Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 145 След.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]АСеменов пишет:
Критики моего примера (мысленного эксперимента) , как раз и нету.[/QUOTE]

Да-к, еще и критиковать не чего... А может я соглашусь с вами.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Глубже, Алексей! Пока вы только составляете условия задачи, а нужно еще и решать.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
А вы Алексей сами покопайте.
Эксперимент придумали, а теперь его мысленно проведите с учетом всех нюансов. А нюансов здесь не мало, и от того как вы подходите к этим нюансам, будет зависить результат. Главное не забывать, что сигналу нужно время, что бы преодолеть расстояние. Вдруг у вас все получится и вы окажетесь правы. ;)

Я не фанат СТО и не противник, хотя когда то им был. Но часто, когда казалось, что вот я ухватил СТО за хвост, она мне давала по носу... но как раз критика и дает понимание, а не веру.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[[QUOTE]АСеменов пишет:
Для этого в системе "А" будут синхронно мигать сотни лампочкек      ( 1 миг. в секунду в СО "А") .
А часовщик системы "В" будет лететь вдоль этой гирлянды мигающих лампочек .... и сравнивать темп мигания системы "А" с темпом мигания своей лампочки "в" (1 миг./сек в СО "В"). [/QUOTE]
 Алексей, мне нравится ваш ход мысли. У меня точно такая же мысля "1 в 1", пробегала, давненько правда...
Но это на первый взгляд все так хорошо, а если копать глубже- увы.  :)
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]Crower: Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства. Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают.
Павел Чижов:  Ну на счет свинца и алюминия, вы погорячились... Они и на земле при падении с высоты х метров не отличимы, но это не значит. что они при падении имеют один хим\состав. А вот инертная масса у них и в космосе разная, и толкая их, вам потребуется разное для каждого усилие, что бы они приобрели одинаковую скорость.
Crower:  при падении с высоты в поле Земли скорость свинцового кубика будет больше, а в космосе разницы не будет и закон энерции будет одинаков.
Павел Чижов:  По-моему, вы все поставили "с ног- на голову"... как мне помнится, ускорение свободного падения не зависит от веса, формы и состава предмета. То, что в невесомости тела не имеют веса( в следствии компенсации гравитационного ускорения - центробежным ускорением по орбите, не говорит, что они не имеют массы... Не имеют веса они по отношению к Земле. По отношению друг к другу они его имеют ( они же гравитационно влияют друг на друга).
Crower:  А я помню со школы, что ускорение свободного падения равно MGH и масса
Павел Чижов: Масса присутствует, но это масса тела, создающего ускорение. Чем больше масса, тем больше ускорение в его поле тяготения. Нужно отличать массу тела, как меру инертности при воздействии на него и вес тела, как силу воздействия на него полем тяготения..[/QUOTE]
[QUOTE]Crower: кто не согласен с зависимостью массы в поле тяготения, выкладывайте сюда формулу.[/QUOTE]

g=G*Mз\r^2 где: G- грав постоянная; Мз- масса Земли; r^2- расстояние от центра гравитации в квадрате. Как видим массы ускоряющегося тела нет…
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]crower пишет:
А я помню со школы, что ускорение свободного падения равно MGH и масса.[/QUOTE][QUOTE]crower пишет:
Не до говорил и отправил, т.е. хотел сказать, что масса в формуле присутствует[/QUOTE]
Масса присутствует, но это масса тела, создающего ускорение. Чем больше масса, тем больше ускорение в его поле тяготения.  Нужно отличать массу тела, как меру инертности при воздействии на него и вес тела, как силу воздействия на него полем тяготения..
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]crower пишет:
Нет это вы плохо физику знаете [U]при падении с высоты в поле Земли скорость свинцового кубика будет больше[/U], а в космосе [U]разницы не будет [/U]и закон энерции будет одинаков. [/QUOTE]
По-моему, вы все поставили "с ног- на голову"... как мне помнится, ускорение свободного падения не зависит от веса, формы и состава предмета. Перышко потому падает медленнее шарика свинца, что имеет место сопротивление воздуха и архимедова сила в атмосфере Земли.[QUOTE]crower пишет:
а в космосе разницы не будет и закон энерции будет одинаков.[/QUOTE]
:?:  :?:  :?:
То, что в невесомости тела не имеют веса( в следствии компенсации гравитационного ускорения - центробежным ускорением по орбите, не говорит,что они не имеют массы... Не имеют веса они по отношению к Земле. По отношению друг к другу они его имеют( они же гравитационно влияют друг на друга).
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]crower пишет:
Насчет атомных часов знаем по системе ГЛОНАС как они работают, в результате приходится добавлять сюда спутники, а не проще было бы создать часы с поправкой на невесомость. [U]Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства. [/U]Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.[/QUOTE]
Ну на счет свинца и аллюминия, вы погорячились... Они и на земле при падении с высоты х метров не отличимы, но это не значит. что они при падении имеют один хим\состав. А вот инертная масса у них и в космосе разная, и толкая их, вам потребуется разное для каждого усилие, что бы они приобрели одинаковую скорость.
Внутренняя гравитация, "копай" глубже
Рассмотрим  ситуацию упрощенно на плоскости , а круг разделим на 4 массы: М1-М2-М3-М4.

[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1002/01/943db2f8a06b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1002/01/943db2f8a06bt.jpg[/IMG][/URL]
Интуитивно полагаю, что увеличивающееся притяжение со стороны ближайшей массы М1 и уменьшающееся М4 компенсируется изменяющимся вектором притяжения со стороны боковых соседних масс М2 и М4.
Внутренняя гравитация, "копай" глубже
Нашел в инете:
[QUOTE]Интересно, какова же будет сила тяготения, действующая на яблоко со стороны полого Земного шара?
Великий закон Всемирного Тяготения подсказывает, что между всеми телами, обладающими массой, действуют силы тяготения. Бесспорно и очевидно, что если яблоко будет находиться в центре шара, то притяжение его к любой части шара с одной стороны уравновешивается притяжением к противоположной стороне шара. Но, оказывается, неважно в каком месте внутри шара будет располагаться яблоко. Исходя из простых геометрических построений и формулы Ньютона, легко доказать, что силы притяжения, действующие на яблоко с противоположных сторон шара, равны по величине и в сумме дают ноль!
Поэтому: в любой точке внутри однородного полого шара (любой толщины) сила тяготения всегда равна нулю![/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 145 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее