Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 145 След.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]
Павел Чижов пишет:
Особенно не понятен вопрос реальности изменения времени и длин.

BETEP IIEPEMEH пишет:Оно реально. Читайте ссылку из УФН: СТО - природа добросовестных заблуждений. Там как раз затрагивается вопрос о том, реально ли это изменение длин и интервалов времени, или же это измерительный эффект (последнее и есть заблуждение). [/QUOTE]
Я не сомневаюсь в реальности изменений, я сомневаюсь в том что они реально взаимны и в их вычисляемой при помощи СТО величины.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Свет от Ио (спутника Юпитера) до Земли идет в вакууме, а скорости света получаются разные. Разница почти 60 км/сек получается из-за векторного сложения скоростей. К скорости света то прибавляется скорость Земли, то вычитается. Этот факт всячески утаивают релятивисты, так как он очень для них неудобен - вся их теория рассыпается в прах.[/QUOTE]

Василий!!! В сотый раз про этот- [B]Ио[/B]?..
Когда Вы рассуждаете об ЭТОМ, вы берете: скорость света- [B]константу[/B], прибавляете или вычитаете скорость Земли, и при этом представляете всю картину [B]со стороны[/B] . В результате приходите к согласию с СТО: Для внешнего наблюдателя [B]скорость сближения[/B] двух объектов может быть больше скорости света, и высчитывается по Галлею: С+С=2С. [B]Скорость же света в любой системе будет равна константе[/B].
Вы путаете [B]скорость сближения [/B]двух объектов относительно наблюдателя и [B]скорость[/B] объекта относительно того же наблюдателя...
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
В ОТО замедление времени в грав\поле легко понять и принять. Оно завасит просто от его мощьности, с какой стороны на него не смотри. Наблюдатель А и В всегда придут к согласию.
В СТО же, не смотря на свою наглядность со световыми часами, принимается с трудом, так как оно- замедление,  имеет зависимость от того, с какой точки зрения на все это смотрят.  Наблюдатель А и В постоянно в конфликте...
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Gavial пишет:
Два спутника вращаются вокруг Земли по совпадающим круговым орбитам в противоположных направлениях - "А" с запада на восток, "В" с востока на запад. Гравитационный потенциал = const.; скорости по модулю относительно друг друга одинаковы. Влияет ли направление движения на темп их собственного времении? Покажут ли предварительно синхронизированные часы "а" и "в" одно и тоже время через N оборотов?[/QUOTE]
[QUOTE]Gavial пишет:
Влияет ли направление движения на темп их собственного времении?
BETEP IIEPEMEH пишет:Направление не влияет, если не рассматривать вращение самой Земли.
Gavial пишет:
Покажут ли предварительно синхронизированные часы "а" и "в" одно и тоже время через N оборотов?
BETEP IIEPEMEH пишет:
Да, покажут.[/QUOTE]

А как же с опытом, где:
два мужика летали несколько дней в разных направлениях с атомными часами и в результате получили разницу в показаниях часов, подтверждающую СТО?

Два спутника летающих на встречу друг-другу, должны накапливать разницу во времени в соответствии СТО, относительно друг друга. Но при этом должны показывать одинаковое время, относительно Земли.
Изменено: Павел - 14.04.2010 10:51:36
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
Со второй частью вашего ответа согласен, а вот с первой- нет, в виду ее категоричности. :)
Какое то влияние должно быть... скажем - покачивание?
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
[QUOTE]Александр пишет:
По моим представлениям, магнитное поле Солнца простирается примерно до половины расстояния до ближайшей звезды. [U]В зависимости от размеров этой звезды[/U]. Дальше идёт уже магнитное поле этой звезды. [/QUOTE]
Зависимость всеже должна иметься не от размера звезды, а от мощьности ее маг\поля. Мощьное маг\поле одной звезды (теоретически) может поглотить маг\поле другой.

Раз уж разговор пошел о магнитизме в астрономических маштабах, то у меня возник вопрос:
Какое влияние оказывает магнитизм Земли на ее движение вокруг Солнца?
У Земли магнитное поле выраженное двухполярное с малыми аномалиями.
У Солнца магнитное поле аномальное (магнитные бури), хотя на расстоянии Земли, оно вероятно также выраженное двухполярное.
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
[QUOTE]Александр пишет:
На Венере магнитное поле слабее в 3000 раз, потому что поверхность и атмосфера Венеры разогреты больше, чем у Земли. Чем больше становится горячее ядро, тем меньше и горячей становится оболочка, и тем меньше становится магнитное поле, потому что, при нагревании магниты теряют свои магнитные свойства.[/QUOTE]
Самое большое магнитное поле у самого горячего тела в Солнечной системе- у Солнца, и думаю, что здесь причина не только в размере. У планет же есть такая зависимость, (на мой взгляд), как зависимость величины маг\поля от наличия спутников. [QUOTE]Александр пишет:
Таким образом, планетам удаётся долго удерживаться на орбите и не упасть на Солнце, как упала на Землю космическая станция «Мир». [/QUOTE]
Космическая станция "Мир" имела не высокую орбиту. в виду специфики задачь- наблюдения прежде всего за поверхностью Земли, и можно говорить, что двигалась не в космосе, а в сильно разреженной атмосфере Земли, что вызывало торможение.
Распределение энергии при разряде конденсатора в движущейся ИСО, мысленный эксперимент
[QUOTE][QUOTE]АСеменов пишет:
Итак, если больше возражений и змечаний нет, будем считать, что невозможность релятивистского сокращения стержня в моей теме доказана[/QUOTE].
BETEP IIEPEMEH пишет:
Лучшая шутка дня, Семенов. Как Вы думаете, если Вы запретесь в тесной комнате, и будете сами с собой спорить - это докажет невозможность чего-то там? Нет, ни в коем разе. Я Вам рекомендовал заняться изучением СТО, а Вы чем до сих пор занимаетесь? Выпячиванием собственной неграмотности. И какой в этом смысл?[/QUOTE]
Цитата АСеменова- это "психическая атака" на форум, что бы обратить внимание к своей теме, и она ему удалась...  :)
Ну а с другой стороны, АСеменов не плохо "шевелит" форум.
Весь мир - театр. Абсурда., Изображения абсурда в повседневной жизни.
[QUOTE][QUOTE]Павел Чижов пишет:
Замочек, где фотографировали?[/QUOTE]
Sapiens пишет:
В Старом Акко, в крепости. [/QUOTE]

Моя бабушка, много лет тому назад, так же закрывала двери своей избы в деревне. Только она завязывала шнурок. Я спрашивал:- "Зачем?".  Она отвечала: - "Замок могут открыть и закрыть, а шнурок как я, завязать не смогут..."
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Исчезающие и появляющиеся очки - следствия "склейки", а не невнимательности... Жесть. Это сколько должно быть "склеек" (глюков) в секунду, что бы реализовались все возможные варианты?
Изменено: Павел - 11.04.2010 17:19:17
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 145 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее