно тем который и был в начале опыта - он изгибается на самом деле.

Я лично участвовал в постановке этого фокуса, и даже и идея как это сделать технически принадлежит мне - а Вы попробуйте догадаться в чем тут хитрость.[/QUOTE]

Что, не догадались?

А очень просто: металлические предметы которые он гнул взглядом были биметаллические и сверху гальванически осталенные так что на вид казались насквозь железными. Никто не обращал внимания на то что принесенные предметы были холодные, а потом по мере нагрева они изгибались, и чем крепче их держали теплыми руками - тем вернее они гнулись.

Это, заметьте, делали просто любители, участники заводской художественной самодеятельности. Но тут фокус сразу подавался как фокус, а если бы его подать как "опыт телекинеза" - то очень многие бы поверили. Совершенно аналогичто делаются и фокусы по телепатии и лозоходству: это просто трюки, поставленные так что разоблачить их может только профессиональный фокусник но никак не незнакомый с такими делами ученый-физик, и тем более не полный и законченный гуманитарий-журналист.
Изменено: PINGVIN - 13.12.2012 22:00:46
Привет, Иммунитет!, Или еще раз о том, как нас надувают производители и продавцы лекарств.
Насколько я знаю, есть только два лекарства действительно повышающие иммунитет: это дибазол и интерферон. Вс еостальное - полнейшее мошенничество. Но и их действие довольно ограниченное, а у интерферона - еще и зависящее от условий хранения препарата.
Он должен с момента производства все время непрерывно храниться в холодильнике, и если хотя бы пару часов полежал в тепле - можно выбрасывать. А поскольку проверить как его хранили до покупки - совершенно невозможно, то и не удивительно что купленный в аптеке интерферон иногда помогает а иногда нет.
Изменено: PINGVIN - 13.12.2012 21:48:07
Опасные связи
[QUOTE]Степпи пишет:
В формулировке этого пророчества использована официально неподтверждённая Пингвином информация о нелюбви к церкви и её некоему Богу.
[/QUOTE]

Вот отсюда взятая: http://catsqueen.ru/archives/62

И отсюда: http://www.thetudorswiki.com/thread/4893886/Burning+at+the+stake+for+cats

Я кошек не очень люблю, мне больше нравятся собаки. Но все-таки я признаю что кошки очень полезные животные уже хотя бы тем что ловят мышей.
Изменено: PINGVIN - 13.12.2012 21:30:01
Паровые технологии XXI века
Между прочим, эта технология появилась не на пустом месте, а на базе "дымового экрана". Вот что писала про него "Наука и жизнь" №7 за 1971 год (для увеличения изображения щелкните на картинке мышью)
Изменено: PINGVIN - 10.12.2012 18:10:20
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Количество снега сильно влияет на весенний разлив рек и вообще на их полноводность летом. Между тем, верховья многих рек - это горы и просто невозможно держать там постоянные метеопосты в таком количестве в каком следовало бы.

Первое что приходит в голову - устроить какие-то столбы с ясно видимыми делениями, и периодически облетать на вертолете и смотреть по ним сколько снега накопилось. Но дело в том что в данном случае надо знать не толщину снега, а его массу - а она сильно зависит от его плотности - а плотность снега бывает от 0,1 до 0,8 тонны на кубометр снега.
Изменено: PINGVIN - 13.12.2012 11:49:54
Пользователь забанен 14.10.2014
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Интересно, а бывают ли максимальные снегомеры?

Ну вот бывают максимальные и минимальные термометры, типичным примером первых является медицинский термомтер. Экспедиция, проходя какое-то трудно доступное место оставляет там максимальный и минимальный термометры, и потом через несколько лет другая экспедиция приходит и смотрит какая максимальная и какая минимальная температура осталась на этих термометрах. И так можно узнать какие предельные температуры бывают в этом месте не содержа там метеопоста.

Точно так же бывают и максимальные указатели скорости ветра - они представляют собой в простейшем случае набор вертикальных железных проволок разного диаметра. Сильный штормовой ветер проволоки сгибает и они так и остаются, а сила ветра способная согнуть проволоку того или иного диаметра заранее известна. И так можно придя потом хоть через сто лет узнать какой максимальной силы бывает здесь ветер.

Интересно, а бывают ли такие же максимальные снегомеры-  чтобы можно было оставить и потом спустя много времени посмотреть по ним сколько снега выпадало здесь в максимуме?
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕСЛИ БОЛИТ ПОЯСНИЦА
Цитата
В.Архангельская пишет:
Можно вопрос? - для закапывания капель? Если да, с иглой или без Вы используете шприц?

конечно без.
Я по памяти неправильно назвал объем шприца о котором идет речь: они на 0,5 мл и диаметром почти как обычная пипетка. На фотографии он слева, самый тонкий:

Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] Журнал административных действий, Информация о переносе/удалении тем, бане/разбане участников и пр.
И снова о старом: когда, наконец, выйдет DVD с арихивом номеров до 75 года?
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее