Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Почему языков так много?
Цитата
Владимир пишет:
Млечный Путь - название нашей галактики, а она конечна, и не стоит всё "группировать" вокруг неё, это не центр Вселенной
К "Теории единого информационного поля" я шел более 35-ти мучительных лет. За эти годы я прокручивали, в своем сознании, различные варианты изложения и ничего не получалось. И не потому, что не хватало моих знаний, а вследствие того, что земляне наработали, за всю письменную Историю, огромное количество словесной информации (ложных мыслей) и моя задача состоит в том, чтобы помочь землянам преодолеть "языковой барьер" и тем самым устранить национальные и религиозно-идеологические противоречия на планете Земля. И переориентировать мировоззрение научного сообщества из "пирамидально-замкнутого Мироздания" в развивающуюся много мерность развития Мира и общества. Но я прекрасно понимаю трудность и не выполнимость поставленных задач, ибо одному человеку этого не сделать. Необходимо желание научного сообщества преодолеть консервативность и "вертикальную подчиненность" устаревшим Истинам и реализовать объемное мышление в учебных заведениях, с первого класса по Вузовские. И на этом "педагогическом пути", как мне кажется, даже гениально написанная Теория (если кому-то посчастливиться ее создать), будет тонуть в болоте, человеческого примитивизма. Я сосредотачивал свои силы и знания, для создания технических систем, но, увы, российскому обществу и государству этого не надо. Кроме того, мне не нравиться, как Политики и государственные деятели обращаются с научными Идеями и направляют их только на военные нужды. Мне не хочется работать на разрушение. Поэтому, я стараюсь писать коротко, сжимая информацию, и может быть трудно воспринимаемая другими людьми, которые не знакомы с моей наукой "Кибернетическая философия" и моих целей.
Почему языков так много?
Мы не можем вернуться в прошлое
И спросить дикаря; - как он создавал
Науки и Искусства, но мы можем создать
Модель «механики мышления»,
Где разум, мысль, проявятся сполна,
Но коль табу на эти темы, молчу, молчу,
Как в Африке жираф.
Почему языков так много?
Цитата
дед Андрей пишет:
Вы точно считаете, что микрофон способен уловить мысли человека?
Будьте любезны дать короткое и четкое определение; - Что такое МЫСЛЬ!
Не надо энциклопедическое, своими словами!
Почему языков так много?
Цитата
дед Андрей пишет:
Ни в каких
ПАЧЕМУ? Разве биологическая энергия не имеет частот. А как же наши эмоции, чувства, а время, а все эффекты по органам чувств? А как насчет Сексуальности, взлеты и падения. Вы дед Андрей думайте, прежде чем писать, я же не молокосос сопливый!
Почему языков так много?
Цитата
Владимир пишет:
Познавательным процессом владеют и животные, значит у них есть "мышление"?
Естественно, но ОНО ограничено по способностям моделировать четкую речь. "Речевой аппарат" ограничен и заточен на одном или двух звуках, как сигнальную систему.
Цитата
Владимир пишет:
360 это что? - 4 пи?, а почему степень такое  же число?  а не, например, бесконечность
Потому, что Вселенная это ОБЪЕМ, а не плоскостная структура. Попробуйте на бумаге расставить Три точки под углом 120 градусов и вы получите идеальную окружность. Проводите эллипсы между точками так, чтобы они не пересекали центра окружности, а третий эллипс не замыкайте на первый, а чуть выше на один градус. Вы получите Развивающуюся Систему до Бесконечности. Такой Бесконечностью является Млечный Путь, а все Звезды и Планеты группируются ВНУТРИ ЕГО. И Алгоритм X/n + Y/n = Z/n подтверждает эту закономерность.
Но мы отвлеклись от центральной темы.
Почему языков так много?
Цитата
дед Андрей пишет:
Нет, это немного не так.
А когда человек не воспроизводит звуки речи через рот и нос, а сознание ощущает их (вы же читаете книгу не вслух) так в каких частотах воспроизводятся слова, ниже 16 герц.
Что касается музыки, то это совсем другая тема, я не специалист в ней!
Почему языков так много?
Цитата
eLectric пишет:
Итого 250*250*33^3 = 2246062500 (О!, Это уже с калькулятором)
(Имеются статистические характеристики и по многим другим локальным проявлениям. Сосчитать же абсолютно все слова общенародного современного русского языка никто не может - ни ученые, ни самый мощный компьютер. Потому-то языковеды и пришли к выводу: язык в количественном отношении неисчислим). И это только по-русскому языку.
Почему языков так много?
Кстати, мою Таблицу в 250 слогов по частотным характеристикам, перепроверяли в НИИ Оргтехника, г. Москва, но когда я попросил дать мне результаты вычислений, Главный конструктор, зажал информацию, желая по больше выкачать из меня. На том и разошлись. Не люблю я научных воров!
Почему языков так много?
eLektrik, я уже не помню как считал, все же 40 лет прошло, но принцип таков; - Русский язык имеет 250 слогов, это первый уровень, умножаем 250 х 250 = 62500, далее по 3 буквы, 4, 5, 6, 7, букв, все эти комбинации перемешиваем, а величины складываем и перемножаем на величину сложения. Но я не помню методику, честное слово, может как-то иначе, давно это было, помню, что ЭВМ (а оператором был не я) выдал число 82 + 590 нулей. Вообще-то я не сторонник вычислительных машин, ибо Таблица Умножения не верна. Меня интересовало не гигантское число, а размер речевого поля и какую долю занимают 5-ть тысяч национальных языков. Может подсчеты и не верны, но это по сути, роли не играет к национальному абсурду.
Почему языков так много?
Цитата
Владимир пишет:
Без мышления нет и продуктивного и любого другого мышления.
Мышление – это познавательный процесс, с помощью которого отражается окружающая нас реальность, способ взаимодействия с внешним миром.

Мышле́ние — это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности с точки зрения марксизма. Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея).
——————————————————————
Я бы сказал попроще; - Мышление это процесс СРАВНЕНИЯ двух и более предметов, событий.
Надо сказать, что Человечество всё усложняет, тогда как Природа и её закономерности просты, до примитива!
Короче, Мышление - это познавательный процесс и на этом необходимо остановиться!
Страницы: 1 2 3 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее