Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 313 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Olginoz, 16.04.2012 20:51:56:
[QUOTE]Есть что еще добавить ?[/QUOTE]
Есть. Добавляю. :) Если соединить кое-что из п.1 с кое-чем в п.4 и с кое-чем в п.5 получим:
Абсолютное Пространство и его Время существует всегда. Спонтанный распад ложного вакуума (ввиду расширения абсолютного Пространства) с образованием расширяющихся "пузырей" истинного вакуума приводит в них к квантовым флуктуациям с большой энергией, которые в свою очередь порождают Материю и её инфляцию. В локальных зонах абсолютного Пространства это проявляется в виде "большого взрыва" начинающегося из одной точки и образования новых видов полевой и вещественной материи.

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Техрук, 04.04.2012 11:33:38:
[QUOTE]Можно еще детский вопрос о реликтовом излучении? Значит имеем огромную в миллиарды раз большую среднею плотность излучения чем вещества на кубический метр пространства.А теперь представьте бомбардировку объекта летящего со скоростью близкой к скорости света фотонами реликтового излучения.
Это ж огромные значения. Похоже на космическую наждачку.[/QUOTE]
Я представляю это как бы так. :)
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1204/8c/eeb76ab5ce92.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1204/8c/eeb76ab5ce92t.jpg[/IMG][/URL]
Только в качестве объекта - фонарный столб, а в качестве реликтового излучения - снег в ветреную погоду.
Как называется этот [U]эффект отсутствия снега вокруг[/U] столба или дерева или в других подобных местах?

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Изменено: Вася из Минска - 04.04.2012 20:28:32
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Извиняюсь, всё вдруг появилось. Что это было?

Вася из Минска.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Что случилось с "Общественные науки" :?:  
Исчезли все темы и сообщения 2012 года :!:
Опять "случайно" нажалась не та кнопка?

Вася из Минска.
Foolproof – защищенный от дурака, но возможно ли защитить дурака?, О превосходящей силе дураков.
Sapiens, 09.04.2012 21:23:51:
[QUOTE]Я спрашивал, почему нормальные во всех отношениях люди с таким упорством и изобретательностью добиваются неприятностей, от которых их стараются защитить?[/QUOTE]
Почитал эту тему с самого начала.
И в первую очередь возник вопрос: а почему вы это вообще спрашиваете "почему?".
Не вам ли, как уже "с таким упорством и изобретательностью" сделавшем это, знать на него ответ? :)
А во-вторых у меня на этот ваш вопрос есть свой ответ (сужу по себе): человек часто любит побывать в роли испытателя - испытателя "защиты от дурака", испытателя защиты "от случайного включения", испытателя защиты "от случайного попадания рук в опасную зону" и т.д. А самое главное - часто человек любит (почему? - по разным причинам: по молодости, по глупости, от любопытства, от скуки, от "показать себя", от "доказать себе") испытывать судьбу и самого себя - свою силу (физическую и духовную), своё терпение, свой интеллект, свою выносливость, свою ловкость, своё умение и т.д. Похоже и вы решили испытать эту иглу, испытать судьбу и себя и заодно поиграть в этого, извиняюсь, "дурака". Ну а вообще по человечески желаю вам, чтобы никакого ничем заражения после этого нехорошего случая у вас не было. :)

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[B]О реляционном пространстве и субстанциональном Пространстве.[/B]
(дополнение к посту № 85)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1204/51/c0624ba3d7a8.jpg[/IMG][/URL]
В современной философии имеются [I]две концепции пространства.[/I]

[B]«[/B]В истории философии и науки сформировались и дошли до наших дней две основные концепции пространства – [I]субстанциональная и реляционная[/I] (от лат. relativus – относительный).
Согласно [I]первой[/I] пространство представляет собой особую самостоятельную субстанцию, независящую в своем существовании от мира вещей. Оно – что-то вроде огромного вместилища для вещей, которое [U]останется даже в том случае, если мир вдруг исчезнет[/U].
[I]Вторая[/I] же концепция трактует пространство как специфические отношения между объектами. Согласно ей пространство не обладает самостоятельным существованием, оно лишь есть особая характеристика материальных явлений. В этой концепции [U]исчезновение мира вещей привело бы к исчезновению пространства[/U]. …….Иными словами, с этой точки зрения, в мире нет какого-то «всеобщего пространства», а есть бесконечное множество индивидуальных пространств.[B]»[/B]
Философия, конспект лекций, доктор философских наук, профессор Я.С.Яскевич, 2011 г.

Какая из этих концепций более правильная и более соответствует истине? Ответ на этот вопрос, как я полагаю, будет в том, что эти концепции обе правильные и обе соответствуют истине.

Всё дело в том, что всё зависит от «точки зрения». Если смотреть на вещи только с [I]реляционной [/I]«точки зрения», только «с высока» и только на их [I]внутреннее[/I] пространство, то естественно это внутреннее пространство вещей будет являться нам в виде внешней «формы» этих вещей, в виде «особой характеристики материальных явлений». И в этом случае, с этой «точки зрения», никакого такого [I]внешнего[/I] субстанционального Пространства увидеть будет невозможно. Это внешнее пространство, с этой «точки зрения», всегда будет видеться неким внутренним пространством чего-то более большого, но конечного по объёму и вмещающего в себя то пространство, которое мы рассматриваем в виде конкретной вещи, понимаемой нами как нечто материальное. И это так и есть.

С другой «точки зрения» ([I]субстанциональной[/I]), если смотреть со стороны любой вещи «во вне», во [I]внешнее[/I] пространство, то в таком случае в абсолюте [I]внешнее[/I] Пространство теряет свою «форму», свой конечный объём и свою конкретность. Это всегда внешнее Пространство «уходит» в бесконечность и становится чем-то над вещественным, над материальным. Оно становится неким абсолютным Пространством, которое вмещает в себя всё. Оно, это абсолютное Пространство, становится некой как бы [I]субстанцией для всего[/I]. И это тоже так и есть.

[B]Но.[/B] При [I]первой[/I] «точке зрения» (реляционной), в которой «исчезновение мира вещей привело бы к исчезновению пространства» - будет приводить пусть и мысленной, но к возможности уничтожимости всего и пространства в том числе. А это в свою очередь будет неизбежно приводить к мысли о создаваемости мироздания Творцом. Другими словами, реляционная «точка зрения» на пространство [I]не[/I] предполагает вечность мироздания, его всегда можно будет «взять и уничтожить» до полного его отсутствия и даже отсутствия абсолютной пустоты. Что [I]не[/I] нужно для реалистичного и материалистичного взгляда на мир.

При [I]второй[/I] «точке зрения» ([I]субстанциональной[/I]), в которой Пространство «останется даже в том случае, если мир вдруг исчезнет» - имеется возможность получить мировоззрение с несоздаваемостью мироздания ввиду неуничтожимости абсолютного Пространства, которое в свою очередь, ввиду своей ниуничтожимости, также несоздаваемо и потому в Творце не нуждается. Другими словами, [I]субстанциональная[/I] «точка зрения» на пространство предполагает в конечном итоге вечность мироздания, его невозможность отсутствия и невозможность отсутствия абсолютно пустого Пространства. Что и нужно для реалистичного и материалистичного взгляда на мир.

Но если попытаться объединить эти «точки зрения» и взглянуть на реальность сразу [I]с двух «точек зрения»[/I], то можно увидеть, что они не отрицают друг друга, а дополняют друг друга. Субстанциональное абсолютное Пространство вполне может и реально содержит в себе всё в виде реляционных, пространственно конечных, пространственных вещей. И в свою очередь все реляционные, пространственно конечные вещи ни коем образом не отрицают возможности в абсолюте находиться в субстанциональном Пространстве. Дуализм Пространства - его «внешность» и «внутренность», его конечность внутренняя и бесконечность внешняя, его реляционная субстанциональность и субстанциональная реляционность - требует и дуального взгляда и дуальной «точки зрения» на него.

Итог.
Реляционное пространство даёт нам [I]разрозненность[/I] [U]бесконечного множества[/U] пространственно и во времени «конечных вещей» в мироздании, но не даёт нам общей его Вечности и отнимает возможность быть чему-либо бесконечным.
Субстанциональное Пространство даёт нам [I]единство[/I] мироздания в виде [U]одной[/U] [I]пространственно и во времени[/I] «бесконечной вещи», и оно даёт нам общую Вечность мироздания и даёт возможность быть чему-либо бесконечным.

Одно другому не мешает. [I]Нахождение бесконечного множества конечных реляционных пространств «вещей» в одном бесконечном субстанциональном Пространстве[/I] – даёт нам гармонию мироздания и спокойствие от его вечности и бесконечности.

Вывод: современное понимание реальности мироздания требует нового понятия о [I]Субстанционально-реляционном Пространстве[/I].

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:24
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Присоединяюсь к поздравлениям, желаю исполнения самых, казалось бы, несбыточных желаний
и дарю Вам, Техрук, этот подарок - эту скромную Галактику от Васи из Минска :) .
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/bf/694aea9db979.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/bf/694aea9db979t.jpg[/IMG][/URL]
Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Sapiens, 04.04.2012 22:29:25:
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Но по прежнему считаю, что уши у зайца растянули не волки и не лисы ему, а он сам хотел иметь такие, вот и "приобрёл" их себе в ходе многих поколений. Каждый живой организм таков каким он хотел быть.

Sapiens: Вы со своей идеей совсем немножко опоздали.
Всего-то на 200 лет, но все-таки....[/QUOTE]
Спираль, однако.... :). И притом восходящая.
Восходящая от сказки, как животные хвосты получали себе :).
http://www.storybook.ru/belorus/?i_20=78
Сказка ложь, да в ней намёк... :)

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Изменено: Вася из Минска - 06.04.2012 22:27:07
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Вероника, 04.04.2012 20:21:20:
[QUOTE]Вася из Минска пишет: Я так же не знаю той особой Причины или «полевой инстанции», не знаю того «механизма» и как он работает, который приводит в движение неживую материю в виде органических молекул к их самостоятельным и направленным действиям.
Вероника: Самостоятельность и направленность не близнецы-братья и уж тем более не сиамские, чтобы исключительно вдвоём существовать.[/QUOTE]
Вобщем вы отчасти правы. Но только чтобы совершать направленные действия неизбежно надо обладать относительной самостоятельностью. Иначе направленных действий не получится.

[QUOTE]Есть работы, где достаточно достоверно подтверждается наследуемость иммунитета.
Как бы ни хотелось сказать, что опровергнут главный принцип=фенотипические изменения не наследуются, но...в тех исследованиях не провели дифференциацию, не было ли это наследованием через цитоплазму половых клеток. Второе, эти исследования никак не отрицали промежуточный белок. [U]Поэтому для подтверждения способности мыслей влиять наследственность, придётся доказать, что мысли способны влиять на синтез белка[/U].[/QUOTE]
Я вам уже как-то приводил пример со стигматами. Чем это не синтез белка под действием мысли. Увы, к сожалению других примеров влияния мысли на синтез белка, если не считать выработку спермы во время полового акта, где психическое состояние мужчины, его мысленное "хотение" играет основную роль в этом процессе, я не знаю.

[QUOTE]При этом не то, что они могут это делать в принципе, а найти в организме мыслящего те самые белки...специфические, которые и могут видоизменить ДНК, да ещё и в нужную сторону.
Если будет не лень подумать, как много Вы притянули за уши...бедные факты...Чтобы подтвердить Вашу идею уши у них растянулись по километру.:D [/QUOTE]
Я понимаю вашу иронию :) . Но по прежнему считаю, что уши у зайца растянули не волки и не лисы ему, а он сам [U]хотел [/U]иметь такие, вот и "приобрёл" их себе в ходе многих поколений. [B]Каждый живой организм таков каким он хотел быть.[/B] :)

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Изменено: Вася из Минска - 04.04.2012 21:05:23
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Петр Тайгер, 04.04.2012 11:22:24:
[QUOTE]Вася из Минска пишет: .... я в каком-то журнале читал о том ....
Петр Тайгер: Вы запамятовали о том, что номер журнала был явно апрельский, а то, что Вы читали, - значилось под рубрикой - "1-ое апреля!...  :) [/QUOTE]
"Муха, муха цокотуха, позолоченное брюхо...." :)
А до вас это только 4 апреля дошло? :)
Кстати, что это за задохлый белый котёнок у вас на аватарке появился? :)  
Вы же Тайгер - редкий тигр-альбинос.:)

Вася из Минска.
[I]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/I]
Изменено: Вася из Минска - 04.04.2012 20:46:15
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее