№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата

Разум человека - его главная  способность, чем он отличается от всех существ на Земле.
Поэтому, у человека, в общем, рядового существа, каких-то особо больших резервов и возможностей для биологического развития не было, этот существенный для выживания недостаток оказался благом, который со временем превратился в преимущество.
Эти моменты фиксируются антропологами (надо быть внимательным)
Если человека не было "возможностей для биологического развития", то кто же тогда австралопитеки? И второе, если не было "возможностей для биологического развития", то человек появился сразу таким, каков он есть сейчас, ведь никакого биологического развития не было, а как же тогда эволюция.
Разум - развитый ум. Его может быть больше, меньше, он может быть не развит, может быть развит. Калькулятор не сильно умный, в смысле не развитый, компьютер гораздо умнее его, но супер компьютер ужас какой разумный, то есть развитый в отношении ума. По всем тенденциям супер компьютер скоро обгонит умственные способности человека во всех видах деятельности. Значит и супер компьютер человек?!
Где-то читал, почти на 100% все антропологи атеисты, ну и этим всё сказано, поэтому пишут они со своих атеистических взглядов. У человека предубеждение в голове, он полностью отвергает вероятность появления человека Божественным актом. И с этим предубеждением он ищет доказательства своих предубеждений. Так какой же он учёный, если не допускает другие вероятности происхождения событий. Вот упёрся в своё предубеждение и всё. Большинство антропологов к науке имеют лишь косвенное отношение. Наука она на опыте построена, на доказательствах, а разве предубеждение может что-то доказать?
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Христофор Колумбович Вольта пишет:
Извините, я тоже спрошу:
А почему вы доверяете Библии, а не науке?
В то время, как наука предлагает доказанные сведения о происхождении человека.
Да где и какие доказательства? Всего лишь косвенные предположения. Я хочу сказать, что антропологи берут и сравнивают высоко разумного животного, коими были неандертальцы и кроманьонцы и сравнивают его с человеком нынешним. Разве так можно. С чего они взяли, что кроманьонец человек? Так можно и до маразма дойти, у свиньи строение внутренних органов как у человека, ну разве она человек. Скоро вот создадут человекоподобных роботов, внешне никак не отличимых, и что их тоже надо признать человека. Уже сейчас много людей разговаривают компьютерными программами даже не подозревая, что это всего лишь бот.
Лучше пусть эти заумные антропологи покажут где человек начался, с какого периода можно считать человекоподобных человеком? Если нет точки начало человека, то и нет эволюции.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Ответ для Сеньор Важный.
..... человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.[/QUOTE]
Не могли бы вы привести ваш логический вывод?
И если человек , по вашему, появился 20000 лет назад, то это и есть точка, про которую можно сказать - здесь появился человек.
Говоря об отсутствии точки появления человека, то я имел в виду рассуждения антропологов, у которых точка появления отсутствует.
О рождении человека говорит библия, а о сроках появления говорят эзотерики. Но я не склонен доверят эзотерикам, потому как сроки разнятся. Кто говорит о 22000 лет назад, кто о 15000, кто о 10000. Вообще-то дело не в сроках, это совсем не важно, важно то, что человек появился на Земле не эволюционным путём, а единовременно. Об этом говорит библия, и я ей доверяю.
Я в другом комментарии для Владимира задался вопросом, что есть человек? На него необходимо ответить в первую очередь, иначе совсем не понятно о ком идёт разговор. Прочтите его, а потом продолжим.
Изменено: Владимир Коновалов - 05.12.2021 16:26:50
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Похожесть не доказательство.[/QUOTE] Верно....
Однако, посмотрите на развитие плода у беременных женщин (от зиготы до полноценного младенца)....
Да и развитие от младенца до взрослого человека не есть ли чередование этапов исторического  развития человека ???
Разве маленький человечек выглядит как-то по другому? Ну да, маленький, но он точно такой же как и большой, только слабый.
Эволюция, антропологическая, говорит лишь о форме биологического существа, и о способностях его ума, с помощью которого можно преобразовывать природу. То есть по большому счёту антропология определяет эволюционность как развитие умственной деятельности, то есть, чем больше ума, тем человек более человечен. Но если следовать этой логике, то суперкомпьютер, который уже спокойно обыгрывает человека в шахматы, гораздо человечнее чем человек. И вот здесь вылезает серьёзный вопрос, а что такое человек? Если эволюционность человека это развитие способностей ума, тогда и робот тоже человек, вон они всё умнее и умнее становятся, и скоро по своим умственным способностям перещеголяют хомосапинса. :)
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
[/QUOTE] Антропологи доказывают обратное .....
Ничего антропологи не доказывают. Где их доказательства, на что опираются? У них всего лишь предположения, что найденные останки похожи на человеческие. Похожесть не доказательство.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Чтобы рассматривать любое явление, в частности, так называемую, эволюцию человека, то лучше всего сразу найти крайние точки этого явления. Так вот в, так называемом, эволюционном развитии человека явно прослеживается только одна крайность, это когда человек достигнет максимума в своих возможностях, то есть когда человеку не будет никаких преград в попытках что либо предпринять, то есть когда ему будет возможно всё, всё, о чём он может помыслить, и даже то, что можно творить не применяя мысль.
Но вот другая крайность в, так называемом, эволюционном развитии совершенно не прослеживается. То есть не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек.
Если такой точки найти нельзя, то сразу напрашивается вывод, никакого эволюционного развития человека не существует. И значит, человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.
Ценность знаний в жизни современного человека
А вот интересно, есть ли у автора темы, и у всех тех, кто утверждает о смерти школы, какие-нибудь предложения в реанимации её?
Первое моё предложение - убрать ЕГЭ.
Второе. Выровнять видимость всех учеников по уровню достатка, выделений богатства не должно быть видно..
Третье. При любых обстоятельствах во взаимоотношении учитель - ученик - родитель, учитель всегда прав. Иначе уважение к учителю не восстановить.
Ценность знаний в жизни современного человека
Сколько слёз и стенаний. Интересно, а сами плачущие о смерти школы что-нибудь сделали, чтобы их ребёнок получил достойное обучение в школе. Полагаю, что нет, ничего. Они сидят и ждут, когда им Путин сделает хорошее образование для их детей.
Воспитанием ребёнка занимается не школа, а родители, и если родители сами не состоянии вложить в своих детей необходимые знания, то это не вина умирающей школы, это вина родителей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее