Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
"большинство из врачей относятся с недоверием к фитотерапии"

По работе контактирую с очень квалифицированными фармакологами, и на вопрос о фитотерапии был дан ответ, - для того что бы правильно применять фитотерапию для лечения разнообразных болезней нужно быть самому как минимум фармакологом с немалым опытом работы. т.к. в неопытных руках фитотерапия чаще всего или бесполезна или может принести немало вреда.

ну и если подумать то в каждой "травке" не одно действующее вещество, а десятки и сотни, и даже при условии что какое то из них может помочь, почти наверняка найдется как минимум несколько веществ, которые будут действовать на организм мягко сказать негативно. Их полный состав и концентрация зависит от десятков параметров, например таких как место и время сбора, метод обработки, как сушили, как и сколько хранили и т.д. и т.п.

и если учесть что часто т.н. народная медицина лечит на абум, и вслепую,  или на обсновании того что листик травки похож на сердце или печень значит и будем лечить искомый орган и плевать что в составе этой "травки" опасные вещества в опасных концентрациях то эффективность такого лечения будет нулевая или чаще отрицательная. А вам при этом будут рассказывать сказки про тысячелетний опыт, тибетскую медицину и прочее прочее.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
"Социология и хирургия не происходят от физики и не имеют с ней ничего общего, тем не менее никто не отрицает их существования."

Я же считаю что и социология и хирургия базируются на знаниях медицины и биологии, которые в свою очередь базирутся на химии, а уже от химии до физики "рукой подать".

"А психология оперирует именно такими структурами,с немыслимыми степенями сложности"

пускай степени сложности структур которыми оперирует психология и подобные ей "науки" и будут "немыслимыми", но их "немыслимость" с развитием науки, будет неуклонно уменьшаться.

Как сказал Эрнест Резерфорд - "Все науки о Природе делятся на физику и коллекционирование марок."


2 Аркадий Голод уже более двух лет читаю Ваши сообщения в теме медицины, и поражаюсь вашему терпению в борьбе с идиотами ), большое спасибо Вам за этот "Сизифов труд".
Изменено: Vitya - 16.12.2010 13:10:51
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее