Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 123 След.
Интеллектуальное кино
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Авантюрного там в принципе ничего нет, из триллера -- в одном моменте главному герою нос или губу разбили.
Больше подходит мелодрама, пусть и в специфических условиях. Есть серьёзные ляпы в смысле невозможности в реальной жизни. [/QUOTE] Насчет ляпов :D - меня обескуражило кафе ("Черное и белое" в Праге, если не ошибаюсь), куда пришел в конце фильма герой. Обескуражил интерьер кафе, словно попадаешь во внутрь огромного сложного часового механизма... и полное отсутствие техники безопасности для посетителей, которые в любой момент могут попасть между шестернями этого великолепия. ;)
Ну а  в самом  фильме - меня задела тонкость передачи настроений и "внутреннего" содержания главного героя-эстета... порой не гнушающегося довольно крупных афер с подлогом ради приобретения очередного идеала-идола для своей коллекции в тайной комнате.  Кажущееся осуществление идеала в реальной женщине и ... крах всего, чем жил и что имел. :cry:
Интеллектуальное кино
Посмотрел сегодня фильм [URL=http://www.kinopoisk.ru/film/681849/#trailer_x2]"Лучшее предложение"[/URL]. Рекомендую...
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
[QUOTE]Что у нас тут за праздник? ...... С ума посходили?[/QUOTE]
Спасибо за предупреждение. Предупреждён - значит спасён.[/QUOTE]Обзови эфир - вакуумом с особыми свойствами и делай с ним все, что захочешь... ;) (первый закон конспирации тайного общества мирового заговора эфиристов)
Что такое пространство?
[QUOTE]Хочу знать пишет:
Ответ: ничего, если умудряемся всё ещё верить в полёт человека на Луну. Вот и на ТВ вчера умный человек сказал, что мы то видим свои следы, сделанные нашим луноходом, а вот американских следов пока так и не нашли. [/QUOTE]Что вас так напрягает в "нахождении Амстронга на Луне"? Теоретически - это вполне выполнимо на практике.
Сомнения в "Лунной программе" изначально  появились в американской прессе.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
:) Психика, на своем "квантовом" уровне, имеет два значения стремления: "к чему-либо" и "от чего-либо", что бы занять значение - "фиолетово".    
Все остальные значения психики - сложный набор "квантов"...  8)
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]Meshulam пишет:
Фрейд "неудобный" и трудный для людей с типичным "фельдшерским" мышлением, с низкими креативными и аналитическими способностями. Мало думают, к сожалению, и мыслят стандартными алгоритмами, усвоенными во времена СССР. [/QUOTE] ...пост - детская истерика. :)

Вопрос: Чем стандартное мышление времен СССР хуже стандартного мышления "по-Фрейду?.. В чем заключается то и другое и в чем отличие?

Тридцать шестая страница, а "воз и ныне - там..." Я так и не в разумел, зачем мне психоаналитик, кроме как - что бы не быть "совком" или "по-понтоваться".
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Бессознательное - это то, что изначально не осознает сам пациент, а не психоаналитик.[/QUOTE]
Как проверить: правильно осознал бессознательное психоаналитик или он ошибся?
Людям же свойственно ошибаться?[/QUOTE]... то есть - психоаналитик, это осознаёт сразу?.. Тогда зачем этот спектакль "душевных изливаний" в течении (х)лет.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если ваш психоаналитик (в отличии от психолога): не дает ни каких советов и рекомендаций, таблЭток не выписывает... Весь такой - "сам в себе", то нахрЭна он мне, совку, нужен? За свои деньги удовлетворить чужое любопытство?..[/QUOTE]
Психоанализ принципиально отличается от поведенческой психотерапии (переубеждение, создание нового способа мышления и пр.) и медикаментозных методов. Основная задача психоанализа состоит в том, чтобы сделать бессознательное сознательным, осознать бессознательное.[/QUOTE] Исходя из чего (при наличии психологического дискомфорта), человек должен обратиться к психоаналитику, а не к психотерапевту? Зачем оно ему нужно? Не приведет ли постоянное "самокопание" перед молчаливым психоаналитиком к психозу, при осознании бессознательного?.. Может - ну его на фиг...
Если у человека есть желание высказаться, излить накопившееся, то это - одно... Вопрос: нужен ли при этом, именно, психоаналитик?.. При наличии денег, конечно можно иметь "жилетку", которая будет всегда под рукой.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Уважаемый, перечитайте свой стартовый топик и возможно, поймете тон моего ответа... Ведь мы теперь - психоАНАЛитики... [/QUOTE]
Поздравляю! Теперь Вы - "психоАНАЛитик" )) Надеюсь сейчас Вы сможете ответить на вопрос: что Вы увидели в психологии "наносного и от лукавого"? [/QUOTE]
***
[QUOTE]Meshulam пишет:
Психоаналитик не дает никаких советов.
Психоаналитик не высказывает оценочных суждений. [/QUOTE]
Я вижу "наносное и от лукавого", не в психологии, а в психоанализе, как вы его преподносите. Ощущение, что вы пытаетесь "впарить" залежалый товар, что то вроде "биологических-активных-добавок"... От коих толку для пациента - нет, но: "На Западе - ну очень модно".

Если[U] ваш[/U] психоаналитик (в отличии от психолога): не дает ни каких советов и рекомендаций, таблЭток не выписывает... Весь такой - "сам в себе", то нахрЭна он мне, совку, нужен? За свои деньги удовлетворить чужое любопытство?.. :(
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
*** "Совковая безграмотность", здесь - прием психологического давления. Типа: "Вы тут настолько безнадежно отсталые..." - по простому: "сыграть на слабо".[/QUOTE]
А что Вы хотели Павел... если Вы начали здесь с того что всё это фигня и не надо заморачиваться... [/QUOTE] :) Уважаемый, перечитайте свой стартовый топик и возможно, :D поймете тон моего ответа... Ведь мы теперь - психоАНАЛитики...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 123 След.