Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Около сельхоз полей "высохли в озёрах камыш и рогоза".
Толстолобик тоже это НЕ кушает.
Его питание - фитопланктон. Он - "фильтатор".
Тиляпия и еще несколько тропических видов едят грубую растительность. Но на большей части территории России им холодно.
Так уж лучше прямой аршин, чем кривой метр.
Около сельхоз полей "высохли в озёрах камыш и рогоза".
Опрыскивают поля избирательными ядами, нужна кукуруза, так остальное всё гибнет от ядов. В это остальное входят сорняки, всё живое в озере, скот что воду пьёт, человек что молоко пьёт. Не сразу человек гибнет, но тихая эпидемия уже есть. Вы зайдите на кладбище, включите свой математический аппарат и ужаснётесь. Сёла опустели, остались пару трактористов - пьяниц, которые прыскают эти поля и несколько пенсионеров. Пенсионеры народ живучий, в 41 коричневых завалили, а вот зелёные ради денег их внуков и правнуков валят.
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Сегодня 1-й канал передал другую информацию о пожарах. Площадь пожаров 2,3 млн. га, около полмиллиона га потушили. Начала пожаров концентрируется вдоль дорог, значит в большинстве случаев люди поджигали лес, а не природные грозы. Возможно, таким способом пытаются скрыть незаконные вырубки леса.

Под Ачинском в военной части прогремела серия сильных взрывов, выбило стекла в домах, погибло несколько человек, напуганные люди эвакуируются даже из города Ачинска.
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Выдумывание богов и их слуг (если только это не повод заняться художествами или не повод побеситься для собственного удовольствия и развлечения) сойдёт за признак слабоумия и демагогичности выдумщиков непознаваемых "объектов" и бесполезных в приложениях сказок
Как человеческая деятельность меняет планету Земля
Земля уже лет сто, как в опасности, человечество само нашу планету губит. И если люди не прекратят, то пусть потом не удивляются, что Земля нас скоро отторгать начнет.
Плавучие государства., Затопление грозит целым странам...
Автор явно не инженер и, тем более, не караблестроитель.Два  километра стального столба сечением 1 кв см это 1000м*100 см* 2 = 200.000 куб см.
Это 1,4 Т/кв см. Обычные стали имеют расчетный предел 2 Т/ кв см.
Парусность 24 кв. километров означает, что не большой ветер при нагрузке даже 50  кг/кв.м даст усилие 24.000.000 кв.м *50 кг/кв.м.  = 1200.000 тонн.
И понесет островок на бережок.
Потому реально такие острова задумываются плоскими.
Реально голландцам придется поднимать страну метров на пять на свайных основаниях За пару сотен лет, с инженерной точки зрения, это возможно.
Плавучие государства., Затопление грозит целым странам...
Монолитный жёсткий плавучий остров может расколоться. Если же его собирать из множества вязко-упруго сцепленных поплавков, подобно моховому  ковру на болоте, то, такая структура должна получиться более живучей. К тому же, припаянная к берегу, она может защищать наземные постройки от штормов и цунами, и, даже, преобразовывать энергию волн в полезную работу и обратно. Обратное преобразование тоже, может пригодиться, вдруг потребуется умыть искусственной волной участок берега, лёд поколоть, и др.? Ясное дело, что для обеспечения устойчивости ковра при напряжениях горизонтального сжатия, его толщина (высота поплавков) должна быть достаточно большой. Длинные, вертикально ориентированные поплавки тоже, упруго-гибкие, как мишура, могут цепляться друг за друга, как репьи.   В перспективе, такой технически оборудованный и обитаемый плавучий ковёр может стать самофинансируемым, но, без начального технико-экономического толчка всё же не обойтись.

Владимир Александрович, а могли бы Вы прилагать иллюстрации к своим разработкам (технические или художественные), или ссылки дать на уже опубликованные работы?
Политическая экология., Попытка расмотреть факты подмены понятий.
Само по себе потребление энергоносителей ни с развитием экономики ни со спросом никак не связаны. Например, в Японии уже много лет наблюдается устойчивый рост экономики без сколько-нибудь существенного роста энергопотребления.

А у нас - наоборот: наблюдается устойчивый рост энергопобребления без сколько-нибудь существенного роста реального сектора экономики. Просто все больше и больше энергии идет на кондиционеры и наружное освещение разных зданий и все больше бензина сжигается пока машины стоят в пробках.
Солнечные электростанции, которые смогут работать ночью
Солнечные электростанции с зеркалами, нагревающая сконцентрированными лучами какое-то рабочее тело т которого нагревается вода и потом пар идет в паровую машину давно известны - еще с 19го века. Этот промежуточный теплоноситель можно накопить в какой-то теплоизолированной емкости и так иметь пар и ночью. Но слабое место у них в том что зеркала скоро запыляются и от этого их КПД сильнейшим образом падает, и с этим ничего невозможно поделать.

То есть новая солнечная батарея имеет КПД ниже чем новая паро-машинная солнечная электростанция с зеркалами, но уже через неделю из-за запыления солнечные батареи выходят вперед. Потому что запыляются они так же, но у них свет проходит через слой пыли только один раз, а у зеркал - два раза. И вдобавок пыль не только поглощает свет но и рассеивает, а солнечные батареи прекрасно работают и рассеянным светом, а СЭС с зеркалами - не может.

Потом, начинаются неприятности еще и в другом месте: зеркала надо непрерывно поворачивать вслед за Солнцем чтобы отраженные лучи всегда попадали на приемник, тогда как солнечные батареи можно намертво закрепить например на крыше. Конечно, это снижает КПД но зато очень сильно удешевляет установку и облегчает уход за ней. Кроме того, солнечные батареи работают в совершенно автоматическом режиме тогда как любая паро-машинная установка требует обслуживающего персонала.
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
Реклама - двигатель торговли.
Я уже на несколькох форумах эту статью про эти пруды читал, только как и у всякой слишком заумной рекламы смысл не совсем понятен. Если Вы хотите сделать чтобы вода в пруду стала чище - то надо добиваться чтобы впадающие в него речки стали чище, а не разгораживать его как это делают с прудами-отстойниками на очистных сооружениях.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.