Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
От простого к сложному, Затеял большую дискуссию, решил начать с решения простого уравнения
...
Изменено: Геннадий Будко - 24.10.2021 21:30:35
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]eLectric пишет:
человечий мозг халтурит и мухлюет называя свою халтуру мистическим словом интуиция.[/QUOTE]
Быть может, интуиция – это не халтура мозга, а продолжение эволюции!..
Нужно ли совершенствование ИИ направлять по пути развития биологического носителя сознания?! В робототехнике мы зачастую пытаемся копировать человека, причём не только ради забавы.  Зачем нам, чтобы ИИ испытывал человеческие эмоции?! Быть может, человеческая душа не предел эволюции. Возможно, биологическая нейронная сеть – это лишь промежуточный этап на пути создания более сложных, высокоорганизованных форм материи!..
Изменено: Геннадий Будко - 10.10.2021 09:16:29
Это интересно
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Позвольте мне Вас уверить[/QUOTE]
Пётр, мои извинения!..
Совсем не имел Вас в виду, и даже не космонавтов, и не Генерального конструктора.
Суеверия и вера – это не осуждаемо, это сугубо личное, но мы все между собой повязаны, и этим тоже.
И всё же, мне думается, кто осторожничает в малом, встанет ли во весь рост в главном?!

Я весьма уважаю Вас, и это гораздо большее, нежели изначальное уважение ко всем!
Это интересно
Прошу прощения, Пётр, что вмешиваюсь в вашу, столь деликатную, беседу с дамой!..
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
а  главное, жить станет оттого сразу значительно легче.[/QUOTE]
По моему мнению, как раз наоборот – предрассудки сильно усложняют нашу жизнь и тормозят развитие нашего вида. Предрассудки – это не только ожидание дурной вести, когда птичка залетела в окно, это - главным образом и религиозные верования. На каком–то этапе нашей истории религии, безусловно, сыграли весьма важную определённую роль, но пора бы уже перестать бояться мыслить.
В этом плане мне импонирует подход  Ольги Степановны к осмыслению различных проблем, в частности, в отношении к прививкам… Не знаю, права она или нет, но попытка разобраться и упорство в этом - достойны уважения.
Теория поплавка.
Откуда у нас могут быть честные выборы?! Как говорил Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!»
Дело даже не в фальсификациях при подсчёте голосов... Непорядочным можно быть и в рамках закона!..
Чем отличаются (в морально-этическом плане) предвыборные единовременные выплаты и вбросы бюллетеней?! И то и то нельзя считать честными выборами!
Изменено: Геннадий Будко - 22.09.2021 14:52:35
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Но оттяпать у ЕР места в Думе, лишив большинства - это была бы очень разумная цель. Жаль, не вышло...[/QUOTE]
Я голосовал за КПРФ с той же целью, но на порядочность действующих чиновников даже не рассчитывал.
По-моему, не стоит огорчаться – всё идёт как должно быть. Если система власти выстраивается на единоначалии, а не на народовластии, обязательно будут иметь место: коррупция, злоупотребление властью и нечестные выборы… Обязательно чиновники будут бороться за власть всеми правдами и неправдами. И какая бы партия ни победила на выборах, она быстренько пополнится перебежчиками… Властолюбцам лозунги сменить – быстрее чем штаны переодеть!
Мне думается, что со временем всё переменится, и разумные формы существования для нашего биологического вида будут найдены – мы же как-никак Homo sapiens, иногда! Если же мы окажемся тупиковой ветвью эволюции - так тому и быть!.. Но в стаде, бегущем к обрыву, каждая овца шевелит своими ногами!..
Изменено: Геннадий Будко - 21.09.2021 19:42:43
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Это да! Если Жирик объединится с Зюгановым, "партия власти" просто сдохнет от хохота)))[/QUOTE]
Удачная шутка! Только трудно себе представить, чтобы единороссы хохотали.
Но меж тем разница в последствиях от прихода к власти КПРФ и ЛДПР, мне думается, будет не столь уж разительна… Обе партии, впрочем, как и все остальные, выстраивают свои системы власти на основе принципа единоначалия. А народ – «единственный источник власти» от непосредственного осуществления своих властных полномочий практически отстранён, и всем заправляет категория «а так же» или выборные органы власти, т.е. чиновники. Позволю себе напомнить, что
«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
Теория поплавка.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Оппозиционных партий много, их сильными назвать трудно. [/QUOTE]
Многопартийность выгодна правящей партии!.. Если оппозиция объединится, партия власти может и не устоять... А так – разделяй и властвуй!..
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Благодарен всем за отклики!.. Кое-что мне стало яснее.
У меня складывается впечатление, что аллергики переносят прививку легче. Лично я вообще ничего не почувствовал, кроме уколов. Спустя три месяца хотел было добавить антител от вакцины КовиВак, но врачи так выразительно руками замахали, что даже слов не понадобилось. Теперь, ещё и после ваших комментариев, желание масла в кашу не жалеть поубавилось.
Изменено: Геннадий Будко - 08.09.2021 01:02:08
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
Возможно, это была вовсе не аллергия, а другой вид коронавируса. У человека их 5 или 6 разновидностей, не SARS-Cov-2. Но врачи ставят неверный диагноз.[/QUOTE]
Спасибо, Оля, что ответили! То, что у меня обычная сенная лихорадка, установлено аллергическими пробами, давно, и сомнений во врачебном диагнозе никогда не возникало. Каждый год в одно и то же время (когда зацветают злаки) начинается типичная аллергическая риносинусопатия. Это заболевание, как известно, обусловлено повышенной реактивностью иммунной системы на раздражители с развитием аллергической реакции. Мне думается, что передышка в этом сезоне произошла потому, что мой реактивный иммунитет отвлекся (был ослаблен) выработкой антител.
Не подумайте, что мною движет желание покрасоваться своими болезнями!.. Просто мне приходилось сталкиваться с огорчёнными аллергиками, которых врачи не допустили к прививкам из-за этого недуга.  Один пример – это, конечно, ещё не статистика, но, быть может, её часть или даже начало. Моральная мудрость «спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи» не для меня. «Спасся сам - помоги другому» - это мне ближе.
Изменено: Геннадий Будко - 07.09.2021 23:59:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее