№10 октябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:
... следить за ковидной статистикой и что-то сочинять в эту тему. Откровенно говоря, мне уже надоело всё то, что связано с пандемией. ©[/QUOTE]Это до поры, до времени, как говорится.
Но, конечно, - если для Вас Ваша жизнь уже не представляет какой-либо  ценности, -  в этом случае же опять, как говорится, - вольному воля! На то и дарована  каждому из нас свыше свобода выбора. Только вот непонятно, зачем Вы постоянно  оповещаете всех вокруг, что вакцинироваться это плохо? Вам не надо, -  Вы и не вакцинируйтесь. Какая в этом проблема?        
Что Вас не пускают в любимое кафе, или в Карловы Вары? Ну, тогда вакцинируйтесь. Пустят. Это как, к примеру, ходят и жалуются, что их за грехи  в Рай не пускают. Ну, дык, в чем проблема? Чего жаловаться? - Подошел к первому встретившемуся с крестом на грудях или в руках  батюшке, - попросил грехи отпустить, - и делов-то ...  
* * *
Сделавшиеся уже почти тривиальными вещи:
В ВОЗ-е констатируют, что число заразившихся коронавирусом в мире на сегодняшний день    уже где-то около 15% от всего населения Земли, - т. е, - от  7,8 млрд человек. Ну, и, понятно, что от этих 15% сколько-то там умерли.
И в том же ВОЗ-е добавляют, что остальные, - пока еще не заразившиеся, -  имеют риск заразиться: "Это означает, что подавляющее большинство населения мира постоянно  подвергается риску"…
Изменено: Петр Тайгер - 16.12.2021 14:43:51
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]: Любая пандемия в любом случае должна закончиться.[/QUOTE] Увы, и к сожалению, но вот, к примеру, прогноз немецких вирусологов на этот счет сейчас все же, пусть и несколько, но все же отличается, ув. [B]Игорь Кожухов[/B], от Вашего: [QUOTE]Вероятнее всего коронавирус останется с нами, но будет проявляться локально и в более мягкой форме. Если мутации будут способствовать тому, что риск опасного протекания болезни начнет снижаться, то и сам вирус не будет казаться больше таким зловещим. Но пока такое развитие событий станет глобальной тенденцией, нам придется соблюдать баланс между необходимыми ограничениями социальных контактов и возможными послаблениями локдауна.[/QUOTE]
[ Закрыто] Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
[QUOTE]]Игорь Кожухов[/B]:
Придёт время --- поедет поезд из Симферополя в Москву  с названием КРЫМ.[/QUOTE]Не понял. :( При чем здесь вообще название поезда? Главное - поезда ходят. В настоящее время там их много, - и ходят они все, естественно, через Керченский мост (Крымский мост), - среди которых, к примеру, тот же скорый поезд 028С "[B]Таврия[/B]" Симферополь - Москва Казанская. Который отправляется из Симферополя в 17:10 и прибывает в Москву на Казанский в 21:05 следующего дня. То есть, путь от Симферополя до Москва Казанская этим поездом занимает 1 день 3 часа 55 м. Средняя путевая скорость поезда - 77 км/ч.
.
Изменено: Петр Тайгер - 13.12.2021 19:16:21
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE][B]Оlginoz[/B]:
... думаю, что мы ровесники.  :)[/QUOTE]А давайте сохраним интригу! А нашего ув. [B]Игоря Кожухова[/B] попросим и дальше быть сего хранителем ...  :)  Зачем? - да  в силу простой причины, -  потому, что форумы, подобные нашему, - без доброжелательной интриги, наполненности их юмором,  иронией  и самоиронией, а также  отличающиеся отсутствием чрезмерного пафосного экстатизма и назидающе-громовержущего  менторства, - только выигрывают. И что, конечно, ни в коей мере не  нарушает их научной строгости в изложении материала и ведении дискуссий.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE][B]Оlginoz[/B]:
(Подозреваю, что вы родились в год тигра.  :) )[/QUOTE]Так и есть, - да! :) Спасибо. И за поздравление само собой огромное спасибо! А к "Тигру" я плюс еще и "Стрелец". :)
* * *
А  ник "Петр Тайгер", - он как возник? Если взять мои в миру настоящие имя и фамилию и переставить в них туды-сюды буковки, - есть такой элемент в  практике в каких-то там восточных мистиков, - получается "Пьер Тигиров". А от него уж один, как видите, шаг к "Петру Тайгеру".
Кстати, я как-то, -  давно уже, -  на этом форуме  специально было затеял разговор между этими двумя виртуальными никами-персонажами.  Которых посадил тогда на один и тот же "e-mail", - отсюда, кажется, сейчас и невозможность "Петру Тайгеру" возвернуться в свое состояние "старожила", - но это я так, к слову. .. Иду дальше, - как по мне, - так неплохой тогда получился между "Петром Тайгером" и "Пьером Тигировым" диалог, - и который я решил  оборвать, как только был уличен, гм ...  некоторыми  тогда участниками форума  чуть ли не в шизофрении.  А знали бы тогда мои уличители, что существует еще и реальный кукловод-автор этих двух персонажей, - то есть я, - такой себе реальный  в миру кроманьон.  :)  И дата дня  и имесяца  рождения этого кроманьона, то есть, меня, -  реального, - она  реальная. У "Петра Тайгера" она тоже такая же.  Как и реальный год рождения Петра Тагера, - он такой же, как и уменя реального. Но этот год рождения  сейчас на этом форуме знает только один, - так уж, не взыщите, - получилось, - знает только один  [B]Игорь Кожухов[/B]. И которого я благодарю за  неразглашение сего. Почему не хочу это разглашать,  как и не хочу знать возрасты участников этого форума, - здесь все просто, - да  потому, что считаю, что на форуме все его персонажи безвременны, - и с настоящими здесь именами и фамилиями, и участвующие здесь под виртуальными никами.  И лично для меня плюс и те, которые при моей здесь памяти, увы, и к сожалению, но уже ушли в мир невидимый,  в мир верхний, - причем некоторые из них ушли при весьма именно с настоящим  форумом связанных чуть ли ни почти мистических обстоятельствах.  Но их ники до сих пор здесь, и они для меня до сих пор здесь так же реальны, как и реальный настоящий мир вне нашего здесь с вами виртуального общения на этом форуме.
.
Изменено: Петр Тайгер - 13.12.2021 11:27:11
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо, тезка [B]Игорь[/B], в миру!  :) И Вам удачи, - думается почему-то вот сейчас мне, что Вы обязательно еще приедете на Хортицу, пройдете на каяке через все её изумительные плавни, и всё такое прочее. И моя уверенность в том, что распри между нашими странами закончатся еще в мои  и Ваши следующие  дни рождения.  Я же, в свою очередь, и в свое время объездив чуть не пол-России  и, почитай, все без исключения республики  бывшего Советского Союза в целом, мечтаю побывать  еще и в краю, где  " Остроконечных елей ресницы  над голубыми глазами озер".  [QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]: ... И немного средних денег на путешествия. [/QUOTE]Гм ... А вот в этом случае, скажу я Вам, мы с женой все же более, чем уверены, что мы, приложив усилия, и с помощью, конечно, Вселенной, заработаем еще на это богоугодное дело (иначе зачем же Творец создал космической красоты нашу голубую планету, как не для путешествий?) - заработаем на это дело денег куда намного больше среднего. Чего и всем присутствующим на этом форуме желаю того же! 8-)
.
Изменено: Петр Тайгер - 12.12.2021 08:12:49
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Спасибо, Игорь, - действительно готовлюсь.  И дома надо отметить, и на следующий день в понедельник на работе в кругу своих  сослуживцев предстоит. Поэтому, -  хотя бы в силу этого,  не надо меня, конечно, ни дубасить, ни пинать, ни производить со мной еще чего-то там. :)
И очередное спасибо, конечно, Вам, ув. Olginoz, за участие.  Сейчас не могу подробно, - время тут, блин, поджимает, - но я, кажется, понял, почему я никак не могу в себе прежнем воплотиться.  Хотя и  не уверен, что моя догадка верна.  Но главное, что я уже, как видите, понял,  как  хотя  бы не через очередную  регистрацию каждый раз попадать на форум. И то уже хорошо!
Изменено: Петр Тайгер - 11.12.2021 09:10:18
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE][B]Оlginoz[/B] пишет:
Нет ... [B]Петра[/B] .. [/QUOTE]Да, в принципе-то, я есть, но вот незадача, - я каждый раз вынужден здесь проявляться "заглянувшим" во всё новых и новых обличьях Петра. Потому что никак не могу возвратиться в свое "старожиловское". :) Более того, в очередном новом обличии "заглянувшего" я продерживаюсь на форуме всего один раз, один сеанс. До выхода из форума. Как только вышел, - всё, - опять исчезаю. И чтобы опять войти на форум, - вынужден каждый раз заново регистрироваться, - порождая тем самым снова нового "заглянувшего" Петра Тайгера. Ум-м-ора какая-то ... Умор-р-а. :D Но зато весело.
.
Изменено: Петр Тайгер - 09.12.2021 15:26:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее