Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 50 След.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Вот , что легковесные историки типа Г.Х.Попова нажужжули в уши доверчивым и ленивым Корягиным. Сергей, не поленитесь и прочтите хотя бы Энциклопедию или словарь на слово "Индустриализация":
Александру Ткачеву. Вот я и посмотрел в Википедию. Оказывается, что «к началу зимы 1941 года была оккупирована территория, на которой до войны проживало 42% населения СССР, добывалось 63% угля, выплавлялось 68% чугуна. И победу пришлось ковать не с помощью того мощного потенциала, который был создан в годы ускоренной индустриализации». То есть «ускоренность» не помогла, она была ни при чем. Человеческие жертвы – миллионы загубленных – были напрасны. Естественно предположить, что если бы вождь не «гнал» народ, не издевался над крестьянством, не расстрелял высший и средний командный состав, то немца до Москвы и до Волги не допустили бы. Поражает и политическая слепота вождя, поверившего такому хищнику, как Гитлер.
О темпах. Читаю: «Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (4,6%) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 годах (4,4%) и уступали росту в Японии (6,3%), однако значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию». 7 декабря 2009 года
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Подсознание мне говорит, что Сталин торопился поднять промышленность СССР
Все, что Сталин создал, было уничтожено фашистами в первые же месяцы войны. Они ведь оккупировали территории, где был сосредоточен основной промышленный потенциал страны. А пока наши что-то наладили на Востоке, американцы привезли нам (сегодня узнал цифры) 350 тысяч грузовых автомобилей, 7,5 тысяч самолетов, 14,5 тысяч танков. Листовой стали - не помню цифр. Обуви, тканей и продовольствия. Наши ребята шли в атаку, покушав американской тушенки. А колхозы - это пустое место. Наша армия села на качественные автомобили ("Студебекеры" и "Шевроле"), которые были не хуже немецких. Об этом наша пропаганда молчала, чтобы возвеличить "мудрого" вождя и его партию. Сколько  народу погибло? Сталин подумал и сказал: семь миллионов. Эта цифра долго жила.
Изменено: Сергей Корягин - 06.12.2009 12:26:25
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Вы ,интересно каких историков , читаете? И Черчиль, и Рузвельт и вся сошка помельче , старательно толкали Гитлера на войну с Россией.
Толкали, толкали Гитлера, а в союз вступили с Россией. Они что - круглые дураки? Толкали для чего? Чтобы потом вступить в войну с Гитлером? Нет никакой логики.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Все государства начали регулировать экономику после грандиозных успехов Сталина и Гитлера в 30 годах 20 столетия .
Совсем не случайно Сталина и Гитлера Вы поставили рядом. Совсем не случайно. Оговорка по Фрейду. Подсознание Вам говорило, что оба лидера приведут свои режимы к краху, но подсознания  Вы не слушали. Что сказали бы сегодня на этот счет Ваши деды и прадеды? Сталин  и Гитлер в одинаковой мере  человеческую жизнь ставили ни во что.  И что же? Германия была разгромлена, Советский Союз развалился. Конечно же, Вы все объясните заговором, предательством. Чтобы противостоять Германии, совсем не требовались террор, ГУЛАГ, коллективизация. Ведь уничтожены были лучшие кадры - гражданские и военные. Можно было бы остановиться на ленинском НЭПе и не разорять страну. Все-таки Ленин стоял намного Выше Сталина. Надо было прежде всего работать головой, а два грузина, засевшие в Кремле, похоже, большим умом не отличались. Они не были патриотами России, они любили только себя. Что касается дипломатических способностей, то таковых у советских руководителей вообще не водилось. До последнего момента они не знали, кто в Европе наш враг и кто союзник. Разве так политику ведут? Своевременный союз России с ее традиционными союзниками на Западе, мог бы в зародыше задушить милитаристские тенденции в Германии. Но за дело взялись сапожники, а не политики.
Изменено: Сергей Корягин - 28.11.2009 15:08:32
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
зато идея государственного регулирования экономики, организованная Сталиным, и реализуемая Китаем, Японией,США и Западом оказалась сверхэффективной.
Я думаю, неразумно всех валить в одну кучу. Любое государство регулирует экономику. В разной степени и разными средствами. Рузвельт, Рейган, Черчилль, Тэтчер, де  Голль, Аденауэр, Эрхард. Сталин - это совсем другое качество. Регулирование путем уничтожения народа, грубого насилия над народом. Возьмите коллективизацию. Сократил население - и всем всего хватило. Разделил одну порцию хлеба на двоих  - и всем  хватило.
Изменено: Сергей Корягин - 26.11.2009 17:05:20
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Вы под свободой что понимаете 1917, или 1990?
Япония - свободная страна не только экономически, но политически, научно, культурно и т.д. Со всеми своими японскими традициями они приближается к Европе. Если дело так пойдет дальше, то через пару сотен лет российская молодежь поедет учиться не только в Германию, Францию, Англию, но и в Японию. Учиться мировой культуре и философии. А 1917-й и 1990-й годы - это не свобода, это годы разлома, революций, замены одного общественно-политического строя на другой. Большевики стабилизировались, но долго продержаться не удалось - идея была нежизнеспособной. И еще. В Японии много роботов, но это не роботизированная страна. И последнее: падения Западных государств не предвидится. Зря Вы стали в позу Вольфа Мессинга.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
У сателлитов революцию можно организовать с помощью денег, а в метрополиях - нет. Наша революция 90-х шла  изнутри. Она могла быть "мягче", она могла быть "круче", но не быть она не могла. Идея выдохлась. Продлить ей жизнь мог только тиран, похожий на Сталина. Но ненадолго, лишь до смерти тирана. Китайцы "подправили" идею. Наши на это не решились - и поплатились. Но и китайский вариант "подправленного" Маркса не вечен, и Китаю предстоит пережить то же, что пережила Россия. Чем раньше, тем для них лучше, потому что вся сфера культуры у них стоит на месте. Или  скажем так: сфера духа. Рано или поздно китайцы проснутся и скажут себе: мы стали роботами. Без свободы нет развития человека.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
КПК не ревизовала Маркса , а модернизировала и развила под современные условия. Надо им послать в помощь Гавриилу Харитоновича, чтоб он начал "ревизовать" Маркса, как раз там через десять лет наступит полная разруха. Которая , кстати, и случилась во время правления Ельциноидов, в частности господина Попова.
В революцию любое государство разваливается. Если Вам был дорог советский режим - берегли бы его, а не нанизывали одну глупость на другую. Почему Косыгину не дали провести экономические реформы? Примитивные, но реформы. Тогда режим мог бы еще протянуть лет пятьдесят, сто. Но будущего он все равно не имел. Что касается государства, то оно развалилось вслед за режимом. Сгнивают внутренности - падает и тело. Сердитые ребята - коммунисты, но думать разучились, совсем разучились.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
А насчет плохого парня Маркса , вы уважаемый, раскажите китайской КПК , которая скоро пол мира к рукам приберет. А то они там не знают что заблуждаются.....
КПК капитально ревизовала Маркса - и продвинулась в экономике. Будет и дальше его ревизовать - еще дальше продвинется в экономике, политике и других сферах.
Наука педагогика
Радикализм, нигилизм, базаровщина. Нет на свете никого и ничего - есть только я.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 50 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее